Tarte de Pâques
Le gâteau de Pâques est à la fête ce que le lapin en chocolat est au nid. Succulent riz au lait vanillé aéré sur pâte brisée sucrée et confiture d'abricots.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 5 dlde lait
- 60 gde sucre
- 1 ccde pâte de vanille
- 1citron
- 120 gde riz pour risotto
- 30 gde beurre
- 2œufs
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 100 gde confiture d’abricots
- sucre glace pour saupoudrer
- 1 lde lait
- 120 gde sucre
- 2 ccde pâte de vanille
- 2citrons
- 240 gde riz pour risotto
- 60 gde beurre
- 4œufs
- 2abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 200 gde confiture d’abricots
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,4 %
- Lipides
- 19 g
- 35,7 %
- Glucides
- 67 g
- 55,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Râper le zeste du citron par-dessus. Ajouter le riz. Faire mijoter env. 25 min à feu doux, en remuant, jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole. Faire fondre le beurre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le beurre au riz. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Déposer la pâte, avec son papier, dans le moule. Etaler la confiture sur le fond, puis le riz. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four. Enclencher la chaleur de voûte et de sole, poursuivre la cuisson env. 20 min. Laisser refroidir. Décorer de sucre glace.
Presque au bout
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