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Zitronentartelettes

Zitronentartelettes

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 68 g, 560 kcal
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Knuspriger Mürbeteig und eine feine Creme aus Zitrone, Crème fraîche und Ei – diese Zitronentartelettes schmecken als Dessert ebenso wie zum Nachmittagstee.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Formen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 3 Zitronen
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Crème fraîche
  • Teig

  • 130 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Vanillepaste
  • 60 g Butter, kalt
  • 2 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Salz und Vanillepaste beigeben. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einem krümeligen Teig reiben. Wasser dazugeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Evtl. wenig Wasser beigeben. Teig flach drücken, gut verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Förmchen ausbuttern, mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen und auf Backpapier zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. Rondellen in die Förmchen legen, Teigrand rundum andrücken, sodass er etwas über den Förmchenrand steht. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Zitronenschalen fein abreiben. 1/3 der Zitronen auspressen. Eier und Zucker verrühren. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft unterrühren. Füllung auf den Böden verteilen. Ca. 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronentartelettes
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