Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dörrbohnenwähe
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Blech à 24 × 32 cm
- 50 g Dörrbohnen
- 2 Zwiebeln
- 80 g Bratspeck
- 2 TL getrocknetes Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
- 320 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 1 dl Halbrahm
- 2 Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag: Dörrbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag: Abgiessen, gut abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln hacken. Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Bratsatz dünsten. Bohnen beigeben, kurz mitbraten. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne beiseite stellen, Bohnen abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 28 × 33 cm auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Ränder ca. 1,5 cm breit einfalten, mit der Gabel andrücken. Teigboden einstechen. Speck und Dörrbohnen darauf verteilen. Kuchen in der untersten Rille des Backofens einschieben, 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Halbrahm und Eier verquirlen. Mit Pfeffer würzen. Guss auf die Wähe giessen, ca. 15 Minuten fertig backen. Dazu passt Weisskabissalat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Fixfertige Dörrbohnen aus dem Beutel müssen nicht eingeweicht werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.