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Torta di limetta ai lamponi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø
- 230 g di farina
- 30 g di zucchero a velo
- 1 presa di sale
- 2 prese di zenzero in polvere
- 100 g di burro, freddo
- 1 uova
- 3 cucchiai d’acqua
- 5 limette, ca. 1,25 dl di succo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 0,5 dl d’acqua
- burro per lo stampo
- farina per spianare
- legumi secchi per cuocere a vuoto
- 110 g di tuorli, ca. 4 tuorli
- 400 g di latte condensato zuccherato
- 300 g di lamponi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 40-45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Mescolate la farina con lo zucchero a velo, il sale e lo zenzero in polvere. Aggiungete il burro a dadini. Lavorate il tutto sfregando con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorporate l’uovo e l’acqua e impastate velocemente. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prelevate delle zeste da 1 limetta. Portatele a ebollizione con lo zucchero e l’acqua. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare. Spremete le limette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la teglia. Spianate la pasta su poca farina. Accomodatela nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricoprite con carta da forno. Appesantite la carta con i legumi secchi. Cuocete a vuoto nella parte bassa del forno per 20-25 minuti. Sfornate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Abbassate la temperatura a 160 °C. Mescolate il tuorlo con il latte condensato e il succo di limette. Versate sulla pasta e infornate per ca. 20 minuti, finché la crema diventa solida. Sfornate, fate raffreddare. Distribuite i lamponi sulla torta. Guarnite con le zeste.
Ci sei quasi!
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