Griess-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre

Griess-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre

2 Std. 45 Min.

Griess-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre, Zitrone und Mascarpone erinnert geschmacklich an Osterfladen. Wobei dieses Gebäck das ganze Jahr über Genuss bietet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø

  • 1rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett à 270 g
  • 5 ELAprikosenkonfitüre
  • 8 dlMilch
  • 1Zitrone
  • 1 PriseSalz
  • 120 gHartweizengriess
  • 50 gZucker
  • 100 gMascarpone
  • 3Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2rund ausgewallte Kuchenteige -45 % Fett à 270 g
  • 10 ELAprikosenkonfitüre
  • 1,6 lMilch
  • 2Zitronen
  • 2 PrisenSalz
  • 240 gHartweizengriess
  • 100 gZucker
  • 200 gMascarpone
  • 6Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
8 g
13 %
Fett
11 g
40,1 %
Kohlenhydrate
29 g
47 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Kuchenteig auslegen. Teigrand ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Konfitüre auf dem Boden ausstreichen. Teig kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salzen. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Brei mit Zucker süssen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Mascarpone und Eier unter den Griessbrei rühren. Brei auf dem Teig verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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