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    Cheesecake di capra con noci al miele

    Cheesecake di capra con noci al miele

    Grazie al formaggio fresco e al quark di capra, che poggiano su un fondo biscottato al cioccolato fondente, questo cheesecake acquista il sapore delle Alpi svizzere. Accompagnate con noci al miele e mirtilli freschi.

    Per
    persone
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    30   g di burro
    20   g di cioccolato fondente , ad es.   Noir satin 69% di cacao
    130   g di pumpernickel
    3   cucchiai di zucchero a velo
    ½   limone
    250   g di quark di capra ,  nei negozi di specialità
    150   g di formaggio fresco di capra, delicato
    1   cucchiaio d’amido di mais
    2   uova
    100   g di miele , ad es.   di timo
    50   g di noci
    150   g di mirtilli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    15 G
    43,5 %
    Proteine
    9 G
    11,6 %
    Carboidrati
    30 G
    38,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Fate fondere il burro. Tritate il cioccolato e sbriciolatelo nel tritatutto con il pumpernickel. Mescolate il mix con il burro e 1/3 dello zucchero a velo. Distribuite la miscela sul fondo della tortiera, schiacciate bene e mettete la tortiera in frigo.

    Scaldate il forno a 160 °C. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il quark, il formaggio, lo zucchero a velo rimasto, l'amido di mais e le uova fino a ottenere un composto omogeneo. Versatelo nella tortiera. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 60 minuti. Spegnete il forno, lasciate lo sportello aperto e fate raffreddare la torta in forno. Scaldate leggermente il miele, mescolatelo con le noci e distribuitele sul cheesecake con i mirtilli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituire un piatto di formaggio con il cheesecake e gustarlo con un vino bianco.
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