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    Tartelettes de Pâques véganes

    Tartelettes de Pâques véganes

    Se régaler à Pâques en étant végan? C'est possible. En plus d'être délicieuses, ces tartelettes vont séduire tous les palais.

    Donne
    pièces   à   10  cm ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½   gousse de vanille
    3,5   dl de boisson à l'amande
    40   g de riz pour riz au lait , p. ex.   originario
    1   pincée de sel
    3   cs de semoule de blé dur
    40   g de sucre
    ½   citron
    50   g de margarine végane
    4   cs d’amandes mondées moulues
      huile et farine pour les moules
    1,25   dl de crème à fouetter végane
    30   g de fécule de maïs
    1   abaisse octogonale de pâte à gâteau végane Bio
    50   g de confiture d'abricots
      sucre glace
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    730 KCAL
    3050 KJ
    Lipides
    43 G
    53 %
    Protéines
    9 G
    4,9 %
    Glucides
    75 G
    41,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Corinne Zeltner
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Fendre la gousse de vanille en deux. Porter à ébullition la boisson à l’amande avec la gousse de vanille. Verser le riz et faire mijoter à couvert env. 20 min. Ajouter le sel, la semoule et le sucre. Poursuivre la cuisson env. 10 min en remuant. Retirer la gousse de vanille. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et l’incorporer avec la margarine et les amandes. Laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer puis fariner les moules. Fouetter la crème avec la fécule de maïs et l’incorporer à la masse au riz.

    Dérouler l’abaisse de pâte. Découper 4 disques d’un diamètre d’env. 3 cm supérieur à celui des moules. Foncer les moules avec les disques de pâte. Piquer les fonds avec une fourchette puis les badigeonner d’une fine couche de confiture d’abricots et étaler la masse au riz par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser les tartelettes de Pâques refroidir sur une grille à pâtisserie. Les saupoudrer de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson au four env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Selon les goûts, ajouter 30 g de raisins secs à la masse au riz.
    Découper des sujets pascals dans le reste de pâte et en décorer les tartelettes.
    Préparer les tartelettes avec une pâte brisée végane faite maison. ((event. mettre le lien de la recette de base)) Utiliser un beurre végan.
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