Tartelettes de Pâques véganes

1 h 10 min

Se régaler à Pâques en étant végan? C'est possible. En plus d'être délicieuses, ces tartelettes vont séduire tous les palais.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces de 10 cm de ø

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

pour 8 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • ½gousse de vanille
  • 3,5 dlde boisson à l'amande
  • 40 gde riz à grain long, p. ex. originario
  • 1 pincéede sel
  • 3 csde semoule de blé dur
  • 40 gde sucre
  • ½citron
  • 50 gde margarine végane
  • 4 csd’amandes mondées moulues
  • huile et farine pour les moules
  • 1,25 dlde crème à fouetter végane
  • 30 gde fécule de maïs
  • 1abaisse octogonale de pâte à gâteau végane Bio
  • 50 gde confiture d'abricots
  • sucre glace
  • 1gousse de vanille
  • 7 dlde boisson à l'amande
  • 80 gde riz à grain long, p. ex. originario
  • 2 pincéesde sel
  • 6 csde semoule de blé dur
  • 80 gde sucre
  • 1citron
  • 100 gde margarine végane
  • 8 csd’amandes mondées moulues
  • huile et farine pour les moules
  • 2,5 dlde crème à fouetter végane
  • 60 gde fécule de maïs
  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau végane Bio
  • 100 gde confiture d'abricots
  • sucre glace
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
9 g
5 %
Lipides
43 g
53,5 %
Glucides
75 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille en deux. Porter à ébullition la boisson à l’amande avec la gousse de vanille. Verser le riz et faire mijoter à couvert env. 20 min. Ajouter le sel, la semoule et le sucre. Poursuivre la cuisson env. 10 min en remuant. Retirer la gousse de vanille. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et l’incorporer avec la margarine et les amandes. Laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Huiler puis fariner les moules. Fouetter la crème avec la fécule de maïs et l’incorporer à la masse au riz.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Dérouler l’abaisse de pâte. Découper 4 disques d’un diamètre d’env. 3 cm supérieur à celui des moules. Foncer les moules avec les disques de pâte. Piquer les fonds avec une fourchette puis les badigeonner d’une fine couche de confiture d’abricots et étaler la masse au riz par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser les tartelettes de Pâques refroidir sur une grille à pâtisserie. Les saupoudrer de sucre glace.

    Presqu'au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter 30 g de raisins secs à la masse au riz. Découper des sujets pascals dans le reste de pâte et en décorer les tartelettes. Préparer les tartelettes avec une pâte brisée végane faite maison. Utiliser un beurre végan.

Plus de recettes

Plus d'inspiration