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Crostata di semolino con confettura d’albicocche
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø
- 1 sfoglia rotonda di pasta per crostate -45% di grasso di 270 g*
- 5 cucchiai di confettura d’albicocche
- 8 dl di latte
- 1 limone
- 1 presa di sale
- 120 g di semolino di grano duro
- 50 g di zucchero
- 100 g di mascarpone
- 3 uova
- zucchero a velo per spolverare
- 2 sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso di 270 g*
- 10 cucchiai di confettura d’albicocche
- 1,6 l di latte
- 2 limoni
- 2 prese di sale
- 240 g di semolino di grano duro
- 100 g di zucchero
- 200 g di mascarpone
- 6 uova
- zucchero a velo per spolverare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 minuti
-
Si continua così
Ricoprite lo stampo con la pasta per crostate. Formate un bordo di ca. 4 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la confettura sul fondo. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete il latte in una pentola. Grattugiateci finemente la scorza del limone. Salate. Portate il latte a ebollizione. Versateci il semolino tutto in una volta. Cuocete per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una pappa. Togliete la pentola dal fuoco. Zuccherate il semolino e lasciatelo raffreddare un po’.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Incorporate il mascarpone e le uova al semolino. Distribuite la massa sulla pasta. Cuocete la crostata nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti. Estraete e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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