Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rhabarberwähe mit Mandeln

Rhabarberwähe mit Mandeln

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 12 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 52 g, 450 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Endlich Frühling und der Rhabarber wächst. Diese Wähe ist ein Klassiker. Mit frischem Rhabarber schmeckt sie aber noch um Längen besser. Überzeugen Sie sich selbst.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Form à 20 × 27 cm

für 2 Formen à 20 × 27 cm

  • 75 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 TL Vanillepaste
  • 200 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 dl Vollrahm
  • 600 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 175 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter, kalt
  • 0,75 dl Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Maisstärke
  • 4 TL Vanillepaste
  • 400 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 2 dl Vollrahm
  • 1,2 kg Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 8 EL gemahlene Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 350 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Butter, kalt
  • 1,5 dl Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser beigeben. Masse rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Zucker und alle Zutaten bis und mit Rahm gut verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rhabarber schälen, in gleichmässig lange Stücke schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen. Teig in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mandeln darauf verteilen. Guss darübergiessen. Rhabarber auf den Guss legen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Herausnehmen. Wähe auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarberwaehe-mit-mandeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren