Torta budino

Torta budino

13 h 5 min

Vaniglia, cannella e limone regalano a questo budino, cotto in forno come una torta, tutto il suo aroma. Le bacche miste completano a meraviglia la torta.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 1limone
  • 1baccello di vaniglia
  • 5 dldi latte
  • ½bastoncino di cannella
  • 4tuorli
  • 100 gdi zucchero
  • 50 gd’amido di mais
  • burro e farina per la tortiera
  • 100 gdi bacche miste
  • 2limoni
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 dldi latte
  • 1bastoncino di cannella
  • 8tuorli
  • 200 gdi zucchero
  • 100 gd’amido di mais
  • burro e farina per la tortiera
  • 200 gdi bacche miste
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
6 g
10,7 %
Grassi
9 g
36 %
Carboidrati
30 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
13 h 5 min
  1. Si continua così

    Con un pelapatate prelevate la scorza sottile del limone. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone, il baccello e i semini di vaniglia. Lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido. Versate il latte filtrandolo con un colino a maglie fini in un recipiente graduato, poi incorporatelo ai tuorli versandolo lentamente. Riversate tutto in padella e lasciate sobbollire a fuoco bassissimo, fino a ottenere una crema densa. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Se la torta dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di carta alu. Lasciate raffreddare, poi lasciate riposare la torta per tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sformate il dolce e servitelo con le bacche miste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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