Tortine di Pasqua vegane

1 h 10 min

Pasqua vegana? Sì certo. Con queste tortine monoporzione nulla può andare storto e, inoltre, sono talmente golose che conquisteranno tutti!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi da 10 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • ½baccello di vaniglia
  • 3,5 dldi latte di mandorla
  • 40 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 3 cucchiaidi semola di grano duro
  • 40 gdi zucchero
  • ½limone
  • 50 gdi margarina vegana
  • 4 cucchiaidi mandorle spellate macinate
  • olio e farina per gli stampi
  • 1,25 dldi panna di soia da montare
  • 30 gd’amido di mais
  • 1pasta per crostate bio, rotonda già spianata vegana
  • 50 gdi confettura d’albicocche
  • zucchero a velo
  • 1baccello di vaniglia
  • 7 dldi latte di mandorla
  • 80 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 6 cucchiaidi semola di grano duro
  • 80 gdi zucchero
  • 1limone
  • 100 gdi margarina vegana
  • 8 cucchiaidi mandorle spellate macinate
  • olio e farina per gli stampi
  • 2,5 dldi panna di soia da montare
  • 60 gd’amido di mais
  • 2paste per crostate bio, rotonde già spianate vegane
  • 100 gdi confettura d’albicocche
  • zucchero a velo
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
9 g
5 %
Grassi
43 g
53,5 %
Carboidrati
75 g
41,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo e portatelo a ebollizione con il latte di mandorla. Aggiungete il riso, incoperchiate e lasciate sobbollire dolcemente per ca. 20 minuti. Unite il sale, il semolino e lo zucchero e, mescolando, continuate la cottura per ca. 10 minuti. Eliminate il baccello. Unite la scorza grattugiata del limone. Spremete l’agrume e incorporate il succo, la margarina e le mandorle al riso. Lasciate raffreddare la farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Oliate e infarinate le formine. Montate un po’ la panna con l’amido e incorporate il tutto alla farcia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Srotolate la pasta e ritagliate dei dischi di ca. 3 cm più grandi del diametro delle formine. Accomodatevi i dischi di pasta e bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate uno strato di confettura di albicocche sulla pasta e distribuite la farcia. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Fate raffreddare le tortine su una griglia e prima di servirle spolverizzatele di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Aggiungete a piacere 30 g di uvetta alla farcia di riso. Usate gli avanzi di pasta per ritagliare dei motivi pasquali da usare per decorare le tortine prima della cottura in forno. Preparate le tortine con la pasta frolla fatta in casa, sostituendo il burro con burro vegano.

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