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Torta della nonna

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 42 g, 400 kcal
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Gaumenschmaus über Generationen hinweg: Grossmutters Torte beglückt mit Quittengelee, zitroniger Vanille-Mandel-Pudding-Füllung und frischen Beeren. So gut!

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 50 g Pinienkerne
  • Puderzucker
  • gemischte Beeren zum Servieren
  • Teig

  • 125 g Butter
  • 330 g Halbweissmehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Füllung

  • 6 dl Milch
  • 1 Beutel Pudding Crème Vanille ohne Zuckerzusatz
  • 2 Zitronen
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 50 g Quittengelee

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter in Würfel schneiden und mit allen Zutaten mischen. Zu einem geschmeidigen Masse kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Milch aufkochen. Puddingpulver einrieseln lassen und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zitronenschale fein dazureiben. Vanillepaste und Mandeln dazugeben und mischen. Kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen und Rand mit Butter ausstreichen. 2/3 des Teiges in der Form mit den Händen auf Formgrösse andrücken. Ränder ca. 2 cm hochziehen. Teig mit Quittengelee bestreichen. Die Puddingfüllung daraufgeben. Restlichen Teig rund auswallen, daraus einen Deckel zuschneiden. Kuchen damit zudecken, Ränder gut andrücken. Eigelb und Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Pinienkernen bestreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit mit Alufolie abdecken und fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/torta-della-nonna
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