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Aprikosentörtchen

Aprikosentörtchen

Gesamt: 2 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 38 g, 310 kcal
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Aprikosentörtchen mit selbstgemachtem Teig und leichtem Guss sind eine köstliche Hommage an die Sommersaison und ihre sonnengereiften Früchte.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø

für 16 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø

  • 800 g Aprikosen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker nach Belieben
  • Kuchenteig

  • 250 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • 60 g Butter, kalt, oder Margarine
  • 0,25 dl Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen
  • Guss

  • 0,5 dl Halbrahm
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1,6 kg Aprikosen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker nach Belieben
  • Kuchenteig

  • 500 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 120 g Butter, kalt, oder Margarine
  • 0,5 dl Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen
  • Guss

  • 1 dl Halbrahm
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Würfelchen dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Guss Rahm, Milch, Ei und Zucker verquirlen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Aprikosenhälften in Schnitze schneiden. Kuchenteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Etwas grössere Rondellen als die Förmchen ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen und mit Mandeln bestreuen. Aprikosen darauf auslegen. Guss darübergiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Küchlein in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosentoertchen
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Tipp

Einen Kuchen von ca. 28 cm Ø zubereiten. Die Backzeit bleibt gleich.

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