Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tartelettes au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
- beurre et farine pour les moules
- 1 haricots secs pour la cuisson à blanc
- 3 citrons
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
-
Pâte
- 130 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de pâte de vanille
- 60 g de beurre froid
- 2 cs d’eau de 10 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le sel et la vanille. Y couper le beurre en petits dés. Frotter entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Aplatir la pâte, l’emballer soigneusement et la laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer et fariner les moules. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en 4 portions, les abaisser sur du papier sulfurisé en disques d’env. 12 cm de Ø. Foncer les moules, appuyer sur le pourtour de manière à ce que la pâte dépasse légèrement les bords, piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et lester de haricots secs. Faire cuire à blanc env. 20 min au milieu du four. Retirer le lest et le papier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le zeste des citrons. Presser un tiers des citrons. Mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Répartir sur les fonds de pâte et remettre au four pour env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!