Tarte Tatin alle prugne
Ecco una tarte Tatin senza mele, ma con prugne, timo, marzapane e mandorle in una versione raffinata del grande classico rovesciato.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
persone
per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø
- 1arancia
- 1 dldi sciroppo d’acero
- 2 cucchiainidi spezie per panpepato
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 30 gdi burro
- 2 ramettidi timo
- 600 gdi prugne
- 80 gdi marzapane
- 100 gdi mandorle a scaglie
- 1pasta sfoglia rotonda già spianata
- 2arance
- 2 dldi sciroppo d’acero
- 4 cucchiainidi spezie per panpepato
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 60 gdi burro
- 4 ramettidi timo
- 1,2 kgdi prugne
- 160 gdi marzapane
- 200 gdi mandorle a scaglie
- 2paste sfoglie rotonde già spianate
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,5 %
- Grassi
- 20 g
- 48,9 %
- Carboidrati
- 41 g
- 44,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Grattugiate la scorza di mezza arancia. In una pentola versate lo sciroppo d'acero, le spezie per panpepato, lo zucchero vanigliato, la scorza d'arancia, il burro e fate ridurre a fuoco basso fino a ottenere una salsa densa. Incorporate le foglie di timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagnate un foglio di carta da forno con acqua tiepida e strizzatelo bene, poi foderate la tortiera con la carta. Versatevi un terzo della salsa allo sciroppo d'acero. Dimezzate le prugne, snocciolatele, distribuitele sul fondo della tortiera e versate sopra il resto della salsa. Appiattite il marzapane, tagliatelo a pezzettini e distribuiteli sulle prugne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tostate le mandorle senza grassi in una padella antiaderente, poi mettetene da parte un po' per guarnire. Sbriciolate il resto delle mandorle e distribuitelo sulle prugne. Coprite con la pasta sfoglia. Se il bordo di pasta sfoglia è molto più grande della tortiera, tagliatelo un po' prima di ripiegarlo all'interno lungo il bordo della tortiera. Cuocete la tarte nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti, finché la pasta si dora bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate la tarte e lasciatela intiepidire per ca. 10 minuti. Coprite la tortiera con un piatto sufficientemente grande e capovolgete delicatamente la torta. Attenzione al caramello bollente! Togliete la carta da forno. Cospargete la torta con le mandorle a scaglie messe da parte e, a piacimento, con la scorza d'arancia e qualche fogliolina di timo. Servite la tarte Tatin tiepida o fredda.
Ci sei quasi!
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