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Rhabarberschnitten
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
für 1 Blech à 11 × 35 cm
- 250 g Ricotta
- 1 Ei
- 2 Beutel Vanillezucker à 7 g
- 500 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 2 dl Wasser
- 40 g Zucker
-
Mürbeteig
- 220 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, kalt
- 0,8 dl Milch
- Butter und Mehl fürs Blech
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfel schneiden und zugeben. Alles zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Milch dazugiessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Blech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf Blechgrösse auswallen, ins Blech legen und kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta mit Ei und Vanillezucker verrühren. Rhabarber rüsten und in nicht ganz blechbreite Stücke schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen. Rhabarberstücke dazugeben und 1–2 Minuten knapp weich köcheln. Rhabarberstücke aus dem Fond heben. Fond einköcheln lassen, bis er sirupartig ist. Ricottamasse auf dem Teig verteilen. Rhabarberstücke darauflegen, in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Sirup bestreichen. Rhabarberkuchen in Schnitten schneiden und servieren.
fast fertig
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