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Torta budino
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 1 limone
- 1 baccello di vaniglia
- 5 dl di latte
- ½ bastoncino di cannella
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g d’amido di mais
- burro e farina per la tortiera
- 100 g di bacche miste
- 2 limoni
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 l di latte
- 1 bastoncino di cannella
- 8 tuorli
- 200 g di zucchero
- 100 g d’amido di mais
- burro e farina per la tortiera
- 200 g di bacche miste
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 13 h 5 min.
-
Si continua così
Con un pelapatate prelevate la scorza sottile del limone. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone, il baccello e i semini di vaniglia. Lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido. Versate il latte filtrandolo con un colino a maglie fini in un recipiente graduato, poi incorporatelo ai tuorli versandolo lentamente. Riversate tutto in padella e lasciate sobbollire a fuoco bassissimo, fino a ottenere una crema densa. Lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Se la torta dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di carta alu. Lasciate raffreddare, poi lasciate riposare la torta per tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sformate il dolce e servitelo con le bacche miste.
Ci sei quasi!
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