Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine di Pasqua vegane

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 44 g, carboidrati 67 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pasqua vegana? Sì certo. Con queste tortine monoporzione nulla può andare storto e, inoltre, sono talmente golose che conquisteranno tutti!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi da 10 cm ø

per 4 stampi di ca. 11 cm Ø

per 8 stampi di ca. 11 cm Ø

  • ½ baccello di vaniglia
  • 3,5 dl di bevanda alle mandorle
  • 40 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiai di semola di grano duro
  • 40 g di zucchero
  • ½ limone
  • 50 g di margarina vegana
  • 4 cucchiai di mandorle spellate macinate
  • olio e farina per gli stampi
  • 1,25 dl di panna di soia da montare
  • 30 g d’amido di mais
  • 1 pasta per crostate, rotonda già spianata vegana
  • 50 g di confettura d’albicocche
  • zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 7 dl di bevanda alle mandorle
  • 80 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 6 cucchiai di semola di grano duro
  • 80 g di zucchero
  • 1 limone
  • 100 g di margarina vegana
  • 8 cucchiai di mandorle spellate macinate
  • olio e farina per gli stampi
  • 2,5 dl di panna di soia da montare
  • 60 g d’amido di mais
  • 2 paste per crostate, rotonde già spianate vegane
  • 100 g di confettura d’albicocche
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo e portalo a ebollizione con la bevanda alle mandorle. Aggiungi il riso, incoperchia e lascia sobbollire dolcemente per ca. 20 minuti. Unisci il sale, il semolino e lo zucchero e, mescolando, continua la cottura per ca. 10 minuti. Elimina il baccello. Unisci la scorza grattugiata del limone. Spremi l’agrume e incorpora il succo, la margarina e le mandorle al riso. Lascia raffreddare la farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Olia e infarina le formine. Monta un po’ la panna con l’amido e incorpora il tutto alla farcia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Srotola la pasta e ritaglia dei dischi di ca. 3 cm più grandi del diametro delle formine. Accomoda i dischi di pasta nelle formine e bucherella il fondo con una forchetta. Spalma uno strato di confettura di albicocche sulla pasta e distribuisci la farcia. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Fai raffreddare le tortine su una griglia e prima di servirle spolverizzale di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Aggiungi a piacere 30 g di uvetta alla farcia di riso. Utilizza gli avanzi di pasta per ritagliare dei motivi pasquali da usare come decorazione per le tortine prima della cottura in forno. Prepara le tortine con la pasta frolla fatta in casa, sostituendo il burro con margarina vegana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare