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Feigentarte

Feigentarte

Torta di fichi
Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 35 g, 350 kcal
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Gehackte Haselnüsse, frische Feigen und Rotweinsirup machen die Feigentarte mit Blätterteig zu einem feinen, herbstlichen Dessert-Genuss.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø

  • 6 Feigen, nicht zu weich
  • 2 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 2 EL Honig
  • ½ Vanilleschote
  • 150 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 50 g Haselnüsse
  • 12 Feigen, nicht zu weich
  • 4 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 4 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g Haselnüsse
  • 18 Feigen, nicht zu weich
  • 6 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 6 EL Honig
  • Vanilleschoten
  • 450 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 150 g Haselnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Feigen mit einem Tuch sorgfältig abreiben und halbieren. Wein mit Honig und Vanilleschote erwärmen. Feigen darin 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl dünn auswallen. Kuchenblech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Nüsse nicht zu fein hacken und darauf verteilen. Feigen aus dem Sirup heben und auf dem Teig verteilen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen den Rotweinsirup bei guter Hitze sirupartig einkochen lassen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Feigen mit etwas Sirup beträufeln. Tarte fertig backen. Etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit restlichem Rotweinsirup beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feigentarte
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Tipp

Tarte mit Vanilleglace servieren.

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