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Tortine alle prugne

Tortine alle prugne

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 14 g, carboidrati 25 g, 270 kcal
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Sotto le prugne una base di fiocchi d'avena, noci e prugne secche al posto della solita pasta. La crema alla vaniglia lega il tutto dando vita a una delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 stampo di ca. 10 cm Ø

per 2 stampi di ca. 10 cm Ø

per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

per 10 stampi di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 10 g di gherigli di noce
  • 7,5 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 10 g di prugne secche snocciolate
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 0,5 dl di latte
  • ½ tuorlo
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 100 g di prugne
  • ¼ di limone, solo la scorza
  • 20 g di gherigli di noce
  • 15 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 20 g di prugne secche snocciolate
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 dl di latte
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 200 g di prugne
  • ½ limone, solo la scorza
  • 40 g di gherigli di noce
  • 30 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 40 g di prugne secche snocciolate
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 dl di latte
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 400 g di prugne
  • 1 limone, solo la scorza
  • 60 g di gherigli di noce
  • 45 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 60 g di prugne secche snocciolate
  • baccelli di vaniglia
  • 3 dl di latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 600 g di prugne
  • limoni, solo la scorza
  • 80 g di gherigli di noce
  • 60 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 80 g di prugne secche snocciolate
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 dl di latte
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 800 g di prugne
  • 2 limoni, solo la scorza
  • 100 g di gherigli di noce
  • 75 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 100 g di prugne secche snocciolate
  • baccelli di vaniglia
  • 5 dl di latte
  • 5 tuorli
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 1 kg di prugne
  • limoni, solo la scorza
  • 120 g di gherigli di noce
  • 90 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 120 g di prugne secche snocciolate
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 dl di latte
  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 1,2 kg di prugne
  • 3 limoni, solo la scorza

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. In un tritatutto macinate i gherigli di noce con i fiocchi d'avena e la metà delle prugne secche fino a ottenere una massa omogenea. Foderate gli stampi con carta da forno bagnata e poi strizzata. Distribuite la massa sul fondo degli stampi e schiacciatela bene, formando un bordo alto ca. 1 cm. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli, poi frullateli con il latte, il tuorlo, l'amido e il resto delle prugne con un frullatore a immersione. Dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele in spicchi. Distribuitele negli stampi sulla pasta e completate con la crema. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare. Guarnite le tortine con delle striscioline di scorza di limone e servite.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-alle-prugne
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Queste tortine sono deliziose anche con altri frutti, come ad esempio, le susine, le mirabelle o le albicocche.

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