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Vegane Aargauer Rüeblitorte
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
- 55 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 150 g Weissmehl
- 300 g Karotten
- 1 Zitrone
- 200 g Apfelmus
- 150 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- ½ TL Zimt
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 Beutel Backpulver
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 200 g Puderzucker
- 100 g Snack Karotten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Vegan bloc schmelzen, Formrand einfetten und mit wenig Mehl bestäuben. Restliche vegane Margarine abkühlen lassen. Karotten durch die Bircherraffel reiben. Zitronenschale fein dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Vegan bloc, Apfelmus, Joghurt-Alternative, Salz und Zucker mischen. Karotten, Haselnüsse, Zimt und Nelkenpulver beigeben und gut mischen. Restliches Mehl und Backpulver daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Springformrand entfernen.Konfitüre in einer kleinen Pfanne leicht erhitzen und durch ein Sieb streichen. Torte noch warm dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuchen auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Puderzucker und 4–5 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Zum Fertigstellen Torte auf eine Kuchenplatte geben. Torte grosszügig mit Glasur bestreichen, diese am Rand runterfliessen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach Belieben aus den Snackkarotten kleine Rüebli «schnitzen». Torte erst kurz vor dem Servieren mit diesen dekorieren.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben 2 EL Kirsch zum Teig hinzufügen. Zusätzlich mit Pfefferminze dekorieren.
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