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Vegane Aargauer Rüeblitorte

Vegane Aargauer Rüeblitorte

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 79 g, 560 kcal
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Die Aargauer Rüeblitorte, ein beliebter süsser Kuchenklassiker, lässt sich mit Vegan bloc und veganer Joghurt-Alternative problemlos auch vegan zubereiten.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

  • 55 g Vegan bloc (vegane Margarine)
  • 150 g Weissmehl
  • 300 g Karotten
  • 1 Zitrone
  • 200 g Apfelmus
  • 150 g vegane Joghurt-Alternative Kokos nature
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelken
  • 1 Beutel Backpulver
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Snack Karotten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Vegan bloc schmelzen, Formrand einfetten und mit wenig Mehl bestäuben. Restliche vegane Margarine abkühlen lassen. Karotten durch die Bircherraffel reiben. Zitronenschale fein dazureiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vegan bloc, Apfelmus, Joghurt-Alternative, Salz und Zucker mischen. Karotten, Haselnüsse, Zimt und Nelkenpulver beigeben und gut mischen. Restliches Mehl und Backpulver daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, Springformrand entfernen.Konfitüre in einer kleinen Pfanne leicht erhitzen und durch ein Sieb streichen. Torte noch warm dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuchen auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Puderzucker und 4–5 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Zum Fertigstellen Torte auf eine Kuchenplatte geben. Torte grosszügig mit Glasur bestreichen, diese am Rand runterfliessen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nach Belieben aus den Snackkarotten kleine Rüebli «schnitzen». Torte erst kurz vor dem Servieren mit diesen dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-aargauer-rueeblitorte
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Tipps

Nach Belieben 2 EL Kirsch zum Teig hinzufügen. Zusätzlich mit Pfefferminze dekorieren.

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