Tortine alle prugne
Sotto le prugne una base di fiocchi d'avena, noci e prugne secche al posto della solita pasta. La crema alla vaniglia lega il tutto dando vita a una delizia.
- senza glutine
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 stampo di ca. 10 cm Ø
per 2 stampi di ca. 10 cm Ø
per 4 stampi di ca. 10 cm Ø
per 6 stampi di ca. 10 cm Ø
per 8 stampi di ca. 10 cm Ø
per 10 stampi di ca. 10 cm Ø
per 12 stampi di ca. 10 cm Ø
- 10 gdi gherigli di noce
- 7,5 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 10 gdi prugne secche snocciolate
- ¼ dibaccello di vaniglia
- 0,5 dldi latte
- ½tuorlo
- ½ cucchiaiod’amido di mais
- 100 gdi prugne
- ¼ dilimone, solo la scorza
- 20 gdi gherigli di noce
- 15 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 20 gdi prugne secche snocciolate
- ½baccello di vaniglia
- 1 dldi latte
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 200 gdi prugne
- ½limone, solo la scorza
- 40 gdi gherigli di noce
- 30 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 40 gdi prugne secche snocciolate
- 1baccello di vaniglia
- 2 dldi latte
- 2tuorli
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 400 gdi prugne
- 1limone, solo la scorza
- 60 gdi gherigli di noce
- 45 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 60 gdi prugne secche snocciolate
- 1½baccelli di vaniglia
- 3 dldi latte
- 3tuorli
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 600 gdi prugne
- 1½limoni, solo la scorza
- 80 gdi gherigli di noce
- 60 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 80 gdi prugne secche snocciolate
- 2baccelli di vaniglia
- 4 dldi latte
- 4tuorli
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 800 gdi prugne
- 2limoni, solo la scorza
- 100 gdi gherigli di noce
- 75 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 100 gdi prugne secche snocciolate
- 2½baccelli di vaniglia
- 5 dldi latte
- 5tuorli
- 5 cucchiaid’amido di mais
- 1 kgdi prugne
- 2½limoni, solo la scorza
- 120 gdi gherigli di noce
- 90 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
- 120 gdi prugne secche snocciolate
- 3baccelli di vaniglia
- 6 dldi latte
- 6tuorli
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 1,2 kgdi prugne
- 3limoni, solo la scorza
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 7 g
- 11 %
- Grassi
- 14 g
- 49,6 %
- Carboidrati
- 25 g
- 39,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. In un tritatutto macinate i gherigli di noce con i fiocchi d'avena e la metà delle prugne secche fino a ottenere una massa omogenea. Foderate gli stampi con carta da forno bagnata e poi strizzata. Distribuite la massa sul fondo degli stampi e schiacciatela bene, formando un bordo alto ca. 1 cm. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli, poi frullateli con il latte, il tuorlo, l'amido e il resto delle prugne con un frullatore a immersione. Dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele in spicchi. Distribuitele negli stampi sulla pasta e completate con la crema. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare. Guarnite le tortine con delle striscioline di scorza di limone e servite.
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