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Zitronen-Gugelhopf
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Gugelhopfform à ca. 23 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 2 Zitronen
- 250 g Weissmehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- ½ Beutel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker
- 40 g Smarties
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Gugelhopfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander daruntermischen. Schale der Zitronen fein dazureiben. Zitronen auspressen. Ca. 3 EL Zitronensaft beiseitestellen, Rest mit Mehl, Nüssen, Backpulver und Salz darunterrühren. Teig in der Form verteilen. Gugelhopf in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Gugelhopf sorgfältig auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Glasur Puderzucker mit beiseitegestelltem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Glasur auf dem Gugelhupf verteilen. Etwas antrocknen lassen. Smarties in die Glasur drücken.
fast fertig
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