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Vegane Aargauer Rüeblitorte

Vegane Aargauer Rüeblitorte

Die Aargauer Rüeblitorte, ein beliebter süsser Kuchenklassiker, lässt sich mit Vegan bloc und veganer Joghurt-Alternative problemlos auch vegan zubereiten.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 25 Min.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

  • 55 gVegan bloc (vegane Margarine)
  • 150 gWeissmehl
  • 300 gKarotten
  • 1Zitrone
  • 200 gApfelmus
  • 150 gvegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 1 PriseSalz
  • 200 gZucker
  • 200 ggemahlene Haselnüsse
  • ½ TLZimt
  • 1 Prisegemahlene Gewürznelken
  • 1 BeutelBackpulver
  • 2 ELAprikosenkonfitüre
  • 200 gPuderzucker
  • 100 gSnack Karotten
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
7 g
5,1 %
Fett
23 g
37,6 %
Kohlenhydrate
79 g
57,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Vegan bloc schmelzen, Formrand einfetten und mit wenig Mehl bestäuben. Restliche vegane Margarine abkühlen lassen. Karotten durch die Bircherraffel reiben. Zitronenschale fein dazureiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vegan bloc, Apfelmus, Joghurt-Alternative, Salz und Zucker mischen. Karotten, Haselnüsse, Zimt und Nelkenpulver beigeben und gut mischen. Restliches Mehl und Backpulver daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Springformrand entfernen.Konfitüre in einer kleinen Pfanne leicht erhitzen und durch ein Sieb streichen. Torte noch warm dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuchen auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Puderzucker und 4–5 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Zum Fertigstellen Torte auf eine Kuchenplatte geben. Torte grosszügig mit Glasur bestreichen, diese am Rand runterfliessen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nach Belieben aus den Snackkarotten kleine Rüebli «schnitzen». Torte erst kurz vor dem Servieren mit diesen dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-aargauer-rueeblitorte
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nach Belieben 2 EL Kirsch zum Teig hinzufügen. Zusätzlich mit Pfefferminze dekorieren.

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