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Tartelettes aux fraises véganes
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules à muffin de 1 dl
pour 16 moules à muffin de 1 dl
- 10 g de margarine
- 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre
- 300 g de fraises
- 100 g de nappage à la fraise pour tourtes
-
Crème vanille
- 2 dl de boisson à l'avoine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de sucre brut en semoule
- 25 g de fécule de maïs
- 1 dl de crème de soja à fouetter
- 20 g de margarine
- 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
- 600 g de fraises
- 200 g de nappage à la fraise pour tourtes
-
Crème vanille
- 4 dl de boisson à l'avoine
- 4 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre brut en semoule
- 50 g de fécule de maïs
- 2 dl de crème de soja à fouetter
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire les moules de margarine. Découper des disques d'env. 10 cm de Ø dans l'abaisse de pâte, en foncer les moules et piquer les fonds avec une fourchette. Les couvrir de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Glisser au milieu du four, faire cuire à blanc env. 15 min, puis retirer les papiers avec les légumes secs et poursuivre la cuisson 10 min. Sortir du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Crème vanille
Pour la crème vanille, mélanger la boisson à l'avoine, le sucre vanillé, le sucre brut et la fécule dans une petite casserole. Chauffer jusqu'à épaississement en remuant, soit 3-4 min. Transférer la crème dans une jatte, couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur. Bien remuer la crème. Fouetter la crème de soja, l'incorporer à la crème vanillée et en remplir les fonds de tartelette. Couper les fraises en tranches et les dresser sur la crème. Faire fondre le nappage à la fraise à feu doux et en garnir les tartelettes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les moules en silicone ne doivent pas être graissés au préalable.
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