Torta di limetta ai lamponi

Torta di limetta ai lamponi

2 h 35 min

Dessert speciale pronto in un batter d'occhio: con il suo contrasto giallo-rosa, la crostata di limetta con lamponi è uno spettacolo anche per gli occhi!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

  • 230 gdi farina
  • 30 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi sale
  • 2 presedi zenzero in polvere
  • 100 gdi burro, freddo
  • 1uova
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 5limette, ca. 1,25 dl di succo
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • burro per lo stampo
  • farina per spianare
  • legumi secchi per cuocere a vuoto
  • 110 gdi tuorli, ca. 4 tuorli
  • 400 gdi latte condensato zuccherato
  • 300 gdi lamponi
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
11 g
9,5 %
Grassi
21 g
41 %
Carboidrati
57 g
49,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero a velo, il sale e lo zenzero in polvere. Aggiungete il burro a dadini. Lavorate il tutto sfregando con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorporate l’uovo e l’acqua e impastate velocemente. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Prelevate delle zeste da 1 limetta. Portatele a ebollizione con lo zucchero e l’acqua. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare. Spremete le limette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la teglia. Spianate la pasta su poca farina. Accomodatela nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricoprite con carta da forno. Appesantite la carta con i legumi secchi. Cuocete a vuoto nella parte bassa del forno per 20-25 minuti. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Abbassate la temperatura a 160 °C. Mescolate il tuorlo con il latte condensato e il succo di limette. Versate sulla pasta e infornate per ca. 20 minuti, finché la crema diventa solida. Sfornate, fate raffreddare. Distribuite i lamponi sulla torta. Guarnite con le zeste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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