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Tartelettes de Pâques véganes

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 44 g, glucides 69 g, 710 kcal
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Se régaler à Pâques en étant végan? C'est possible. En plus d'être délicieuses, ces tartelettes vont séduire tous les palais.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces de 10 cm de ø

pour 4 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

pour 8 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

  • ½ gousse de vanille
  • 3,5 dl de boisson à l'amande
  • 40 g de riz à grain long , p. ex. originario
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de semoule de blé dur
  • 40 g de sucre
  • ½ citron
  • 50 g de margarine végane
  • 4 cs d’amandes mondées moulues
  • huile et farine pour les moules
  • 1,25 dl de crème à fouetter végane
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau végane
  • 50 g de confiture d'abricots
  • sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 7 dl de boisson à l'amande
  • 80 g de riz à grain long , p. ex. originario
  • 2 pincées de sel
  • 6 cs de semoule de blé dur
  • 80 g de sucre
  • 1 citron
  • 100 g de margarine végane
  • 8 cs d’amandes mondées moulues
  • huile et farine pour les moules
  • 2,5 dl de crème à fouetter végane
  • 60 g de fécule de maïs
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau végane
  • 100 g de confiture d'abricots
  • sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille en deux. Porter à ébullition la boisson à l’amande avec la gousse de vanille. Verser le riz et faire mijoter à couvert env. 20 min. Ajouter le sel, la semoule et le sucre. Poursuivre la cuisson env. 10 min en remuant. Retirer la gousse de vanille. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et l’incorporer avec la margarine et les amandes. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler puis fariner les moules. Fouetter la crème avec la fécule de maïs et l’incorporer à la masse au riz.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dérouler l’abaisse de pâte. Découper 4 disques d’un diamètre d’env. 3 cm supérieur à celui des moules. Foncer les moules avec les disques de pâte. Piquer les fonds avec une fourchette puis les badigeonner d’une fine couche de confiture d’abricots et étaler la masse au riz par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser les tartelettes de Pâques refroidir sur une grille à pâtisserie. Les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter 30 g de raisins secs à la masse au riz. Découpez des sujets pascals dans le reste de pâte et décorez-en les tartelettes. Préparez les tartelettes avec une pâte brisée végane faite maison! Pour ce faire, utilisez une margarine végane.

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