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Crostata di semolino con confettura d’albicocche

Crostata di semolino con confettura d’albicocche

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 11 g, carboidrati 29 g, 250 kcal
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La crostata di semolino con confettura d'albicocche, limone e mascarpone ricorda il gusto della torta di Pasqua, ma può essere gustata tutto l'anno.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

  • 1 sfoglia rotonda di pasta per crostate -45% di grasso di 270 g*
  • 5 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 8 dl di latte
  • 1 limone
  • 1 presa di sale
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di mascarpone
  • 3 uova
  • zucchero a velo per spolverare
  • 2 sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso di 270 g*
  • 10 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 1,6 l di latte
  • 2 limoni
  • 2 prese di sale
  • 240 g di semolino di grano duro
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di mascarpone
  • 6 uova
  • zucchero a velo per spolverare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Ricoprite lo stampo con la pasta per crostate. Formate un bordo di ca. 4 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la confettura sul fondo. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete il latte in una pentola. Grattugiateci finemente la scorza del limone. Salate. Portate il latte a ebollizione. Versateci il semolino tutto in una volta. Cuocete per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una pappa. Togliete la pentola dal fuoco. Zuccherate il semolino e lasciatelo raffreddare un po’.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Incorporate il mascarpone e le uova al semolino. Distribuite la massa sulla pasta. Cuocete la crostata nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti. Estraete e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-semolino-con-confettura-d-albicocche
Già cucinato Cucinato

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