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    Früchtewähe
    Früchtewähe

    Früchtewähe

    Drei in einer: Früchtewähe lässt Beeren, Kirschen und Aprikosen gleichzeitig brillieren. Mit selbst gemachtem Teig und Eier-Milch-Guss ein feines Dessert.

    Für
    Personen
    für 1 Kuchenblech à 35 x 28 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Teig
    500 g Halbweissmehl
    ½ TL Salz
    160 g Butter, kalt, oder Margarine
    1 Ei
    1 dl Wasser
    Guss
    3 Eier
    1 EL Maisstärke
    4 dl Milch
    3 EL Rohrzucker
    Belag
    300 g Aprikosen
    200 g Kirschen
    200 g Johannisbeeren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    690 KCAL
    2900 KJ
    Fett
    30 G
    40,3 %
    Eiweiss
    18 G
    10,7 %
    Kohlenhydrate
    82 G
    49 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Ei verquirlen und mit dem Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Bedarf wenig Wasser hinzufügen. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Für den Guss Eier mit Maisstärke verquirlen. Milch und Zucker dazurühren. Für den Belag Früchte und Beeren waschen. Aprikosen und Kirschen entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Kuchenteig direkt auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Früchte auf den Teig nach Belieben verteilen. Guss darübergiessen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen und Wähe ca. 35 Minuten backen. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. ruhen lassen

    +  ca. 35 Min. backen

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