Gebackener Ricotta-Kuchen mit Rhabarber
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 8
- 16
Stück
Ergibt 1 Springform à ca. 18 cm Ø
Ergibt 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Öl für die Form
- 300 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 50 g Puderzucker
- 750 g Ricotta
- 40 g Zucker
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 TL Vanillepaste
- 2 EL Maisstärke
- 1 Orange
- 10 g Ingwer
- Öl für die Form
- 600 g Rhabarber , z. B. Erdbeerrhabarber
- 100 g Puderzucker
- 1,5 kg Ricotta
- 80 g Zucker
- 8 EL flüssiger Honig
- 4 TL Vanillepaste
- 4 EL Maisstärke
- 2 Orangen
- 20 g Ingwer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Öl bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber rüsten und in 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Rhabarber in einer Schüssel mit Puderzucker mischen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricotta mit Zucker, Honig, Vanillepaste und Maisstärke mischen. Orangenschale und Ingwer fein dazureiben und alles zu einer glatten Masse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricottamasse in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Nach 15 Minuten der Backzeit Rhabarber aus dem entstandenen Saft heben und gut ausdrücken. Saft in eine Pfanne geben. Rhabarber auf der Ricotta verteilen und den Kuchen fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Rhabarbersaft sirupartig einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricotta-Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Springformring lösen. Kuchen auf einem Teller anrichten. Mit Sirup beträufeln und servieren.
fast fertig
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