Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alla bacche con pistacchi caramellati

Torta alla bacche con pistacchi caramellati

Tempo totale: 32 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 23 g, carboidrati 36 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert raffinato che sposa la pasta sfoglia, il quark profumato alla vaniglia e le bacche delicate a croccanti pistacchi caramellati.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 1 tuorlo per spennellare
  • ca. 60 g di zucchero
  • 30 g di pistacchi
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 g di quark alla panna
  • 250 g di quark magro
  • 500 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi
  • 2 rametti di menta
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 2 tuorli per spennellare
  • ca. 120 g di zucchero
  • 60 g di pistacchi
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 500 g di quark alla panna
  • 500 g di quark magro
  • 1 kg di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
32 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta. Fai un’incisione tutt’intorno a ca. 1 cm dal bordo, senza tagliare completamente la pasta. Bucherella la pasta con una forchetta. Spennella il bordo con il tuorlo e cospargilo con poco zucchero. Cuoci la pasta sfoglia al centro del forno per ca. 12 minuti, finché si dora. Sforna e lascia raffreddare

    Ci sei quasi!
  2. Caramella la metà dello zucchero. Aggiungi i pistacchi e mescolali con il caramello. Versa subito il composto su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e mescolali con il quark e il resto dello zucchero. Trita i pistacchi caramellati. Dividi le fragole in quattro. Distribuisci la crema al quark sulla sfoglia, lasciando libero il brodo, poi distribuisci le bacche. Cospargi con i pistacchi tritati e guarnisci con le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-bacche-con-pistacchi-caramellati
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare