Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Strudel di albicocche

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 26 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo strudel sorprende con la sua farcia di albicocche posta su una crema di mandorle, zucchero e uova, il tutto avvolto in una sfoglia sottilissima.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 30 g di burro
  • 600 g d’albicocche
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai di mandorle macinate
  • 2 sfoglie di pasta per strudel da 30 g
  • zucchero a velo per guarnire
  • 60 g di burro
  • 1,2 kg d’albicocche
  • 4 uova
  • 2 prese di sale
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di mandorle macinate
  • 4 sfoglie di pasta per strudel da 30 g
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Snocciola le albicocche e tagliale a spicchi sottili. Separa i tuorli dagli albumi. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero a pioggia e continua a mescolare. Sbatti i tuorli e incorporali ai bianchi con la farina e le mandorle. Metti la crema in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Inumidisci leggermente un grande canovaccio pulito e accomodalo sul piano di lavoro. Posaci sopra le due sfoglie di pasta per strudel, sovrapponendole di ca. 2 cm. Spennella bene di burro i bordi della pasta che si sovrappongono, sopra e sotto, poi le due sfoglie. Spalma la crema alle uova sulla metà inferiore della pasta lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Accomoda le albicocche sulla crema. Ripiega i bordi laterali della pasta sulla farcia, poi arrotola delicatamente e ben stretto lo strudel aiutandoti con il canovaccio. Fai rotolare lo strudel dal canovaccio sulla teglia rivestita con carta da forno. Spennellalo di burro. Cuoci sulla scanalatura più bassa del forno per 25 minuti. Dopo 15 minuti di cottura spennella nuovamente di burro lo strudel poi continua ancora la cottura per 10 minuti. Spolverizza lo strudel di zucchero a velo e servilo caldo

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/strudel-di-albicocche
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ancora più buono con salsa alla vaniglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare