Tatin di zucca

Tatin di zucca

50 min

Calda o fredda questa torta di zucca rovesciata servita con formaggio fresco di capra è ideale per uno spuntino vegetariano o come antipasto per gli ospiti.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 26 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone usate sempre una tortiera.
  • 700 gdi zucca, ad es. Knirps o Butternut
  • 4scalogni
  • 4 ramettidi timo
  • 100 gdi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 150 gdi formaggio freschi di capra
  • 1,6 kgdi zucca, ad es. Knirps o Butternut
  • 8scalogni
  • 8 ramettidi timo
  • 200 gdi burro
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 300 gdi formaggio freschi di capra
  • 2,4 kgdi zucca, ad es. Knirps o Butternut
  • 12scalogni
  • 12 ramettidi timo
  • 300 gdi burro
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 3paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 450 gdi formaggio freschi di capra
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
10 g
6,5 %
Grassi
40 g
58,8 %
Carboidrati
53 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Dimezzate la zucca ed eliminate i semi. Tagliatela a fettine sottili senza sbucciarla con un coltello o una mandolina. Affettate anche gli scalogni e sfogliate il timo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il burro in una padella bella grande. Fatevi appassire gli scalogni, poi estraeteli e metteteli da parte. Rosolate le fette di zucca con lo zucchero nella stessa padella poi sfumate con l'aceto e condite con timo, sale e pepe. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Distribuite un po' di scalogni, poi le fette di zucca leggermente sovrapposte partendo dal centro verso l'esterno fino a ricoprire il fondo. Distribuite il resto degli scalogni sulla zucca e irrorate con il liquido di cottura. Accomodate la pasta sulla zucca e ripiegatela lungo il bordo verso il basso all'interno della tortiera. Bucherellate la pasta più volte con una forchetta. Dorate la torta nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Capovolgete con cura la torta su un piatto o un tagliere e togliete la carta da forno. Sbriciolate il formaggio sulla torta e servitela calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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