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Früchtewähe

Früchtewähe

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 58 g, 520 kcal
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Früchtewähe lässt Aprikosen, Beeren oder Kirschen gleichzeitig brillieren. Mit selbst gemachtem Teig und Eier-Milch-Guss ein feines Dessert.

Zutaten

Süsse MahlzeitFür 6 Personen

für 1 Kuchenblech à 35 x 28 cm

Hochrechnungshinweis: Wähen nacheinander oder bei Umluft backen.
  • Teig

  • 300 g Halbweissmehl
  • ½ TL Salz
  • 120 g Butter, kalt, oder Margarine
  • 1 Ei
  • ca. 0,5 dl Wasser
  • Guss

  • 3 Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • 4 dl Milch
  • 3 EL Rohrzucker
  • Belag

  • ca. 800 g Aprikosen
  • 100 g Johannisbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Ei verquirlen und mit dem Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Bedarf wenig Wasser hinzufügen. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Für den Guss Eier mit Maisstärke verquirlen. Milch und Zucker dazurühren. Aprikosen entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Kuchenteig direkt auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Früchte auf dem Teig nach Belieben verteilen. Guss darübergiessen. Wähe in die Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruechtewaehe
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Tipp

Für die Wähe sind alle Früchte geeignet. Wenn tiefgekühlten Früchte verwendet werden, den Teigboden mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen damit er vom austretenden Fruchtsaft nicht aufgeweicht wird.

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