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Tourte aux carottes argovienne version végane
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
- 55 g de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 150 g de farine fleur
- 300 g de carottes
- 1 citron
- 200 g de purée de pommes
- 150 g de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt)
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre
- 200 g de noisettes moulues
- ½ cc de cannelle
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 cs de confiture d'abricots
- 200 g de sucre glace
- 100 g de carottes snacks
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Faire fondre le Vegan bloc, en utiliser un peu pour badigeonner le bord du moule avant de le fariner, laisser refroidir le reste. Râper les carottes sur une râpe à rösti puis râper finement le zeste du citron par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le reste de Vegan bloc avec la purée de pommes, le Vegurt, le sel et le sucre. Ajouter les carottes, les noisettes, la cannelle et les clous de girofle moulus, bien mélanger. Incorporer la farine et la poudre à lever. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 45 min. Sortir du four et retirer le bord du moule. Chauffer légèrement la confiture, la filtrer à travers une passoire puis l'étaler finement sur la tourte encore chaude. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron. En mélanger 4-5 cs au sucre glace de façon à obtenir un glaçage épais. Déposer la tourte sur un plat et la napper généreusement de glaçage en le laissant couler sur tout le pourtour.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sculpter les carottes snacks de façon en obtenir de plus petites pour décorer la tourte - ne les poser que peu avant de servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Selon les goûts, incorporer 2 cs de kirsch à la pâte. Ajouter quelques feuilles de menthe pour parfaire la décoration.
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