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Himbeer-Key-Lime-Pie

Himbeer-Key-Lime-Pie

Ein spezielles Dessert, das schnell gemacht ist: Die Himbeer-Key-Lime-Pie mit der gelben Limettenmasse und den rosa Himbeeren sieht wunderschön aus.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 35 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 22 cm Ø

  • 230 gMehl
  • 30 gPuderzucker
  • 1 PriseSalz
  • 2 Prisengemahlener Ingwer
  • 100 gButter, kalt
  • 1Ei
  • 3 ELWasser
  • 5Limetten, ca. 1,25 dl Saft
  • 1 ELZucker
  • 0,5 dlWasser
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 110 gEigelb, ca. 4 Stück
  • 400 ggezuckerte Kondensmilch
  • 300 gHimbeeren
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
11 g
9,5 %
Fett
21 g
41 %
Kohlenhydrate
57 g
49,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
40-45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Mehl, Puderzucker, Salz und Ingwerpulver mischen. Butter in Würfelchen beigeben. Zwischen den Händen bröselig reiben. Ei und Wasser beifügen. Rasch zusammenfügen. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von 1 Limette Zesten abziehen. Zucker mit Wasser aufkochen, Schale beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Ziehen lassen. Limetten auspressen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln. Teig auf wenig Mehl auswallen. Ins Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen. Mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten blindbacken. Herausnehmen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Eigelb, Kondensmilch und Limettensaft verrühren, auf den Pie-Boden giessen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Creme fest ist. Herausnehmen, auskühlen lassen. Himbeeren auf dem Pie verteilen. Limettenschale aus dem Sirup heben, Kuchen damit garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-key-lime-pie
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