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Torta di Linz alle albicocche

Torta di Linz alle albicocche

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 21 g, carboidrati 43 g, 400 kcal
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Una deliziosa variante della torta di Linz che sostituisce la marmellata di lamponi con una ricca farcia di albicocche fresche. Non rimpiangerete l'originale.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 100 g di burro ammorbidito
  • 80 g di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 punta di coltello di sale
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 150 g di mandorle macinate
  • 150 g di farina
  • Farcia

  • 300 g d’albicocche belle mature
  • 150 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Per la farcia, sminuzzate le albicocche e portatele a ebollizione con lo zucchero. Fatele cuocere per ca. 3 minuti rimestandole, poi lasciate raffreddare la frutta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, la pasta di vaniglia e il sale con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite la scorza del limone grattugiata fine, poi l'uovo. Mescolate le mandorle con 100 g di farina e incorporate la miscela a cucchiaiate al composto di burro, zucchero e uovo. Prelevate ca. 100 g d'impasto e lavoratelo con il resto della farina, poi mettete i due impasti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete nella tortiera la pasta più morbida e con l'ausilio di una spatola modellate un bordo di ca. 3 cm di altezza. Distribuite le albicocche sulla torta. Stendete l'altro impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia grande quanto la tortiera. A piacere ritagliate tanti piccoli dischi e con l'ausilio della carta disponeteli sulla frutta. Staccate la carta e premete bene la pasta lungo il bordo. Guarnite il bordo della torta con gli avanzi di pasta. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 30–35 minuti. Lasciate raffreddare nella tortiera.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-linz-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La torta è ancora più buona dopo aver riposato un giorno. Le albicocche fresche possono essere sostituite con la frutta surgelata; la preparazione è identica

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