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Tarte de Pâques
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 5 dl de lait
- 60 g de sucre
- 1 cc de pâte de vanille
- 1 citron
- 120 g de riz pour risotto
- 30 g de beurre
- 2 œufs
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 100 g de confiture d’abricots
- sucre glace pour saupoudrer
- 1 l de lait
- 120 g de sucre
- 2 cc de pâte de vanille
- 2 citrons
- 240 g de riz pour risotto
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 200 g de confiture d’abricots
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Râper le zeste du citron par-dessus. Ajouter le riz. Faire mijoter env. 25 min à feu doux, en remuant, jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole. Faire fondre le beurre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le beurre au riz. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Déposer la pâte, avec son papier, dans le moule. Etaler la confiture sur le fond, puis le riz. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four. Enclencher la chaleur de voûte et de sole, poursuivre la cuisson env. 20 min. Laisser refroidir. Décorer de sucre glace.
Presque au bout
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