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Aprikosenwähe

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv:  20-30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 49 g, 430 kcal
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Fruchtwähen sind ein beliebter Klassiker. Der Aprikosenkuchen mit geriebenem Teig und Mandeln bekommt einen Guss aus Rahm, Ei und Zucker.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 750 g Aprikosen
  • 3 EL Zucker
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1 Ei
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 1,5 kg Aprikosen
  • 6 EL Zucker
  • 3 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
20-30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Ei verquirlen und dazugeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten. Teig mit der Hand flach drücken. So wird er schneller kalt und lässt sich leichter weiterverarbeiten. Teig in Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Belag Aprikosen halbieren und entsteinen. Zucker, Rahm und Ei verquirlen. Teig auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Samt Papier aufs Blech ziehen. Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Guss darübergiessen. Wähe in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosenwaehe
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Tipps

Ausserhalb der Saison tiefgekühlte Aprikosen verwenden. Nach Belieben Rand mit einer Gabel oder einem Kaffeelöffel verzieren. Wähenguss nach Belieben mit Vanillezucker oder Zimt ergänzen.

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