Torta alla ricotta e alle albicocche

2 h 25 min

Le albicocche fresche e i ribes guarniscono questa torta con base croccante di biscotti al cioccolato, conferendole una nota fresca e acidula che ben si sposa con la dolce crema di ricotta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per torta di 11 x 35 cm

per 2 stampo per torta di 11 x 35 cm

  • 50 gdi burro
  • 200 gdi cookies al cioccolato, ad es. Chocolat cookies M-Budget
  • 500 gdi ricotta
  • 80 gdi Philadelphia
  • 2uova
  • 50 mldi succo di limone
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 50 gdi zucchero
  • 300 gd’albicocche
  • 20 gdi miele di fiori liquido
  • 100 gdi ribes rossi
  • 100 gdi burro
  • 400 gdi cookies al cioccolato, ad es. Chocolat cookies M-Budget
  • 1 kgdi ricotta
  • 160 gdi Philadelphia
  • 4uova
  • 1 dldi succo di limone
  • 4 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 100 gdi zucchero
  • 600 gd’albicocche
  • 40 gdi miele di fiori liquido
  • 200 gdi ribes rossi
Kilocalorie
510 kcal
2.200 kj
Proteine
12 g
9,6 %
Grassi
30 g
54,2 %
Carboidrati
45 g
36,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 25 min
  1. Si continua così

    Fate fondere il burro a fuoco basso, poi lasciatelo raffreddare. Macinate finemente i biscotti in un tritatutto e mescolateli con il burro fuso. Distribuiteli sul fondo dello stampo e con il dorso di un cucchiaio schiacciateli bene. Mettete in frigo

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Mescolate la ricotta con il Philadelphia, le uova, il succo di limone, la pasta di vaniglia, l'amido di mais e lo zucchero. Distribuite la crema sul fondo di biscotti. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a pezzettini piccoli. Fatele sobbollire brevemente con il miele e poca acqua. Lasciate raffreddare, poi distribuite le albicocche sulla ricotta, guarnite con i ribes e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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