Früchtewähe

Früchtewähe

1 Std. 35 Min.

Drei in einer: Früchtewähe lässt Beeren, Kirschen und Aprikosen gleichzeitig brillieren. Mit selbst gemachtem Teig und Eier-Milch-Guss ein feines Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à 35 x 28 cm

für 2 Kuchenbleche à 35 x 28 cm

Hochrechnungshinweis: Wähen nacheinander oder bei Umluft backen.
  • Teig

  • 500 gHalbweissmehl
  • ½ TLSalz
  • 160 gButter, kalt, oder Margarine
  • 1Ei
  • 1 dlWasser
  • Guss

  • 3Eier
  • 1 ELMaisstärke
  • 4 dlMilch
  • 3 ELRohrzucker
  • Belag

  • 300 gAprikosen
  • 200 gKirschen
  • 200 gJohannisbeeren
  • Teig

  • 1 kgHalbweissmehl
  • 1 TLSalz
  • 320 gButter, kalt, oder Margarine
  • 2Eier
  • 2 dlWasser
  • Guss

  • 6Eier
  • 2 ELMaisstärke
  • 8 dlMilch
  • 6 ELRohrzucker
  • Belag

  • 600 gAprikosen
  • 400 gKirschen
  • 400 gJohannisbeeren
Kilokalorien
690 kcal
2.900 kj
Eiweiss
18 g
10,7 %
Fett
30 g
40,3 %
Kohlenhydrate
82 g
49 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Ei verquirlen und mit dem Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Bedarf wenig Wasser hinzufügen. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Für den Guss Eier mit Maisstärke verquirlen. Milch und Zucker dazurühren. Für den Belag Früchte und Beeren waschen. Aprikosen und Kirschen entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Kuchenteig direkt auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Früchte auf den Teig nach Belieben verteilen. Guss darübergiessen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen und Wähe ca. 35 Minuten backen. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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