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Griess-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre

Griess-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre

Gesamt: 2 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 29 g, 250 kcal
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Griess-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre, Zitrone und Mascarpone erinnert geschmacklich an Osterfladen. Wobei dieses Gebäck das ganze Jahr über Genuss bietet.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett à 270 g
  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • 8 dl Milch
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Hartweizengriess
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mascarpone
  • 3 Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige -45 % Fett à 270 g
  • 10 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1,6 l Milch
  • 2 Zitronen
  • 2 Prisen Salz
  • 240 g Hartweizengriess
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mascarpone
  • 6 Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Form mit Kuchenteig auslegen. Teigrand ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Konfitüre auf dem Boden ausstreichen. Teig kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salzen. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Brei mit Zucker süssen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mascarpone und Eier unter den Griessbrei rühren. Brei auf dem Teig verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griess-kuchen-mit-aprikosenkonfituere
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