Feigentarte
Torta di fichi
Gehackte Haselnüsse, frische Feigen und Rotweinsirup machen die Feigentarte mit Blätterteig zu einem feinen, herbstlichen Dessert-Genuss.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
- 6Feigen, nicht zu weich
- 2 dlRotwein, z. B. Merlot
- 2 ELHonig
- ½Vanilleschote
- 150 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 50 gHaselnüsse
- 12Feigen, nicht zu weich
- 4 dlRotwein, z. B. Merlot
- 4 ELHonig
- 1Vanilleschote
- 300 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 100 gHaselnüsse
- 18Feigen, nicht zu weich
- 6 dlRotwein, z. B. Merlot
- 6 ELHonig
- 1½Vanilleschoten
- 450 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 150 gHaselnüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,2 %
- Fett
- 17 g
- 47,1 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 46,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Feigen mit einem Tuch sorgfältig abreiben und halbieren. Wein mit Honig und Vanilleschote erwärmen. Feigen darin 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl dünn auswallen. Kuchenblech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Nüsse nicht zu fein hacken und darauf verteilen. Feigen aus dem Sirup heben und auf dem Teig verteilen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen den Rotweinsirup bei guter Hitze sirupartig einkochen lassen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Feigen mit etwas Sirup beträufeln. Tarte fertig backen. Etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit restlichem Rotweinsirup beträufeln.
fast fertig
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