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Tatin di zucca
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 700 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
- 4 scalogni
- 4 rametti di timo
- 100 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
- 150 g di formaggio freschi di capra
- 1,6 kg di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
- 8 scalogni
- 8 rametti di timo
- 200 g di burro
- 6 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- 300 g di formaggio freschi di capra
- 2,4 kg di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
- 12 scalogni
- 12 rametti di timo
- 300 g di burro
- 9 cucchiai di zucchero
- 12 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- 450 g di formaggio freschi di capra
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Dimezzate la zucca ed eliminate i semi. Tagliatela a fettine sottili senza sbucciarla con un coltello o una mandolina. Affettate anche gli scalogni e sfogliate il timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il burro in una padella bella grande. Fatevi appassire gli scalogni, poi estraeteli e metteteli da parte. Rosolate le fette di zucca con lo zucchero nella stessa padella poi sfumate con l'aceto e condite con timo, sale e pepe. Lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Distribuite un po' di scalogni, poi le fette di zucca leggermente sovrapposte partendo dal centro verso l'esterno fino a ricoprire il fondo. Distribuite il resto degli scalogni sulla zucca e irrorate con il liquido di cottura. Accomodate la pasta sulla zucca e ripiegatela lungo il bordo verso il basso all'interno della tortiera. Bucherellate la pasta più volte con una forchetta. Dorate la torta nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Capovolgete con cura la torta su un piatto o un tagliere e togliete la carta da forno. Sbriciolate il formaggio sulla torta e servitela calda o fredda.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ottima anche con la ricotta al posto del formaggio di capra.
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