Strudel di albicocche

45 min

Questo strudel sorprende con la sua farcia di albicocche posta su una crema di mandorle, zucchero e uova, il tutto avvolto in una sfoglia sottilissima.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi burro
  • 600 gd’albicocche
  • 2uova
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 4 cucchiaidi mandorle macinate
  • 2 fogliedi pasta per strudel da 30 g
  • zucchero a velo per guarnire
  • 60 gdi burro
  • 1,2 kgd’albicocche
  • 4uova
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaidi mandorle macinate
  • 4 fogliedi pasta per strudel da 30 g
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
5 g
9,3 %
Grassi
10 g
42,1 %
Carboidrati
26 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Fai fondere il burro e lascialo intiepidire. Snocciola le albicocche e tagliale a spicchi sottili. Separa i tuorli dagli albumi. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero a pioggia e continua a mescolare. Sbatti i tuorli e incorporali ai bianchi con la farina e le mandorle. Metti la crema in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Inumidisci leggermente un grande canovaccio pulito e accomodalo sul piano di lavoro. Posaci sopra le due sfoglie di pasta per strudel, sovrapponendole di ca. 2 cm. Spennella bene di burro i bordi della pasta che si sovrappongono, sopra e sotto, poi le due sfoglie. Spalma la crema alle uova sulla metà inferiore della pasta lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Accomoda le albicocche sulla crema. Ripiega i bordi laterali della pasta sulla farcia, poi arrotola delicatamente e ben stretto lo strudel aiutandoti con il canovaccio. Fai rotolare lo strudel dal canovaccio sulla teglia rivestita con carta da forno. Spennellalo di burro. Cuoci sulla scanalatura più bassa del forno per 25 minuti. Dopo 15 minuti di cottura spennella nuovamente di burro lo strudel poi continua ancora la cottura per 10 minuti. Spolverizza lo strudel di zucchero a velo e servilo caldo

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

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