Fenchel-Tarte mit Belper Knolle
Safranricotta auf Blätterteig ausstreichen. Mit gehobeltem Fenchel, Zwiebel und Oliven belegen, backen. Zum Servieren mit Käse und Kräutern garnieren.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Blätterteig im Block à 250 g
- Mehl zum Auswallen
- 125 gRicotta
- ½ DoseSafranfäden
- Salz
- Pfeffer
- ½Fenchel
- ½kleine rote Zwiebel
- 35 gschwarze Oliven
- 1 ZweigKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
- ¼Belper- oder Bachtel-Knolle oder Parmesan
- 2Blätterteige im Block à 250 g
- Mehl zum Auswallen
- 250 gRicotta
- 1 DoseSafranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 1Fenchel
- 1kleine rote Zwiebel
- 70 gschwarze Oliven
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
- ½Belper- oder Bachtel-Knolle oder Parmesan
- 3Blätterteige im Block à 250 g
- Mehl zum Auswallen
- 375 gRicotta
- 1½ DosenSafranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 1½Fenchel
- 1½kleine rote Zwiebeln
- 105 gschwarze Oliven
- 3 ZweigeKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
- ¾Belper- oder Bachtel-Knolle oder Parmesan
- 4Blätterteige im Block à 250 g
- Mehl zum Auswallen
- 500 gRicotta
- 2 DosenSafranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 2Fenchel
- 2kleine rote Zwiebeln
- 140 gschwarze Oliven
- 4 ZweigeKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
- 1Belper- oder Bachtel-Knolle oder Parmesan
- 5Blätterteige im Block à 250 g
- Mehl zum Auswallen
- 625 gRicotta
- 2½ DosenSafranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 2½Fenchel
- 2½kleine rote Zwiebeln
- 175 gschwarze Oliven
- 5 ZweigeKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
- 1¼Belper- oder Bachtel-Knolle oder Parmesan
- 6Blätterteige im Block à 250 g
- Mehl zum Auswallen
- 750 gRicotta
- 3 DosenSafranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 3Fenchel
- 3kleine rote Zwiebeln
- 210 gschwarze Oliven
- 6 ZweigeKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
- 1½Belper- oder Bachtel-Knolle oder Parmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 8,2 %
- Fett
- 46 g
- 60,3 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 31,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teige auf wenig Mehl je zu einem 2 mm dünnen Rechteck auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ricotta mit Safran verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig verstreichen. Fenchel in dünne scheiben hobeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Beides mit Oliven auf den Teigböden verteilen. Im Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Belper Knolle auf die Tartes hobeln. Kräuter darüberzupfen und servieren.
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