Tatin di zucca
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 700 g di zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
- 4 scalogni
- 4 rametti di timo
- 100 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
- 150 g di formaggio freschi di capra
- 1,6 kg di zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
- 8 scalogni
- 8 rametti di timo
- 200 g di burro
- 6 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- 300 g di formaggio freschi di capra
- 2,4 kg di zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
- 12 scalogni
- 12 rametti di timo
- 300 g di burro
- 9 cucchiai di zucchero
- 12 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- 450 g di formaggio freschi di capra
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Dimezzate la zucca ed eliminate i semi. Tagliatela a fettine sottili senza sbucciarla con un coltello o una mandolina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affettate anche gli scalogni e sfogliate il timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il burro in una padella bella grande. Fatevi appassire gli scalogni, poi estraeteli e metteteli da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate le fette di zucca con lo zucchero nella stessa padella poi sfumate con l'aceto e condite con timo, sale e pepe. Lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Distribuite un po' di scalogni, poi le fette di zucca leggermente sovrapposte partendo dal centro verso l'esterno fino a ricoprire il fondo. Distribuite il resto degli scalogni sulla zucca e irrorate con il liquido di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate la pasta sulla zucca e ripiegatela lungo il bordo verso il basso all'interno della tortiera. Bucherellate la pasta più volte con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dorate la torta nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti, sfornate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Capovolgete con cura la torta su un piatto o un tagliere e togliete la carta da forno. Sbriciolate il formaggio sulla torta e servitela calda o fredda.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ottima anche con la ricotta al posto del formaggio di capra.
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