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Griess-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 26 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
- 8 dl Milch
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 120 g Hartweizengriess
- 50 g Zucker
- 100 g Mascarpone
- 3 Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige
- 10 EL Aprikosenkonfitüre
- 1,6 l Milch
- 2 Zitronen
- 2 Prisen Salz
- 240 g Hartweizengriess
- 100 g Zucker
- 200 g Mascarpone
- 6 Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Kuchenteig auslegen. Teigrand ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Konfitüre auf dem Boden ausstreichen. Teig kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salzen. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Brei mit Zucker süssen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mascarpone und Eier unter den Griessbrei rühren. Brei auf dem Teig verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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