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Rhabarberschnitten

Rhabarberschnitten

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 69 g, 640 kcal
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Leider nur für kurze Zeit, dafür umso begehrter: Rhabarber! Zum Beispiel als Dessert mit Ricotta und Vanillezucker auf selbstgemachtem Mürbeteig gebacken.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

für 1 Blech à 11 × 35 cm

  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 2 Beutel Vanillezucker à 7 g
  • 500 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 2 dl Wasser
  • 40 g Zucker
  • Mürbeteig

  • 220 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, kalt
  • 0,8 dl Milch
  • Butter und Mehl fürs Blech

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfel schneiden und zugeben. Alles zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Milch dazugiessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Blech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf Blechgrösse auswallen, ins Blech legen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta mit Ei und Vanillezucker verrühren. Rhabarber rüsten und in nicht ganz blechbreite Stücke schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen. Rhabarberstücke dazugeben und 1–2 Minuten knapp weich köcheln. Rhabarberstücke aus dem Fond heben. Fond einköcheln lassen, bis er sirupartig ist. Ricottamasse auf dem Teig verteilen. Rhabarberstücke darauflegen, in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Sirup bestreichen. Rhabarberkuchen in Schnitten schneiden und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarberschnitten
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