Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gestürzte Bananen-Speck-Tarte

Gestürzte Bananen-Speck-Tarte

Bananen-Speck-Tarte Upside Down
Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 74 g, 670 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Süss und salzig kombiniert dieses Rezept raffiniert. Mit Salat serviert wird die caramelisierte Tarte mit Speck und Bananen zum Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 3 mittelgrosse Bananen
  • 200 g Specktranchen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • wenig rosa Pfeffer
  • Teig

  • 120 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Halbweissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 180 g griechischer Joghurt oder Crème Fraîche
  • Butter für die Form
  • 240 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 6 mittelgrosse Bananen
  • 400 g Specktranchen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • wenig rosa Pfeffer
  • Teig

  • 240 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 400 g Halbweissmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 360 g griechischer Joghurt oder Crème Fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Formboden mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter ausstreichen. Zucker und Wasser in einer Pfanne köcheln lassen, bis der Zucker caramelisiert. In die Form giessen. Bananen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Caramelzucker verteilen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    1/4 der Specktranchen zum Servieren beiseitestellen. Restlichen Speck in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne knusprig braten und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Teig Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Joghurt dazugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Beiseitegestellten Speck samt Fett darunterrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf die Bananen geben und mit einem Löffel vorsichtig in der Form verteilen und glattstreichen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Specktranchen in einer Pfanne knusprig braten. Tarte stürzen und mit Speck, Rosmarin und etwas rosa Pfeffer servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gestuerzte-bananen-speck-tarte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Passt zu Salat und Weichkäse. Funktioniert auch gut in einem Kuchenblech mit hohem Rand. Beim Backen in der Springform ein Stück Backpapier auf den Ofenboden legen, da manchmal etwas Caramelzucker heraustropfen kann.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren