Tartelettes aux fraises véganes

Tartelettes aux fraises véganes

45 min

Une pâte à l'épeautre, une crème vanillée à base d'une boisson à l'avoine et de crème de soja, tout est végan, il ne reste qu'à garnir de fraises. Gourmand.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules à muffin de 1 dl

pour 16 moules à muffin de 1 dl

  • 10 gde margarine
  • 1abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre
  • 300 gde fraises
  • 100 gde nappage à la fraise pour tourtes
  • Crème vanille

  • 2 dlde boisson à l'avoine
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 25 gde sucre brut en semoule
  • 25 gde fécule de maïs
  • 1 dlde crème de soja à fouetter
  • 20 gde margarine
  • 2abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
  • 600 gde fraises
  • 200 gde nappage à la fraise pour tourtes
  • Crème vanille

  • 4 dlde boisson à l'avoine
  • 4 sachetsde sucre vanillé
  • 50 gde sucre brut en semoule
  • 50 gde fécule de maïs
  • 2 dlde crème de soja à fouetter
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
3 g
4,4 %
Lipides
13 g
42,9 %
Glucides
36 g
52,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Enduire les moules de margarine. Découper des disques d'env. 10 cm de Ø dans l'abaisse de pâte, en foncer les moules et piquer les fonds avec une fourchette. Les couvrir de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Glisser au milieu du four, faire cuire à blanc env. 15 min, puis retirer les papiers avec les légumes secs et poursuivre la cuisson 10 min. Sortir du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Crème vanille

    Pour la crème vanille, mélanger la boisson à l'avoine, le sucre vanillé, le sucre brut et la fécule dans une petite casserole. Chauffer jusqu'à épaississement en remuant, soit 3-4 min. Transférer la crème dans une jatte, couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur. Bien remuer la crème. Fouetter la crème de soja, l'incorporer à la crème vanillée et en remplir les fonds de tartelette. Couper les fraises en tranches et les dresser sur la crème. Faire fondre le nappage à la fraise à feu doux et en garnir les tartelettes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les moules en silicone ne doivent pas être graissés au préalable.

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