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Himbeer-Key-Lime-Pie
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 22 cm Ø
- 230 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Prisen gemahlener Ingwer
- 100 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 3 EL Wasser
- 5 Limetten, ca. 1,25 dl Saft
- 1 EL Zucker
- 0,5 dl Wasser
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 110 g Eigelb, ca. 4 Stück
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 300 g Himbeeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 40-45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Puderzucker, Salz und Ingwerpulver mischen. Butter in Würfelchen beigeben. Zwischen den Händen bröselig reiben. Ei und Wasser beifügen. Rasch zusammenfügen. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von 1 Limette Zesten abziehen. Zucker mit Wasser aufkochen, Schale beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Ziehen lassen. Limetten auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln. Teig auf wenig Mehl auswallen. Ins Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen. Mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten blindbacken. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Eigelb, Kondensmilch und Limettensaft verrühren, auf den Pie-Boden giessen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Creme fest ist. Herausnehmen, auskühlen lassen. Himbeeren auf dem Pie verteilen. Limettenschale aus dem Sirup heben, Kuchen damit garnieren.
fast fertig
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