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Petits gâteaux de Pâques
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
pour 12 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 3,5 dl de lait
- 1 cs de sucre
- 70 g de riz pour risotto , p. ex. à grain moyen
- 2 œufs
- 4 cs de gelée de groseilles
- 1 cc de sucre glace
-
Pâte brisée
- 160 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cc de sucre
- 50 g de beurre froid ou de margarine
- 1 œuf
- 2 cs de jus de citron
- farine pour abaisser
- 2 gousses de vanille
- 2 citrons
- 7 dl de lait
- 2 cs de sucre
- 140 g de riz pour risotto , p. ex. à grain moyen
- 4 œufs
- 8 cs de gelée de groseilles
- 2 cc de sucre glace
-
Pâte brisée
- 320 g de farine
- 2 pincées de sel
- 2 cc de sucre
- 100 g de beurre froid ou de margarine
- 2 œufs
- 4 cs de jus de citron
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 5 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Y ajouter le beurre coupé en menus dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf et le jus de citron. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en gratter les graines. Râper finement le zeste de citron. Porter le tout à ébullition avec le lait et le sucre. Y verser le riz en pluie. Laisser frémir env. 25 min à feu doux en mélangeant constamment afin que le riz ne brûle pas. Retirer la gousse de vanille. Laisser refroidir le riz.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d’œuf avec le riz. Monter les blancs en neige et les incorporer. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 3 mm, puis y découper des disques d’env. 13 cm de Ø. Garnir les moules avec les ronds de pâte. Enduire les fonds de gelée. Etaler le riz par-dessus. Faire cuire les petits gâteaux env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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