Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tarte Tatin di banane
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
- ca. 6 banane grandi
- 60 g di zucchero
- 3 cucchiai d’acqua
- 50 g di burro
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
- 30 g di noci , ad es. noci di pecan
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Fodera la tortiera con carta da forno. Dimezza le banane per il lungo. Scalda il forno ventilato a 190 °C. Porta a ebollizione lo zucchero con l'acqua e fallo sobbollire mescolando costantemente. Non appena lo zucchero inizia a caramellare, togli la padella dal fuoco e aggiungi il burro. Distribuisci il caramello nella tortiera. Accomoda le banane sul caramello con la superficie di taglio rivolta in basso, ben serrate nella tortiera. Sistema la pasta sulle banane. Taglia la pasta in eccesso poi ripiegala verso il basso. Bucherella la pasta più volte con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Cuoci la tarte al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornala e lasciala riposare brevemente. Appoggia un piatto più grande della tortiera sopra e capovolgi la torta con cura. Attenzione a non bruciarti con il caramello bollente! Trita le noci e spargile sulla torta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!