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Aprikosen-Ricotta-Schnitte

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 13 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 43 g, 510 kcal
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Frische Aprikosen und Johannisbeeren werden mit einer gebackenen Ricotta-Frischkäse-Masse auf Schokoladen-Cookies-Boden zu einem köstlichen Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à 10 × 34 cm

für 2 Kuchenbleche à 10 × 34 cm

  • 50 g Butter
  • 200 g Schokoladen Cookies
  • 500 g Ricotta
  • 80 g Philadelphia
  • 2 Eier
  • 0,5 dl Zitronensaft
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 g Zucker
  • 300 g Aprikosen
  • 20 g flüssiger Blütenhonig
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 100 g Butter
  • 400 g Schokoladen Cookies
  • 1 kg Ricotta
  • 160 g Philadelphia
  • 4 Eier
  • 1 dl Zitronensaft
  • 4 TL Vanillepaste
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 g Zucker
  • 600 g Aprikosen
  • 40 g flüssiger Blütenhonig
  • 200 g rote Johannisbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Abkühlen lassen. Cookies zum Beispiel im Cutter fein mahlen. Mit Butter mischen. Auf dem Backformboden verteilen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta, Philadelphia, Eier, Zitronensaft, Vanillepaste, Maisstärke und Zucker gut verrühren. Masse in die Form auf den Cookies-Boden geben. Bei Ober- und Unterhitze in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden, mit Honig und wenig Wasser kurz einköcheln. Auskühlen lassen. Aprikosen auf die Ricottamasse geben, mit Johannisbeeren garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-ricotta-schnitte
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