Torta di ricotta al rabarbaro

2 h 15 min

Questa deliziosa torta alla ricotta, senza uova e farina, è facile da preparare, è pronta in un batter d'occhio ed è cremosa come un vero e proprio cheesecake.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • olio per la tortiera
  • 300 gdi rabarbaro, ad. es rabarbaro fragola (gambo e polpa rossi), in vendita al mercato
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 750 gdi ricotta
  • 40 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1arancia
  • 10 gdi zenzero
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
8 g
12,1 %
Grassi
13 g
44,2 %
Carboidrati
29 g
43,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e spennellate d'olio i bordi. Mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine sottili 1 mm, eventualmente usando una mandolina. Mettete il rabarbaro in una scodella, mescolatelo con lo zucchero a velo e mettete da parte. Amalgamate la ricotta con lo zucchero, il miele, la pasta di vaniglia e l'amido di mais. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e lo zenzero e unite entrambi. Mescolate bene il tutto, in modo da ottenere una massa liscia e omogenea. Versate la massa alla ricotta nella tortiera e cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti, finché risulta compatta. Dopo 15 minuti di cottura della torta, estraete il rabarbaro dal succo che si è formato e strizzate bene. Versate il liquido in un pentolino. Distribuite il rabarbaro sulla ricotta e terminate la cottura della torta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, fate sobbollire il succo di rabarbaro, finché diventa sciroppo. Sfornate la torta di ricotta e lasciatela raffreddare. Staccate il bordo della tortiera e sistemate la torta su un piatto. Irrorate con lo sciroppo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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