Tartelettes au citron
Comment résister à ces appétissantes tartelettes au citron? Leur délicieuse pâte brisée est recouverte d’une crème onctueuse et savoureuse. Un must!
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
- beurre et farine pour les moules
- 1haricots secs pour la cuisson à blanc
- 3citrons
- 3œufs
- 120 gde sucre
- 100 gde crème fraîche
-
Pâte
- 130 gde farine
- 50 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 1 pointe de couteaude pâte de vanille
- 60 gde beurre froid
- 2 csd’eau de 10 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 10 g
- 7,2 %
- Lipides
- 27 g
- 43,8 %
- Glucides
- 68 g
- 49 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le sel et la vanille. Y couper le beurre en petits dés. Frotter entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Aplatir la pâte, l’emballer soigneusement et la laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer et fariner les moules. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en 4 portions, les abaisser sur du papier sulfurisé en disques d’env. 12 cm de Ø. Foncer les moules, appuyer sur le pourtour de manière à ce que la pâte dépasse légèrement les bords, piquer le fond avec une fourchette. Garnir de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire à blanc env. 20 min au milieu du four. Retirer les haricots et le papier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le zeste des citrons. Presser un tiers des citrons. Mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Répartir dans les fonds de pâte et remettre au four pour env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.
Presque au bout
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