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Kirschenwähe

Kirschenwähe

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 99 g, 810 kcal
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Kirschenkuchen ist ein beliebter Saisonklassiker. Kirschen auf dem Teig verteilen, Guss aus Halbrahm, Ei, Zucker und Vanillezucker darübergiessen und backen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 800 g Kirschen
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 1,25 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 1,6 kg Kirschen
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt
  • 2 Eier
  • 2,4 kg Kirschen
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 3,75 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 750 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 375 g Butter, kalt
  • 3 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern krümelig reiben. Ei verquirlen, dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf Backpapier etwas grösser als Blechgrösse auswallen. Samt Papier ins Blech legen. Rand andrücken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Kirschen entsteinen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Ei, Zucker, Vanillezucker und Rahm gut verrühren. Kirschen auf den Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe in der untersten Rille des Ofens 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschenwaehe
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