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Zitronentartelettes
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- Butter und Mehl für die Formen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 3 Zitronen
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g Crème fraîche
-
Teig
- 130 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Vanillepaste
- 60 g Butter, kalt
- 2 EL Wasser
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Salz und Vanillepaste beigeben. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einem krümeligen Teig reiben. Wasser dazugeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Evtl. wenig Wasser beigeben. Teig flach drücken, gut verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen ausbuttern, mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen und auf Backpapier zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. Rondellen in die Förmchen legen, Teigrand rundum andrücken, sodass er etwas über den Förmchenrand steht. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Zitronenschalen fein abreiben. 1/3 der Zitronen auspressen. Eier und Zucker verrühren. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft unterrühren. Füllung auf den Böden verteilen. Ca. 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Herausnehmen, abkühlen lassen.
fast fertig
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