Aprikosentörtchen
Aprikosentörtchen mit selbstgemachtem Teig und leichtem Guss sind eine köstliche Hommage an die Sommersaison und ihre sonnengereiften Früchte.
- Vegetarisch
- 2 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Stück
für 8 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø
- 800 gAprikosen
- 50 ggemahlene Mandeln
- Puderzucker nach Belieben
-
Kuchenteig
- 250 gWeissmehl
- ½ TLSalz
- ¼ TLBackpulver
- 60 gButter, kalt, oder Margarine
- 0,25 dlWasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
-
Guss
- 0,5 dlHalbrahm
- 1 dlMilch
- 1Ei
- 2 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 10,8 %
- Fett
- 13 g
- 39,4 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 49,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Würfelchen dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Rahm, Milch, Ei und Zucker verquirlen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Aprikosenhälften in Schnitze schneiden. Kuchenteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Etwas grössere Rondellen als die Förmchen ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen und mit Mandeln bestreuen. Aprikosen darauf auslegen. Guss darübergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Küchlein in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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