Crostata di semolino con confettura d’albicocche

Crostata di semolino con confettura d’albicocche

2 h 45 min

La crostata di semolino con confettura d'albicocche, limone e mascarpone ricorda il gusto della torta di Pasqua, ma può essere gustata tutto l'anno.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

  • 1sfoglia rotonda di pasta per crostate -45% di grasso di 270 g*
  • 5 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 8 dldi latte
  • 1limone
  • 1 presadi sale
  • 120 gdi semolino di grano duro
  • 50 gdi zucchero
  • 100 gdi mascarpone
  • 3uova
  • zucchero a velo per spolverare
  • 2sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso di 270 g*
  • 10 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 1,6 ldi latte
  • 2limoni
  • 2 presedi sale
  • 240 gdi semolino di grano duro
  • 100 gdi zucchero
  • 200 gdi mascarpone
  • 6uova
  • zucchero a velo per spolverare
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
8 g
13 %
Grassi
11 g
40,1 %
Carboidrati
29 g
47 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    Ricoprite lo stampo con la pasta per crostate. Formate un bordo di ca. 4 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la confettura sul fondo. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete il latte in una pentola. Grattugiateci finemente la scorza del limone. Salate. Portate il latte a ebollizione. Versateci il semolino tutto in una volta. Cuocete per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una pappa. Togliete la pentola dal fuoco. Zuccherate il semolino e lasciatelo raffreddare un po’.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Incorporate il mascarpone e le uova al semolino. Distribuite la massa sulla pasta. Cuocete la crostata nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti. Estraete e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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