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Tourte aux carottes argovienne version végane

Tourte aux carottes argovienne version végane

Ce classique de la pâtisserie argovienne offre également toute sa gourmandise préparé de façon végane avec des alternatives au beurre et au yogourt.

  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 25 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • 55 gde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 150 gde farine fleur
  • 300 gde carottes
  • 1citron
  • 200 gde purée de pommes
  • 150 gde Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde sucre
  • 200 gde noisettes moulues
  • ½ ccde cannelle
  • 1 pincéede clous de girofle moulus
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 2 csde confiture d'abricots
  • 200 gde sucre glace
  • 100 gde carottes snacks
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
7 g
5,1 %
Lipides
23 g
37,6 %
Glucides
79 g
57,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Faire fondre le Vegan bloc, en utiliser un peu pour badigeonner le bord du moule avant de le fariner, laisser refroidir le reste. Râper les carottes sur une râpe à rösti puis râper finement le zeste du citron par-dessus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le reste de Vegan bloc avec la purée de pommes, le Vegurt, le sel et le sucre. Ajouter les carottes, les noisettes, la cannelle et les clous de girofle moulus, bien mélanger. Incorporer la farine et la poudre à lever. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 45 min. Sortir du four et retirer le bord du moule. Chauffer légèrement la confiture, la filtrer à travers une passoire puis l'étaler finement sur la tourte encore chaude. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron. En mélanger 4-5 cs au sucre glace de façon à obtenir un glaçage épais. Déposer la tourte sur un plat et la napper généreusement de glaçage en le laissant couler sur tout le pourtour.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sculpter les carottes snacks de façon en obtenir de plus petites pour décorer la tourte - ne les poser que peu avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-aux-carottes-argovienne-version-vegane
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, incorporer 2 cs de kirsch à la pâte. Ajouter quelques feuilles de menthe pour parfaire la décoration.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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