Früchtewähe
Drei in einer: Früchtewähe lässt Beeren, Kirschen und Aprikosen gleichzeitig brillieren. Mit selbst gemachtem Teig und Eier-Milch-Guss ein feines Dessert.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à 35 x 28 cm
für 2 Kuchenbleche à 35 x 28 cm
-
Teig
- 500 gHalbweissmehl
- ½ TLSalz
- 160 gButter, kalt, oder Margarine
- 1Ei
- 1 dlWasser
-
Guss
- 3Eier
- 1 ELMaisstärke
- 4 dlMilch
- 3 ELRohrzucker
-
Belag
- 300 gAprikosen
- 200 gKirschen
- 200 gJohannisbeeren
-
Teig
- 1 kgHalbweissmehl
- 1 TLSalz
- 320 gButter, kalt, oder Margarine
- 2Eier
- 2 dlWasser
-
Guss
- 6Eier
- 2 ELMaisstärke
- 8 dlMilch
- 6 ELRohrzucker
-
Belag
- 600 gAprikosen
- 400 gKirschen
- 400 gJohannisbeeren
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 10,7 %
- Fett
- 30 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 82 g
- 49 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Ei verquirlen und mit dem Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Bedarf wenig Wasser hinzufügen. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Für den Guss Eier mit Maisstärke verquirlen. Milch und Zucker dazurühren. Für den Belag Früchte und Beeren waschen. Aprikosen und Kirschen entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Kuchenteig direkt auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Früchte auf den Teig nach Belieben verteilen. Guss darübergiessen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen und Wähe ca. 35 Minuten backen. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
fast fertig
Gewusst wie
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.