Griess-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre
Griess-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre, Zitrone und Mascarpone erinnert geschmacklich an Osterfladen. Wobei dieses Gebäck das ganze Jahr über Genuss bietet.
- Vegetarisch
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 26 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø
- 1rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett à 270 g
- 5 ELAprikosenkonfitüre
- 8 dlMilch
- 1Zitrone
- 1 PriseSalz
- 120 gHartweizengriess
- 50 gZucker
- 100 gMascarpone
- 3Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2rund ausgewallte Kuchenteige -45 % Fett à 270 g
- 10 ELAprikosenkonfitüre
- 1,6 lMilch
- 2Zitronen
- 2 PrisenSalz
- 240 gHartweizengriess
- 100 gZucker
- 200 gMascarpone
- 6Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 13 %
- Fett
- 11 g
- 40,1 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 47 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Kuchenteig auslegen. Teigrand ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Konfitüre auf dem Boden ausstreichen. Teig kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salzen. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Brei mit Zucker süssen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mascarpone und Eier unter den Griessbrei rühren. Brei auf dem Teig verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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