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Torta alla bacche con pistacchi caramellati

Torta alla bacche con pistacchi caramellati

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 23 g, carboidrati 36 g, 410 kcal
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Un dessert raffinato che sposa la pasta sfoglia, il quark profumato alla vaniglia e le bacche delicate a croccanti pistacchi caramellati.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 1 tuorlo per spennellare
  • ca. 60 g di zucchero
  • 30 g di pistacchi
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 g di quark alla panna
  • 250 g di quark magro
  • 500 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi
  • 2 rametti di menta
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 2 tuorli per spennellare
  • ca. 120 g di zucchero
  • 60 g di pistacchi
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 500 g di quark alla panna
  • 500 g di quark magro
  • 1 kg di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
32 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta. Fai un’incisione tutt’intorno a ca. 1 cm dal bordo, senza tagliare completamente la pasta. Bucherella la pasta con una forchetta. Spennella il bordo con il tuorlo e cospargilo con poco zucchero. Cuoci la pasta sfoglia al centro del forno per ca. 12 minuti, finché si dora. Sforna e lascia raffreddare

    Ci sei quasi!
  2. Caramella la metà dello zucchero. Aggiungi i pistacchi e mescolali con il caramello. Versa subito il composto su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e mescolali con il quark e il resto dello zucchero. Trita i pistacchi caramellati. Dividi le fragole in quattro. Distribuisci la crema al quark sulla sfoglia, lasciando libero il brodo, poi distribuisci le bacche. Cospargi con i pistacchi tritati e guarnisci con le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-bacche-con-pistacchi-caramellati
Già cucinato Cucinato

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