Tarte de Pâques

Tarte de Pâques

1 h 25 min

Le gâteau de Pâques est à la fête ce que le lapin en chocolat est au nid. Succulent riz au lait vanillé aéré sur pâte brisée sucrée et confiture d'abricots.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 5 dlde lait
  • 60 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 1citron
  • 120 gde riz pour risotto
  • 30 gde beurre
  • 2œufs
  • 1abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 100 gde confiture d’abricots
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1 lde lait
  • 120 gde sucre
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 2citrons
  • 240 gde riz pour risotto
  • 60 gde beurre
  • 4œufs
  • 2abaisses octogonales de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 200 gde confiture d’abricots
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
10 g
8,4 %
Lipides
19 g
35,7 %
Glucides
67 g
55,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Râper le zeste du citron par-dessus. Ajouter le riz. Faire mijoter env. 25 min à feu doux, en remuant, jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole. Faire fondre le beurre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le beurre au riz. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Déposer la pâte, avec son papier, dans le moule. Etaler la confiture sur le fond, puis le riz. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four. Enclencher la chaleur de voûte et de sole, poursuivre la cuisson env. 20 min. Laisser refroidir. Décorer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration