Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tarte de Pâques

Tarte de Pâques

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 10 g, lipides 20 g, glucides 65 g, 480 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le gâteau de Pâques est à la fête ce que le lapin en chocolat est au nid. Succulent riz au lait vanillé aéré sur pâte brisée sucrée et confiture d'abricots.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 5 dl de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 citron
  • 120 g de riz pour risotto
  • 30 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 100 g de confiture d’abricots
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1 l de lait
  • 120 g de sucre
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 2 citrons
  • 240 g de riz pour risotto
  • 60 g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 200 g de confiture d’abricots
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. Porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Râper le zeste du citron par-dessus. Ajouter le riz. Faire mijoter env. 25 min à feu doux, en remuant, jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole. Faire fondre le beurre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le beurre au riz. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Déposer la pâte, avec son papier, dans le moule. Etaler la confiture sur le fond, puis le riz. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four. Enclencher la chaleur de voûte et de sole, poursuivre la cuisson env. 20 min. Laisser refroidir. Décorer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-de-paques
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer