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Gebackener Ricotta-Kuchen mit Rhabarber

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 29 g, 270 kcal
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Dieser Ricotta-Kuchen gelingt im Handumdrehen ohne Eier und Weizenmehl – und ist so cremig wie ein Cheesecake.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

Ergibt 1 Springform à ca. 18 cm Ø

Ergibt 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Öl für die Form
  • 300 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 50 g Puderzucker
  • 750 g Ricotta
  • 40 g Zucker
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Orange
  • 10 g Ingwer
  • Öl für die Form
  • 600 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
  • 100 g Puderzucker
  • 1,5 kg Ricotta
  • 80 g Zucker
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 4 TL Vanillepaste
  • 4 EL Maisstärke
  • 2 Orangen
  • 20 g Ingwer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Öl bepinseln. Rhabarber rüsten und in 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Rhabarber in einer Schüssel mit Puderzucker mischen und beiseitestellen. Ricotta mit Zucker, Honig, Vanillepaste und Maisstärke mischen. Orangenschale und Ingwer fein dazureiben und alles zu einer glatten Masse rühren. Ricottamasse in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Nach 15 Minuten der Backzeit Rhabarber aus dem entstandenen Saft heben und gut ausdrücken. Saft in eine Pfanne geben. Rhabarber auf der Ricotta verteilen und den Kuchen fertig backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Rhabarbersaft sirupartig einköcheln lassen. Ricotta-Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Springformring lösen. Kuchen auf einem Teller anrichten. Mit Sirup beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-ricotta-kuchen-mit-rhabarber
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