Vegane Aargauer Rüeblitorte
Die Aargauer Rüeblitorte, ein beliebter süsser Kuchenklassiker, lässt sich mit Vegan bloc und veganer Joghurt-Alternative problemlos auch vegan zubereiten.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
- 55 gVegan bloc (vegane Margarine)
- 150 gWeissmehl
- 300 gKarotten
- 1Zitrone
- 200 gApfelmus
- 150 gvegane Joghurt-Alternative Kokos nature
- 1 PriseSalz
- 200 gZucker
- 200 ggemahlene Haselnüsse
- ½ TLZimt
- 1 Prisegemahlene Gewürznelken
- 1 BeutelBackpulver
- 2 ELAprikosenkonfitüre
- 200 gPuderzucker
- 100 gSnack Karotten
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- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 5,1 %
- Fett
- 23 g
- 37,6 %
- Kohlenhydrate
- 79 g
- 57,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Vegan bloc schmelzen, Formrand einfetten und mit wenig Mehl bestäuben. Restliche vegane Margarine abkühlen lassen. Karotten durch die Bircherraffel reiben. Zitronenschale fein dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Vegan bloc, Apfelmus, Joghurt-Alternative, Salz und Zucker mischen. Karotten, Haselnüsse, Zimt und Nelkenpulver beigeben und gut mischen. Restliches Mehl und Backpulver daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Springformrand entfernen.Konfitüre in einer kleinen Pfanne leicht erhitzen und durch ein Sieb streichen. Torte noch warm dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuchen auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Puderzucker und 4–5 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Zum Fertigstellen Torte auf eine Kuchenplatte geben. Torte grosszügig mit Glasur bestreichen, diese am Rand runterfliessen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach Belieben aus den Snackkarotten kleine Rüebli «schnitzen». Torte erst kurz vor dem Servieren mit diesen dekorieren.
fast fertig
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