Cheesecake di capra con noci al miele

Cheesecake di capra con noci al miele

2 h 20 min

Grazie al formaggio fresco e al quark di capra, che poggiano su un fondo biscottato al cioccolato fondente, questo cheesecake acquista il sapore delle Alpi svizzere. Accompagnate con noci al miele e mirtilli freschi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 30 gdi burro
  • 20 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 130 gdi pumpernickel
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • ½limone
  • 250 gdi quark di capra, nei negozi di specialità
  • 150 gdi formaggio fresco di capra, delicato
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2uova
  • 100 gdi miele, ad es. di timo
  • 50 gdi noci
  • 150 gdi mirtilli
  • 60 gdi burro
  • 40 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 260 gdi pumpernickel
  • 6 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1limone
  • 500 gdi quark di capra, nei negozi di specialità
  • 300 gdi formaggio fresco di capra, delicato
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 4uova
  • 200 gdi miele, ad es. di timo
  • 100 gdi noci
  • 300 gdi mirtilli
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
9 g
12,4 %
Grassi
15 g
46,4 %
Carboidrati
30 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Fate fondere il burro. Tritate il cioccolato e sbriciolatelo nel tritatutto con il pumpernickel. Mescolate il mix con il burro e 1/3 dello zucchero a velo. Distribuite la miscela sul fondo della tortiera, schiacciate bene e mettete la tortiera in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 160 °C. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il quark, il formaggio, lo zucchero a velo rimasto, l'amido di mais e le uova fino a ottenere un composto omogeneo. Versatelo nella tortiera. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 60 minuti. Spegnete il forno, lasciate lo sportello aperto e fate raffreddare la torta in forno. Scaldate leggermente il miele, mescolatelo con le noci e distribuitele sul cheesecake con i mirtilli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire un piatto di formaggio con il cheesecake e gustarlo con un vino bianco.

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