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Crostata di semolino con confettura d’albicocche

Crostata di semolino con confettura d’albicocche

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 14 g, carboidrati 29 g, 270 kcal
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La crostata di semolino con confettura d'albicocche, limone e mascarpone ricorda il gusto della torta di Pasqua, ma può essere gustata tutto l'anno.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata
  • 5 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 8 dl di latte
  • 1 limone
  • 1 presa di sale
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di mascarpone
  • 3 uova
  • zucchero a velo per spolverare
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate
  • 10 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 1,6 l di latte
  • 2 limoni
  • 2 prese di sale
  • 240 g di semolino di grano duro
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di mascarpone
  • 6 uova
  • zucchero a velo per spolverare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    Accomoda nello stampo la pasta per crostate. Forma un bordo di ca. 4 cm. Bucherella il fondo con una forchetta. Spalma la confettura sul fondo. Metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa il latte in una pentola. Grattugiaci finemente la scorza del limone. Sala. Porta il latte a ebollizione poi versaci il semolino tutto in una volta. Cuoci per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una pappa. Togli la pentola dal fuoco. Zucchera il semolino e lascialo raffreddare un po’.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Incorpora il mascarpone e le uova al semolino. Distribuisci la massa sulla pasta. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti. Estrai e lascia raffreddare. Spolverizza con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-semolino-con-confettura-d-albicocche
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