En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Kirschenkuchen

Kirschenkuchen

Wenn Kirschen Saison haben, muss man sie geniessen. Zum Beispiel als Kirschenwähe mit einem Guss aus Eiern, Rahm und Vanillezucker. Als Dessert oder Zvieri.

Ergibt ca.
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

500 g schwarze Kirschen
2 Eier
40 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 dl Milch
1,5 dl Halbrahm
Puderzucker zum Bestäuben
Teig
250 g Mehl
60 g Zucker
125 g Butter, kalt
1 Ei
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
560 KCAL
2300 KJ
Fett
27 G
45,1 %
Eiweiss
10 G
7,4 %
Kohlenhydrate
64 G
47,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Andreas Thumm
Rezept: Daniel Tinembart

Zubereitung

Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Ei verquirlen, dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Ins Blech legen. Rand etwas hochziehen, Boden einstechen, Teig kühl stellen. Kirschen entsteinen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

Für den Guss Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch und Rahm gut verrühren. Kirschen auf dem Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe im unteren Teil des Ofens ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben, Wähe servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 30 Min. ruhen lassen

+  ca. 30 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
60 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
45 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
40 Min.
Geübt
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.