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Tarte Tatin alle prugne
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
persone
per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø
- 1 arancia
- 1 dl di sciroppo d’acero
- 2 cucchiaini di spezie per panpepato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 30 g di burro
- 2 rametti di timo
- 600 g di prugne
- 80 g di marzapane
- 100 g di mandorle a scaglie
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata
- 2 arance
- 2 dl di sciroppo d’acero
- 4 cucchiaini di spezie per panpepato
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 60 g di burro
- 4 rametti di timo
- 1,2 kg di prugne
- 160 g di marzapane
- 200 g di mandorle a scaglie
- 2 paste sfoglie rotonde già spianate
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Grattugia la scorza di mezza arancia. In una pentola versa lo sciroppo d'acero, le spezie per panpepato, lo zucchero vanigliato, la scorza d'arancia, il burro e fai ridurre a fuoco basso fino a ottenere una salsa densa. Incorpora le foglie di timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagna un foglio di carta da forno con acqua tiepida e strizzalo bene, poi fodera la tortiera con la carta. Versaci un terzo della salsa allo sciroppo d'acero. Dimezza le prugne, snocciolale, distribuiscile sul fondo della tortiera e versa sopra il resto della salsa. Appiattisci il marzapane, taglialo a pezzettini e distribuiscili sulle prugne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Tosta le mandorle senza grassi in una padella antiaderente, poi mettine da parte un po' per guarnire. Sbriciola il resto delle mandorle e distribuiscilo sulle prugne. Copri con la pasta sfoglia. Se il bordo di pasta sfoglia è molto più grande della tortiera, taglialo un po' prima di ripiegarlo all'interno lungo il bordo della tortiera. Cuoci la tarte nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti, finché la pasta si dora bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna la tarte e lasciala intiepidire per ca. 10 minuti. Copri la tortiera con un piatto sufficientemente grande e capovolgi delicatamente la torta. Attenzione al caramello bollente! Togli la carta da forno. Cospargi la torta con le mandorle a scaglie messe da parte e, a piacimento, con la scorza d'arancia e qualche fogliolina di timo. Servi la tarte Tatin tiepida o fredda.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Spennellate d'acqua gli avanzi di pasta sfoglia, cospargeteli di zucchero, poi infornateli a 200 °C finché diventano belli croccanti.
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