Torta di limetta ai lamponi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø
- 230 g di farina
 - 30 g di zucchero a velo
 - 1 presa di sale
 - 2 prese di zenzero in polvere
 - 100 g di burro, freddo
 - 1 uova
 - 3 cucchiai d’acqua
 - 5 limette, ca. 1,25 dl di succo
 - 1 cucchiaio di zucchero
 - 0,5 dl d’acqua
 - burro per lo stampo
 - farina per spianare
 - legumi secchi per cuocere a vuoto
 - 110 g di tuorli, ca. 4 tuorli
 - 400 g di latte condensato zuccherato
 - 300 g di lamponi
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- refrigerazione:
 - ca. 30 minuti
 
- cottura in forno:
 - 40-45 minuti
 
- raffreddamento
 
- Tempo totale:
 - 2 h 35 min.
 
- 
Si continua così
Mescolate la farina con lo zucchero a velo, il sale e lo zenzero in polvere. Aggiungete il burro a dadini. Lavorate il tutto sfregando con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorporate l’uovo e l’acqua e impastate velocemente. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Prelevate delle zeste da 1 limetta. Portatele a ebollizione con lo zucchero e l’acqua. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare. Spremete le limette.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la teglia. Spianate la pasta su poca farina. Accomodatela nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricoprite con carta da forno. Appesantite la carta con i legumi secchi. Cuocete a vuoto nella parte bassa del forno per 20-25 minuti. Sfornate.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Abbassate la temperatura a 160 °C. Mescolate il tuorlo con il latte condensato e il succo di limette. Versate sulla pasta e infornate per ca. 20 minuti, finché la crema diventa solida. Sfornate, fate raffreddare. Distribuite i lamponi sulla torta. Guarnite con le zeste.
Ci sei quasi! 
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