Tartelettes au citron

Tartelettes au citron

2 h

Comment résister à ces appétissantes tartelettes au citron? Leur délicieuse pâte brisée est recouverte d’une crème onctueuse et savoureuse. Un must!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • 1haricots secs pour la cuisson à blanc
  • 3citrons
  • 3œufs
  • 120 gde sucre
  • 100 gde crème fraîche
  • Pâte

  • 130 gde farine
  • 50 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 1 pointe de couteaude pâte de vanille
  • 60 gde beurre froid
  • 2 csd’eau de 10 g
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
10 g
7,2 %
Lipides
27 g
43,8 %
Glucides
68 g
49 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le sel et la vanille. Y couper le beurre en petits dés. Frotter entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Aplatir la pâte, l’emballer soigneusement et la laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer et fariner les moules. Préchauffer le four à 180 °C. Partager la pâte en 4 portions, les abaisser sur du papier sulfurisé en disques d’env. 12 cm de Ø. Foncer les moules, appuyer sur le pourtour de manière à ce que la pâte dépasse légèrement les bords, piquer le fond avec une fourchette. Garnir de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire à blanc env. 20 min au milieu du four. Retirer les haricots et le papier.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper le zeste des citrons. Presser un tiers des citrons. Mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Répartir dans les fonds de pâte et remettre au four pour env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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