Rhabarberschnitten

Rhabarberschnitten

1 Std. 25 Min.

Leider nur für kurze Zeit, dafür umso begehrter: Rhabarber! Zum Beispiel als Dessert mit Ricotta und Vanillezucker auf selbstgemachtem Mürbeteig gebacken.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à 11 × 35 cm

für 2 Bleche à 11 × 35 cm

  • 250 gRicotta
  • 1Ei
  • 2 BeutelVanillezucker à 7 g
  • 500 gErdbeerrhabarber, vom Markt
  • 2 dlWasser
  • 40 gZucker
  • Mürbeteig

  • 220 gMehl
  • 40 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 100 gButter, kalt
  • 0,8 dlMilch
  • Butter und Mehl fürs Blech
  • 500 gRicotta
  • 2Eier
  • 4 BeutelVanillezucker à 7 g
  • 1 kgErdbeerrhabarber, vom Markt
  • 4 dlWasser
  • 80 gZucker
  • Mürbeteig

  • 440 gMehl
  • 80 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 200 gButter, kalt
  • 1,6 dlMilch
  • Butter und Mehl fürs Blech
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
15 g
9,6 %
Fett
32 g
45,9 %
Kohlenhydrate
70 g
44,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfel schneiden und zugeben. Alles zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Milch dazugiessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Blech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf Blechgrösse auswallen, ins Blech legen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ricotta mit Ei und Vanillezucker verrühren. Rhabarber rüsten und in nicht ganz blechbreite Stücke schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen. Rhabarberstücke dazugeben und 1–2 Minuten knapp weich köcheln. Rhabarberstücke aus dem Fond heben. Fond einköcheln lassen, bis er sirupartig ist. Ricottamasse auf dem Teig verteilen. Rhabarberstücke darauflegen, in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Sirup bestreichen. Rhabarberkuchen in Schnitten schneiden und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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