Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Springform à ca. 26 cm Ø
- 1Eigelb
- 1 ELMilch
- 50 gPinienkerne
- Puderzucker
- gemischte Beeren zum Servieren
-
Teig
- 125 gButter
- 330 gHalbweissmehl
- 1Ei
- 1Eigelb
- 1 TLBackpulver
- 100 gPuderzucker
- PriseSalz
-
Füllung
- 6 dlMilch
- 1 BeutelPudding Crème Vanille ohne Zuckerzusatz
- 2Zitronen
- 1 TLVanillepaste
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 50 gQuittengelee
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 10,8 %
- Fett
- 19 g
- 46,1 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 43,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Butter in Würfel schneiden und mit allen Zutaten mischen. Zu einem geschmeidigen Masse kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Milch aufkochen. Puddingpulver einrieseln lassen und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zitronenschale fein dazureiben. Vanillepaste und Mandeln dazugeben und mischen. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen und Rand mit Butter ausstreichen. 2/3 des Teiges in der Form mit den Händen auf Formgrösse andrücken. Ränder ca. 2 cm hochziehen. Teig mit Quittengelee bestreichen. Die Puddingfüllung daraufgeben. Restlichen Teig rund auswallen, daraus einen Deckel zuschneiden. Kuchen damit zudecken, Ränder gut andrücken. Eigelb und Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Pinienkernen bestreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit mit Alufolie abdecken und fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren servieren.
fast fertig
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