Torta di Linz alle albicocche

Torta di Linz alle albicocche

2 h 15 min

Una deliziosa variante della torta di Linz che sostituisce la marmellata di lamponi con una ricca farcia di albicocche fresche. Non rimpiangerete l'originale.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 100 gdi burro ammorbidito
  • 80 gdi zucchero di canna
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 punta di coltellodi sale
  • 1limone
  • 1uovo
  • 150 gdi mandorle macinate
  • 150 gdi farina
  • Farcia

  • 300 gd’albicocche belle mature
  • 150 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
8 g
8,1 %
Grassi
21 g
48,1 %
Carboidrati
43 g
43,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Per la farcia, sminuzzate le albicocche e portatele a ebollizione con lo zucchero. Fatele cuocere per ca. 3 minuti rimestandole, poi lasciate raffreddare la frutta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, la pasta di vaniglia e il sale con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite la scorza del limone grattugiata fine, poi l'uovo. Mescolate le mandorle con 100 g di farina e incorporate la miscela a cucchiaiate al composto di burro, zucchero e uovo. Prelevate ca. 100 g d'impasto e lavoratelo con il resto della farina, poi mettete i due impasti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C. Stendete nella tortiera la pasta più morbida e con l'ausilio di una spatola modellate un bordo di ca. 3 cm di altezza. Distribuite le albicocche sulla torta. Stendete l'altro impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia grande quanto la tortiera. A piacere ritagliate tanti piccoli dischi e con l'ausilio della carta disponeteli sulla frutta. Staccate la carta e premete bene la pasta lungo il bordo. Guarnite il bordo della torta con gli avanzi di pasta. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 30–35 minuti. Lasciate raffreddare nella tortiera.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La torta è ancora più buona dopo aver riposato un giorno. Le albicocche fresche possono essere sostituite con la frutta surgelata; la preparazione è identica

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