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Tatin di zucca

Tatin di zucca

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 40 g, carboidrati 51 g, 630 kcal
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Calda o fredda questa torta di zucca rovesciata servita con formaggio fresco di capra è ideale per uno spuntino vegetariano o come antipasto per gli ospiti.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 26 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone usate sempre una tortiera.
  • 700 g di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 4 scalogni
  • 4 rametti di timo
  • 100 g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 150 g di formaggio freschi di capra
  • 1,6 kg di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 8 scalogni
  • 8 rametti di timo
  • 200 g di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 300 g di formaggio freschi di capra
  • 2,4 kg di zucca , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 12 scalogni
  • 12 rametti di timo
  • 300 g di burro
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 450 g di formaggio freschi di capra

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate la zucca ed eliminate i semi. Tagliatela a fettine sottili senza sbucciarla con un coltello o una mandolina. Affettate anche gli scalogni e sfogliate il timo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il burro in una padella bella grande. Fatevi appassire gli scalogni, poi estraeteli e metteteli da parte. Rosolate le fette di zucca con lo zucchero nella stessa padella poi sfumate con l'aceto e condite con timo, sale e pepe. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Distribuite un po' di scalogni, poi le fette di zucca leggermente sovrapposte partendo dal centro verso l'esterno fino a ricoprire il fondo. Distribuite il resto degli scalogni sulla zucca e irrorate con il liquido di cottura. Accomodate la pasta sulla zucca e ripiegatela lungo il bordo verso il basso all'interno della tortiera. Bucherellate la pasta più volte con una forchetta. Dorate la torta nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Capovolgete con cura la torta su un piatto o un tagliere e togliete la carta da forno. Sbriciolate il formaggio sulla torta e servitela calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tatin-di-zucca
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Ottima anche con la ricotta al posto del formaggio di capra.

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