Tartelettes aux fraises véganes
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules à muffin de 1 dl
pour 16 moules à muffin de 1 dl
- 10 g de margarine
- 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre
- 300 g de fraises
- 100 g de nappage à la fraise pour tourtes
-
Crème vanille
- 2 dl de boisson à l'avoine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de sucre brut en semoule
- 25 g de fécule de maïs
- 1 dl de Hafer Cuisine à fouetter (préparation fouettable à l'avoine)
- 20 g de margarine
- 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
- 600 g de fraises
- 200 g de nappage à la fraise pour tourtes
-
Crème vanille
- 4 dl de boisson à l'avoine
- 4 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre brut en semoule
- 50 g de fécule de maïs
- 2 dl de Hafer Cuisine à fouetter (préparation fouettable à l'avoine)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire les moules de margarine. Découper des disques d'env. 10 cm de Ø dans l'abaisse de pâte, en foncer les moules et piquer les fonds avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les couvrir de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Glisser au milieu du four, faire cuire à blanc env. 15 min, puis retirer les papiers avec les légumes secs et poursuivre la cuisson 10 min. Sortir du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème vanille, mélanger la boisson à l'avoine, le sucre vanillé, le sucre brut et la fécule dans une petite casserole. Chauffer jusqu'à épaississement en remuant, soit 3-4 min. Transférer la crème dans une jatte, couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien remuer la crème. Fouetter l'alternative végétale à la crème, l'incorporer à la crème vanillée et en remplir les fonds de tartelette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les fraises en tranches et les dresser sur la crème. Faire fondre le nappage à la fraise à feu doux et en garnir les tartelettes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Les moules en silicone ne doivent pas être graissés au préalable.
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