Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebackener Ricotta-Kuchen mit Rhabarber
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 8
- 16
Stück
Ergibt 1 Springform à ca. 18 cm Ø
Ergibt 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Öl für die Form
- 300 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 50 g Puderzucker
- 750 g Ricotta
- 40 g Zucker
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 TL Vanillepaste
- 2 EL Maisstärke
- 1 Orange
- 10 g Ingwer
- Öl für die Form
- 600 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 100 g Puderzucker
- 1,5 kg Ricotta
- 80 g Zucker
- 8 EL flüssiger Honig
- 4 TL Vanillepaste
- 4 EL Maisstärke
- 2 Orangen
- 20 g Ingwer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Öl bepinseln. Rhabarber rüsten und in 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Rhabarber in einer Schüssel mit Puderzucker mischen und beiseitestellen. Ricotta mit Zucker, Honig, Vanillepaste und Maisstärke mischen. Orangenschale und Ingwer fein dazureiben und alles zu einer glatten Masse rühren. Ricottamasse in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Nach 15 Minuten der Backzeit Rhabarber aus dem entstandenen Saft heben und gut ausdrücken. Saft in eine Pfanne geben. Rhabarber auf der Ricotta verteilen und den Kuchen fertig backen.
fast fertig -
Inzwischen Rhabarbersaft sirupartig einköcheln lassen. Ricotta-Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Springformring lösen. Kuchen auf einem Teller anrichten. Mit Sirup beträufeln und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.