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    Tortine di Pasqua vegane

    Tortine di Pasqua vegane

    Pasqua vegana? Sì certo. Con queste tortine monoporzione nulla può andare storto e, inoltre, sono talmente golose che conquisteranno tutti!

    Per
    pezzi   da   10  cm ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½  baccello di vaniglia
    3,5 dl di latte di mandorla
    40 g di riso, ad es. Originario
    1 presa di sale
    3 cucchiai di semolino di grano duro
    40 g di zucchero
    ½  limone
    50 g di margarina vegana
    4 cucchiai di mandorle spellate macinate
      olio e farina per gli stampi
    1,25 dl di panna di soia da montare
    30 g d’amido di mais
    pasta per crostate bio, ottagonale già spianata vegana
    50 g di confettura d’albicocche
      zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    43 G
    53 %
    Proteine
    9 G
    4,9 %
    Carboidrati
    75 G
    41,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Corinne Zeltner

    Preparazione

    Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo e portatelo a ebollizione con il latte di mandorla. Aggiungete il riso, incoperchiate e lasciate sobbollire dolcemente per ca. 20 minuti. Unite il sale, il semolino e lo zucchero e, mescolando, continuate la cottura per ca. 10 minuti. Eliminate il baccello. Unite la scorza grattugiata del limone. Spremete l’agrume e incorporate il succo, la margarina e le mandorle al riso. Lasciate raffreddare la farcia.

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate le formine. Montate un po’ la panna con l’amido e incorporate il tutto alla farcia.

    Srotolate la pasta e ritagliate dei dischi di ca. 3 cm più grandi del diametro delle formine. Accomodatevi i dischi di pasta e bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate uno strato di confettura di albicocche sulla pasta e distribuite la farcia. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Fate raffreddare le tortine su una griglia e prima di servirle spolverizzatele di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Aggiungete a piacere 30 g di uvetta alla farcia di riso.
    Usate gli avanzi di pasta per ritagliare dei motivi pasquali da usare per decorare le tortine prima della cottura in forno.
    Preparate le tortine con la pasta frolla fatta in casa. ((evt. Link zu Basisrezept Mürbeteig)), sostituendo il burro con burro vegano.
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