Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alla ricotta e alle albicocche

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 13 g, grassi 32 g, carboidrati 43 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le albicocche fresche e i ribes guarniscono questa torta con base croccante di biscotti al cioccolato farcita con una dolce crema di ricotta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 stampo per torta di 10 x 34 cm

per 2 stampo per torta di 10 x 34 cm

  • 50 g di burro
  • 200 g di cookies al cioccolato
  • 500 g di ricotta
  • 80 g di Philadelphia
  • 2 uova
  • 0,5 dl di succo di limone
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 50 g di zucchero
  • 300 g d’albicocche
  • 20 g di miele di fiori liquido
  • 100 g di ribes rossi
  • 100 g di burro
  • 400 g di cookies al cioccolato
  • 1 kg di ricotta
  • 160 g di Philadelphia
  • 4 uova
  • 1 dl di succo di limone
  • 4 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 600 g d’albicocche
  • 40 g di miele di fiori liquido
  • 200 g di ribes rossi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Si continua così

    Fai fondere il burro a fuoco basso, poi lascialo raffreddare. Macina finemente i biscotti in un tritatutto e mescolali con il burro fuso. Distribuiscili sul fondo dello stampo e con il dorso di un cucchiaio schiacciali bene. Metti in frigo

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Mescola la ricotta con il Philadelphia, le uova, il succo di limone, la pasta di vaniglia, l'amido di mais e lo zucchero. Distribuisci la crema sul fondo di biscotti. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale a pezzettini piccoli. Falle sobbollire brevemente con il miele e poca acqua. Lascia raffreddare, poi distribuisci le albicocche sulla ricotta, guarnisci con i ribes e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-ricotta-e-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare