Torta alla ricotta e alle albicocche

2 h 25 min

Le albicocche fresche e i ribes guarniscono questa torta con base croccante di biscotti al cioccolato farcita con una dolce crema di ricotta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per torta di 11 x 35 cm

per 2 stampo per torta di 11 x 35 cm

  • 50 gdi burro
  • 200 gdi cookies al cioccolato, ad es. Chocolat cookies M-Budget
  • 500 gdi ricotta
  • 80 gdi Philadelphia
  • 2uova
  • 50 mldi succo di limone
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 50 gdi zucchero
  • 300 gd’albicocche
  • 20 gdi miele di fiori liquido
  • 100 gdi ribes rossi
  • 100 gdi burro
  • 400 gdi cookies al cioccolato, ad es. Chocolat cookies M-Budget
  • 1 kgdi ricotta
  • 160 gdi Philadelphia
  • 4uova
  • 1 dldi succo di limone
  • 4 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 100 gdi zucchero
  • 600 gd’albicocche
  • 40 gdi miele di fiori liquido
  • 200 gdi ribes rossi
Kilocalorie
510 kcal
2.200 kj
Proteine
12 g
9,6 %
Grassi
30 g
54,2 %
Carboidrati
45 g
36,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Si continua così

    Fai fondere il burro a fuoco basso, poi lascialo raffreddare. Macina finemente i biscotti in un tritatutto e mescolali con il burro fuso. Distribuiscili sul fondo dello stampo e con il dorso di un cucchiaio schiacciali bene. Metti in frigo

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 170 °C. Mescola la ricotta con il Philadelphia, le uova, il succo di limone, la pasta di vaniglia, l'amido di mais e lo zucchero. Distribuisci la crema sul fondo di biscotti. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale a pezzettini piccoli. Falle sobbollire brevemente con il miele e poca acqua. Lascia raffreddare, poi distribuisci le albicocche sulla ricotta, guarnisci con i ribes e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-ricotta-e-alle-albicocche

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