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Osterküchlein
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
für 12 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone
- 3,5 dl Milch
- 1 EL Zucker
- 70 g Risotto-Reis , z. B. Mittelkornreis
- 2 Eier
- 4 EL Johannisbeergelee
- 1 TL Puderzucker
-
Mürbeteig
- 160 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 50 g Butter, kalt oder Margarine
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl zum Auswallen
- 2 Vanilleschoten
- 2 Zitronen
- 7 dl Milch
- 2 EL Zucker
- 140 g Risotto-Reis , z. B. Mittelkornreis
- 4 Eier
- 8 EL Johannisbeergelee
- 2 TL Puderzucker
-
Mürbeteig
- 320 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 2 TL Zucker
- 100 g Butter, kalt oder Margarine
- 2 Eier
- 4 EL Zitronensaft
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Zitronensaft beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Zitronenschale fein abreiben. Alles mit Milch und Zucker aufkochen. Reis beigeben. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei stetig rühren, damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen. Reis auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelb und Reis mischen. Eiweiss steif schlagen und darunterheben. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 13 cm Ø ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Böden mit Gelee ausstreichen. Reismasse darauf glattstreichen. Küchlein in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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