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Tarte Tatin di banane

Tarte Tatin di banane

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 22 g, carboidrati 56 g, 450 kcal
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La classica tarte tatin alle mele, cambia partner e si presenta con le banane, leggermente caramellate. Una sorpresa molto golosa.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • ca. 6 banane grandi
  • 60 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 50 g di burro
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 30 g di noci , ad es. noci di pecan

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Fodera la tortiera con carta da forno. Dimezza le banane per il lungo. Scalda il forno ventilato a 190 °C. Porta a ebollizione lo zucchero con l'acqua e fallo sobbollire mescolando costantemente. Non appena lo zucchero inizia a caramellare, togli la padella dal fuoco e aggiungi il burro. Distribuisci il caramello nella tortiera. Accomoda le banane sul caramello con la superficie di taglio rivolta in basso, ben serrate nella tortiera. Sistema la pasta sulle banane. Taglia la pasta in eccesso poi ripiegala verso il basso. Bucherella la pasta più volte con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci la tarte al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornala e lasciala riposare brevemente. Appoggia un piatto più grande della tortiera sopra e capovolgi la torta con cura. Attenzione a non bruciarti con il caramello bollente! Trita le noci e spargile sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-di-banane
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