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Torta di limetta ai lamponi

Torta di limetta ai lamponi

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 11 g, grassi 21 g, carboidrati 57 g, 470 kcal
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Dessert speciale pronto in un batter d'occhio: con il suo contrasto giallo-rosa, la crostata di limetta con lamponi è uno spettacolo anche per gli occhi!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

  • 230 g di farina
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 presa di sale
  • 2 prese di zenzero in polvere
  • 100 g di burro, freddo
  • 1 uova
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 5 limette, ca. 1,25 dl di succo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • burro per lo stampo
  • farina per spianare
  • legumi secchi per cuocere a vuoto
  • 110 g di tuorli, ca. 4 tuorli
  • 400 g di latte condensato zuccherato
  • 300 g di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero a velo, il sale e lo zenzero in polvere. Aggiungete il burro a dadini. Lavorate il tutto sfregando con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorporate l’uovo e l’acqua e impastate velocemente. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Prelevate delle zeste da 1 limetta. Portatele a ebollizione con lo zucchero e l’acqua. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare. Spremete le limette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la teglia. Spianate la pasta su poca farina. Accomodatela nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricoprite con carta da forno. Appesantite la carta con i legumi secchi. Cuocete a vuoto nella parte bassa del forno per 20-25 minuti. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Abbassate la temperatura a 160 °C. Mescolate il tuorlo con il latte condensato e il succo di limette. Versate sulla pasta e infornate per ca. 20 minuti, finché la crema diventa solida. Sfornate, fate raffreddare. Distribuite i lamponi sulla torta. Guarnite con le zeste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-limetta-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato
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