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Torta budino

Torta budino

Tempo totale: 13 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 9 g, carboidrati 30 g, 230 kcal
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Vaniglia, cannella e limone regalano a questo budino, cotto in forno come una torta, tutto il suo aroma. Le bacche miste completano a meraviglia la torta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 dl di latte
  • ½ bastoncino di cannella
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g d’amido di mais
  • burro e farina per la tortiera
  • 100 g di bacche miste
  • 2 limoni
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 l di latte
  • 1 bastoncino di cannella
  • 8 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 100 g d’amido di mais
  • burro e farina per la tortiera
  • 200 g di bacche miste

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
13 h 5 min.
  1. Si continua così

    Con un pelapatate prelevate la scorza sottile del limone. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone, il baccello e i semini di vaniglia. Lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido. Versate il latte filtrandolo con un colino a maglie fini in un recipiente graduato, poi incorporatelo ai tuorli versandolo lentamente. Riversate tutto in padella e lasciate sobbollire a fuoco bassissimo, fino a ottenere una crema densa. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Se la torta dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di carta alu. Lasciate raffreddare, poi lasciate riposare la torta per tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sformate il dolce e servitelo con le bacche miste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-budino
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