Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di limetta ai lamponi

Torta di limetta ai lamponi

Dessert speciale pronto in un batter d'occhio: con il suo contrasto giallo-rosa, la crostata di limetta con lamponi è uno spettacolo anche per gli occhi!

  • vegetariano
  • 2 h 35 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

  • 230 gdi farina
  • 30 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi sale
  • 2 presedi zenzero in polvere
  • 100 gdi burro, freddo
  • 1uova
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 5limette, ca. 1,25 dl di succo
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • burro per lo stampo
  • farina per spianare
  • legumi secchi per cuocere a vuoto
  • 110 gdi tuorli, ca. 4 tuorli
  • 400 gdi latte condensato zuccherato
  • 300 gdi lamponi
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
11 g
9,5 %
Grassi
21 g
41 %
Carboidrati
57 g
49,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero a velo, il sale e lo zenzero in polvere. Aggiungete il burro a dadini. Lavorate il tutto sfregando con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorporate l’uovo e l’acqua e impastate velocemente. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Prelevate delle zeste da 1 limetta. Portatele a ebollizione con lo zucchero e l’acqua. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare. Spremete le limette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la teglia. Spianate la pasta su poca farina. Accomodatela nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricoprite con carta da forno. Appesantite la carta con i legumi secchi. Cuocete a vuoto nella parte bassa del forno per 20-25 minuti. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Abbassate la temperatura a 160 °C. Mescolate il tuorlo con il latte condensato e il succo di limette. Versate sulla pasta e infornate per ca. 20 minuti, finché la crema diventa solida. Sfornate, fate raffreddare. Distribuite i lamponi sulla torta. Guarnite con le zeste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-limetta-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare