Fenchel-Tarte mit Belper Knolle

Fenchel-Tarte mit Belper Knolle

35 Min.

Safranricotta auf Blätterteig ausstreichen. Mit gehobeltem Fenchel, Zwiebel und Oliven belegen, backen. Zum Servieren mit Käse und Kräutern garnieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Tartes nacheinander oder bei Umluft backen.
  • 1Blätterteig im Block à 250 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 125 gRicotta
  • ½ DoseSafranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Fenchel
  • ½kleine rote Zwiebel
  • 35 gschwarze Oliven
  • 1 ZweigKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
  • ¼Belper Knolle, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Blätterteige im Block à 250 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 250 gRicotta
  • 1 DoseSafranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Fenchel
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 70 gschwarze Oliven
  • 2 ZweigeKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
  • ½Belper Knolle, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4Blätterteige im Block à 250 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 500 gRicotta
  • 2 DosenSafranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Fenchel
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 140 gschwarze Oliven
  • 4 ZweigeKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
  • 1Belper Knolle, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6Blätterteige im Block à 250 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 750 gRicotta
  • 3 DosenSafranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Fenchel
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 210 gschwarze Oliven
  • 6 ZweigeKräuter, z. B. Oregano oder Petersilie
  • Belper Knolle, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
14 g
8,2 %
Fett
46 g
60,3 %
Kohlenhydrate
54 g
31,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teige auf wenig Mehl je zu einem 2 mm dünnen Rechteck auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ricotta mit Safran verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig verstreichen. Fenchel in dünne scheiben hobeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Beides mit Oliven auf den Teigböden verteilen. Im Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Belper Knolle auf die Tartes hobeln. Kräuter darüberzupfen und servieren.

Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

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