Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di limetta ai lamponi

Torta di limetta ai lamponi

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 11 g, grassi 21 g, carboidrati 57 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dessert speciale pronto in un batter d'occhio: con il suo contrasto giallo-rosa, la crostata di limetta con lamponi è uno spettacolo anche per gli occhi!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

  • 230 g di farina
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 presa di sale
  • 2 prese di zenzero in polvere
  • 100 g di burro, freddo
  • 1 uova
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 5 limette, ca. 1,25 dl di succo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • burro per lo stampo
  • farina per spianare
  • legumi secchi per cuocere a vuoto
  • 110 g di tuorli, ca. 4 tuorli
  • 400 g di latte condensato zuccherato
  • 300 g di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero a velo, il sale e lo zenzero in polvere. Aggiungete il burro a dadini. Lavorate il tutto sfregando con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorporate l’uovo e l’acqua e impastate velocemente. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Prelevate delle zeste da 1 limetta. Portatele a ebollizione con lo zucchero e l’acqua. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare. Spremete le limette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la teglia. Spianate la pasta su poca farina. Accomodatela nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricoprite con carta da forno. Appesantite la carta con i legumi secchi. Cuocete a vuoto nella parte bassa del forno per 20-25 minuti. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Abbassate la temperatura a 160 °C. Mescolate il tuorlo con il latte condensato e il succo di limette. Versate sulla pasta e infornate per ca. 20 minuti, finché la crema diventa solida. Sfornate, fate raffreddare. Distribuite i lamponi sulla torta. Guarnite con le zeste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-limetta-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare