Tortine alle prugne

Tortine alle prugne

45 min

Sotto le prugne una base di fiocchi d'avena, noci e prugne secche al posto della solita pasta. La crema alla vaniglia lega il tutto dando vita a una delizia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di ca. 10 cm Ø

per 2 stampi di ca. 10 cm Ø

per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

per 10 stampi di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 10 gdi gherigli di noce
  • 8 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 10 gdi prugne secche snocciolate
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 5 dldi latte
  • ½tuorlo
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 100 gdi prugne
  • ¼ dilimone, solo la scorza
  • 20 gdi gherigli di noce
  • 15 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 20 gdi prugne secche snocciolate
  • ½baccello di vaniglia
  • 1 dldi latte
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 200 gdi prugne
  • ½limone, solo la scorza
  • 40 gdi gherigli di noce
  • 30 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 40 gdi prugne secche snocciolate
  • 1baccello di vaniglia
  • 2 dldi latte
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 400 gdi prugne
  • 1limone, solo la scorza
  • 60 gdi gherigli di noce
  • 45 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 60 gdi prugne secche snocciolate
  • baccelli di vaniglia
  • 3 dldi latte
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 600 gdi prugne
  • limoni, solo la scorza
  • 80 gdi gherigli di noce
  • 60 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 80 gdi prugne secche snocciolate
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4 dldi latte
  • 4tuorli
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 800 gdi prugne
  • 2limoni, solo la scorza
  • 100 gdi gherigli di noce
  • 75 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 100 gdi prugne secche snocciolate
  • baccelli di vaniglia
  • 5 dldi latte
  • 5tuorli
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 1 gdi prugne
  • limoni, solo la scorza
  • 120 gdi gherigli di noce
  • 90 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 120 gdi prugne secche snocciolate
  • 3baccelli di vaniglia
  • 6 dldi latte
  • 6tuorli
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 1,2 gdi prugne
  • 3limoni, solo la scorza
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
7 g
11 %
Grassi
14 g
49,6 %
Carboidrati
25 g
39,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. In un tritatutto macinate i gherigli di noce con i fiocchi d'avena e la metà delle prugne secche fino a ottenere una massa omogenea. Foderate gli stampi con carta da forno bagnata e poi strizzata. Distribuite la massa sul fondo degli stampi e schiacciatela bene, formando un bordo alto ca. 1 cm. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli, poi frullateli con il latte, il tuorlo, l'amido e il resto delle prugne con un frullatore a immersione. Dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele in spicchi. Distribuitele negli stampi sulla pasta e completate con la crema. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare. Guarnite le tortine con delle striscioline di scorza di limone e servite.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Queste tortine sono deliziose anche con altri frutti, come ad esempio, le susine, le mirabelle o le albicocche.

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