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Torta di ricotta al rabarbaro

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 14 g, carboidrati 29 g, 270 kcal
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Questa deliziosa torta alla ricotta, senza uova e farina, è facile da preparare, è pronta in un batter d'occhio ed è cremosa come un vero e proprio cheesecake.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

Per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • olio per la tortiera
  • 300 g di rabarbaro , ad es. rabarbaro fragola
  • 50 g di zucchero a velo
  • 750 g di ricotta
  • 40 g di zucchero
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 arancia
  • 10 g di zenzero
  • olio per la tortiera
  • 600 g di rabarbaro , ad es. rabarbaro fragola
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1,5 kg di ricotta
  • 80 g di zucchero
  • 8 cucchiai di miele liquido
  • 4 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 2 arance
  • 20 g di zenzero

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e spennellate d'olio i bordi. Mondate il rabarbaro e tagliatelo a fettine sottili 1 mm, eventualmente usando una mandolina. Mettete il rabarbaro in una scodella, mescolatelo con lo zucchero a velo e mettete da parte. Amalgamate la ricotta con lo zucchero, il miele, la pasta di vaniglia e l'amido di mais. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e lo zenzero e unite entrambi. Mescolate bene il tutto, in modo da ottenere una massa liscia e omogenea. Versate la massa alla ricotta nella tortiera e cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti, finché risulta compatta. Dopo 15 minuti di cottura della torta, estraete il rabarbaro dal succo che si è formato e strizzate bene. Versate il liquido in un pentolino. Distribuite il rabarbaro sulla ricotta e terminate la cottura della torta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, fate sobbollire il succo di rabarbaro, finché diventa sciroppo. Sfornate la torta di ricotta e lasciatela raffreddare. Staccate il bordo della tortiera e sistemate la torta su un piatto. Irrorate con lo sciroppo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-ricotta-al-rabarbaro
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