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Tortine alle prugne
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 stampo di ca. 11 cm Ø
per 2 stampi di ca. 11 cm Ø
per 4 stampi di ca. 11 cm Ø
per 6 stampi di ca. 11 cm Ø
per 8 stampi di ca. 11 cm Ø
per 10 stampi di ca. 11 cm Ø
per 12 stampi di ca. 11 cm Ø
- 10 g di gherigli di noce
- 7,5 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 10 g di prugne secche snocciolate
- ¼ di baccello di vaniglia
- 0,5 dl di latte
- ½ tuorlo
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 100 g di prugne
- ¼ di limone, solo la scorza
- 20 g di gherigli di noce
- 15 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 20 g di prugne secche snocciolate
- ½ baccello di vaniglia
- 1 dl di latte
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 200 g di prugne
- ½ limone, solo la scorza
- 40 g di gherigli di noce
- 30 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 40 g di prugne secche snocciolate
- 1 baccello di vaniglia
- 2 dl di latte
- 2 tuorli
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 400 g di prugne
- 1 limone, solo la scorza
- 60 g di gherigli di noce
- 45 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 60 g di prugne secche snocciolate
- 1½ baccelli di vaniglia
- 3 dl di latte
- 3 tuorli
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 600 g di prugne
- 1½ limoni, solo la scorza
- 80 g di gherigli di noce
- 60 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 80 g di prugne secche snocciolate
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 dl di latte
- 4 tuorli
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 800 g di prugne
- 2 limoni, solo la scorza
- 100 g di gherigli di noce
- 75 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 100 g di prugne secche snocciolate
- 2½ baccelli di vaniglia
- 5 dl di latte
- 5 tuorli
- 5 cucchiai d’amido di mais
- 1 kg di prugne
- 2½ limoni, solo la scorza
- 120 g di gherigli di noce
- 90 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 120 g di prugne secche snocciolate
- 3 baccelli di vaniglia
- 6 dl di latte
- 6 tuorli
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 1,2 kg di prugne
- 3 limoni, solo la scorza
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. In un tritatutto macina i gherigli di noce con i fiocchi d'avena e la metà delle prugne secche fino a ottenere una massa omogenea. Fodera gli stampi con carta da forno bagnata e poi strizza. Distribuisci la massa sul fondo degli stampi e schiacciala bene, formando un bordo alto ca. 1 cm. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli, poi frullali con il latte, il tuorlo, l'amido e il resto delle prugne con un frullatore a immersione. Dimezza le prugne, snocciolale e tagliale in spicchi. Distribuiscile negli stampi sulla pasta e completa con la crema. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare. Guarnisci le tortine con delle striscioline di scorza di limone e servi.
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Consiglio utile
Queste tortine sono deliziose anche con altri frutti, come ad esempio, le susine, le mirabelle o le albicocche.
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