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Aprikosenwähe

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv:  20-30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 46 g, 380 kcal
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Fruchtwähen sind ein beliebter Klassiker. Der Aprikosenkuchen mit geriebenem Teig und Mandeln bekommt einen Guss aus Milch, Ei, Vanillezucker und Zucker.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 750 g Aprikosen
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei
  • 30 g Mandelblättchen oder gemahlene Mandeln
  • Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 1,5 kg Aprikosen
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 60 g Mandelblättchen oder gemahlene Mandeln
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
20-30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Ei verquirlen und dazugeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten. Teig mit der Hand flach drücken. So wird er schneller kalt und lässt sich leichter weiterverarbeiten. Teig in Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Belag Aprikosen halbieren und entsteinen. Vanillezucker, Zucker, Milch und Ei verquirlen. Teig auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Samt Papier aufs Blech ziehen. Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Guss darübergiessen. Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Wähe in der Ofenmitte 20–30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosenwaehe
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Tipp

Mit Zuckersirup bepinseln.

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