Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 4
- 8
pièces de 10 cm de ø
pour 4 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
- ½gousse de vanille
- 3,5 dlde boisson à l'amande
- 40 gde riz à grain long, p. ex. originario
- 1 pincéede sel
- 3 csde semoule de blé dur
- 40 gde sucre
- ½citron
- 50 gde margarine végane
- 4 csd’amandes mondées moulues
- huile et farine pour les moules
- 1,25 dlde crème à fouetter végane
- 30 gde fécule de maïs
- 1abaisse ronde de pâte à gâteau végane
- 50 gde confiture d'abricots
- sucre glace
- 1gousse de vanille
- 7 dlde boisson à l'amande
- 80 gde riz à grain long, p. ex. originario
- 2 pincéesde sel
- 6 csde semoule de blé dur
- 80 gde sucre
- 1citron
- 100 gde margarine végane
- 8 csd’amandes mondées moulues
- huile et farine pour les moules
- 2,5 dlde crème à fouetter végane
- 60 gde fécule de maïs
- 2abaisses rondes de pâte à gâteau végane
- 100 gde confiture d'abricots
- sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 9 g
- 5 %
- Lipides
- 43 g
- 53,5 %
- Glucides
- 75 g
- 41,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille en deux. Porter à ébullition la boisson à l’amande avec la gousse de vanille. Verser le riz et faire mijoter à couvert env. 20 min. Ajouter le sel, la semoule et le sucre. Poursuivre la cuisson env. 10 min en remuant. Retirer la gousse de vanille. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et l’incorporer avec la margarine et les amandes. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler puis fariner les moules. Fouetter la crème avec la fécule de maïs et l’incorporer à la masse au riz.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler l’abaisse de pâte. Découper 4 disques d’un diamètre d’env. 3 cm supérieur à celui des moules. Foncer les moules avec les disques de pâte. Piquer les fonds avec une fourchette puis les badigeonner d’une fine couche de confiture d’abricots et étaler la masse au riz par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser les tartelettes de Pâques refroidir sur une grille à pâtisserie. Les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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