En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,6)

    Aprikosen-Ricotta-Schnitte

    Frische Aprikosen und Johannisbeeren werden mit einer gebackenen Ricotta-Frischkäse-Masse auf Schokoladen-Cookies-Boden zu einem köstlichen Dessert.

    Für
    Personen
    für 1 Kuchenblech à 11 × 35 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Butter
    200 g Schokoladen Cookies, z. B. M-Budget Chocolate Cookies
    500 g Ricotta
    80 g Philadelphia
    2 Eier
    50 ml Zitronensaft
    2 TL Vanillepaste
    1 EL Maisstärke
    50 g Zucker
    300 g Aprikosen
    20 g flüssiger Blütenhonig
    100 g rote Johannisbeeren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    30 G
    54,2 %
    Eiweiss
    12 G
    9,6 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    36,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Fotos: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Abkühlen lassen. Cookies zum Beispiel im Cutter fein mahlen. Mit Butter mischen. Auf dem Backformboden verteilen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken, kühl stellen.

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Ricotta, Philadelphia, Eier, Zitronensaft, Vanillepaste, Maisstärke und Zucker gut verrühren. Masse in die Form auf den Cookies-Boden geben. Bei Ober- und Unterhitze in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden, mit Honig und wenig Wasser kurz einköcheln. Auskühlen lassen. Aprikosen auf die Ricottamasse geben, mit Johannisbeeren garnieren und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 25 Min. backen

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (2)
    M. Moriaud 29.05.2019

    a essayer sans faute

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    S. Droz-Kandiah 30.05.2019

    magnifique

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,6)

      Das Rezept wurde bereits von 17 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.