Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Crostata mit Tomaten

Diese 25 Rezepte musst du 2026 unbedingt nachkochen

Warum diese Rezepte auf deiner Merkliste ganz oben stehen sollten: Eine grosse Portion Inspiration des Migusto-Teams und seiner Community.

Letztes Jahr haben wir bei Migusto eine neue Tradition gestartet: Eine Hitliste von Rezepten, die unbedingt nachgekocht werden sollten. Damit machen wir natürlich weiter. Und so findest du unten wiederum eine Liste von 25 Rezepten, die dich durch das ganze Jahr begleiten.

Vom absoluten Klassiker zum neuen — durchaus vertretbaren — Hype ist alles dabei, mal schnell, mal aufwendig. Und die Mischung besteht sowohl aus Favoriten der Redaktion als auch aus Highlights unserer Community – damit du deine Kochkünste voll entfalten kannst.

Damit du die Rezepte schnell wiederfindest, kannst du sie über das «Merken»-Icon ganz einfach abspeichern – und schwups, landen sie in deiner Sammlung. Diese findest du übrigens auch in der Migusto-App. Viel Spass mit den Top 25!

(1)

Kartoffeln mögen alle. Deshalb beginnt diese Hitliste mit einem einfachen Kartoffelrezept. Das Beste daran? Es lässt sich wunderbar individualisieren, sodass alle genau jene Toppings verwenden können, die sie am liebsten mögen. Einmal kochen, alle glücklich machen – was will man mehr?

(2)

Am Butter-Hype kommt eigentlich niemand vorbei. Wetten, dass er auch 2026 anhält? (Wer kann schon ohne Butter leben!) Mische auch du mit und backe diesen eleganten Butter-Cake.

(3)

Klingt ein bisschen wie Putschauto, ist aber total harmonisch: die italienische Puccia, ein grandioses Sandwich, gebacken aus fluffigem Pinsa-Teig. Auch die Userinnen DiaP und jen23 finden sie «super lecker»!

(4)

Eigentlich sollte kein Jahr vergehen, ohne dass dieser Klassiker mindestens einmal gekocht wird. Erachte dies also als friendly reminder, dass jederzeit Spaghetti-Bolo-Zeit ist!

(5)

2026 soll das Jahr des Fleischkäses werden! Ein Klassiker der Schweizer Küche, der in den letzten Jahren etwas den Glanz verloren hat.

Wir finden: völlig zu unrecht! Denn er begeistert immer noch Gross und Klein. Wer Abwechslung braucht, der verpasst ihm einen knusprigen Mantel und macht ihn zum Cordon bleu:

(6)

Brownies und Tiramisù sichern sich immer wieder die Spitzenplätze auf den Dessert-Hitlisten. Sehr überraschend, dass noch niemand die Idee hatte, beides zu kombinieren. Nun:

(7)

2026 wird das Jahr der Pickles. Die waren schon 2025 ein Hype, sagst du? Stimmt! Aber sie sind so gut, dass sie ein Hype bleiben werden. Deshalb gehört ein Rezept mit Pickles sowas von auf diese Hitliste!

Und dann gleich noch eines, das die Grenzen der Vorstellungskraft bezüglich Hotdogs sprengt. Pickles als Hotdogs. Und dann auch noch Raclettekäse. Mehr geht wirklich nicht.

(8)

Was passiert, wenn man die Schale der Kartoffel nicht in erster Linie als lästig empfindet, sondern sie zum Highlight eines Gerichts macht?

Es entstehen maximal knusprige Schiffli, die sich vielfältig toppen lassen. Ergo: ein perfekter Apéro (oder der ideale Fingerfood fürs Abendessen vor dem TV).

(9)

User Madojoli schreibt: «Erstaunliche Kombi, macht Spass zum Kochen und zum Essen.» Rezepte, die Spass machen, sind uns am allerliebsten. Deshalb musste diese caramellige Bananen-Tarte mit Speck unbedingt auf die Hitliste für 2026.

(10)

Was passiert, wenn man Süsskartoffeln, Gurke, Granatapfelkerne, Joghurt und Fleischbällchen kombiniert? Es entsteht ein Gericht wie ein expressionistisches Gemälde: wild, bunt und alles andere als langweilig.

Solltest du 2026 also mal einen faden Tag erwischen, wäre dieses Rezept das perfekte Kontrastprogramm.

(11)

Selten vergeht ein Jahr in dem auf Social Media nicht ein neues Tortilla-Rezept für Furore sorgt. 2025 waren es die Tortilla-Spiesse.

Falls dir diese noch nicht über den Weg gelaufen sind: voilà. Unglaublich einfach, eignet sich dieses Rezept auch prima für Apéros, denn die Spiesse sind das perfekte Fingerfood.

(12)

Blumen schenken, ohne Blumen zu schenken? Geht natürlich auch auf die kulinarische Art. Diese Apfelküchlein duften nämlich mindestens so gut wie Rosen und erfreuen die Beschenkten genauso sehr. Nur haltbar bleiben sie vermutlich nicht so lange wie Schnittblumen…

(13)

Protein scheint der Nährstoff der Stunde zu sein. Logisch, dass proteinreiche Rezepte deshalb gerade sehr en vogue sind. Wie wärs zum Beispiel mit diesen raffinierten Nudeln aus Reispapier mit Crevetten?

(14)

Gibts jemanden, mit dem du nicht gut Kirschen essen kannst? Dann wäre jetzt vielleicht die Gelegenheit, dies zu ändern. Wer will schliesslich mit unnötigem Ballast herumlaufen?

Ein Friedensangebot in Form dieses Kirschenkuchens kann wirklich niemand ausschlagen. Auch User hilfiker4 sagt: «Sehr feines Rezept! DANKE!» Sehr gern geschehen, wir hoffen, es hilft beim Pflegen von Freundschaften.

(15)

Wie Carbonara, aber mit Twist: Pasta? Check! Kürbis? Check! Rohschinken, schön knusprig? Check! Das ergibt in unseren Augen ein Rezept, das absolut alles hat, was man sich wünscht.

(16)

Sommer pur bietet diese Tomaten-Crostata. Sie kommt auf die Liste, weil sie ein wahres Rezept-Wunder ist: sie sieht nach viel aus, ist aber maximal einfach und schnell zubereitet.

Wann immer ein Mitglied der Migusto-Redaktion die Crostata an einen Apéro mitbringt, gibts Beifall.

(17)

Diese Polenta ist eine Rekordhalterin! Sie ist nämlich in nur gerade 10 Minuten fixfertig. Wenns also mal schnell gehen muss (was es mit Sicherheit wird), dann wäre das die goldene Lösung.

(18)

Vergiss Älplermagronen (zumindest für einen kurzen Moment)! Denn diese Pasta überzeugt mindestens so sehr, und liefert zudem neue Geschmackskombis.

Die Süsse der Feigen harmoniert nämlich hervorragend mit dem cremigen Ziegenkäse, die Nüsse sorgen für Crunch. Und die Pasta? Macht das ganze zum neuen Lieblingsgericht!

(19)

Manche Mitglieder der Migusto-Redaktion kommen aus dem Schwärmen für dieses Tatar nicht heraus.

Und es besticht tatsächlich: eine Cremigkeit, wie man sie selten isst, clevere Geschmackskombi aus Avocado und Süsskartoffel, und ganz nebenbei ist das Ding auch noch vegan.

Auch Userin cherrystone ist begeistert: «Sehr kreatives Rezept auf veganer Basis. Hat mir sehr geschmeckt.»

(20)

Nur die US-Amerikaner kommen auf die Idee, ein Steak zu zerhacken, es mit Schmelzkäse zu überbacken und das ganze im Sandwich zu servieren. Aber wir müssen zugeben, dass es hervorragend schmeckt.

Deshalb unsere Empfehlung an dich: Mach dir ein Philly Cheesesteak! Und falls du uns nicht glaubst, hör auf User Jefa: «Das Sandwich ist der absolute Wahnsinn – liebe es!».

(21)

Schon mal Salzzitronen gemacht? Falls nicht, ist 2026 der allerspäteste Moment dafür! Denn diese gelben Dinger sind echte Aromawunder und heben auch das einfachste Gericht geschmacklich auf die höchste Stufe. Unser Favorit? Zusammen mit Pasta!

(22)

Wieso Kondensmilch wohl seit so langer Zeit beliebt ist? Weil sie einfach saumässig gut schmeckt. Hast du sie schon mal im Softice gegessen? Falls nicht, hätten wir dieses Zuckerschlecken im Angebot. Toppings nach Lust und Laune. Lieben wir!

(23)

Ein Klassiker aus der Küche Thailands, aber längst auch bei uns beliebt! Wie wärs, wenn du 2026 einmal weniger Essen bestellst, und dir stattdessen zu Hause ein Pad Thai kochst? Schwierig ist es nämlich überhaupt nicht.

(24)

Diese knallrote Linsensuppe spendet Wärme – perfekt für kühlere Tage. Und sie scheint gut anzukommen: sie ist nämlich Top 2 unserer am besten bewerteten Suppen!

User Posteffect zum Beispiel sagt: «Einfach zu kochen, hat eine sehr angenehme Textur und einen ausgezeichneten Geschmack.»

Und auch Userin carostu123 findet: «Einfach unglaublich lecker!!! Habe diese Suppe schon mehrmals gekocht! Statt Kokosmilch kann man auch Kokos-Rahm verwenden oder halb/halb... superfein!»

(25)

Für den Fall, dass du diese Liste chronologisch gelesen hast, ist das letztze Rezept die perfekte Idee für ein Silvesterdessert.

Falls nicht: die Passionsfrucht-Possets schmecken in jedem einzelnen Monat hervorragend und holen auch beim schlechtesten Wetter die Sonne hinein.

Hast du noch nicht genug?

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren