Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Feigentarte
Torta di fichiZutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
- 6 Feigen, nicht zu weich
- 2 dl Rotwein , z. B. Merlot
- 2 EL Honig
- ½ Vanilleschote
- 150 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 50 g Haselnüsse
- 12 Feigen, nicht zu weich
- 4 dl Rotwein , z. B. Merlot
- 4 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- 300 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 100 g Haselnüsse
- 18 Feigen, nicht zu weich
- 6 dl Rotwein , z. B. Merlot
- 6 EL Honig
- 1½ Vanilleschoten
- 450 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 150 g Haselnüsse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Feigen mit einem Tuch sorgfältig abreiben und halbieren. Wein mit Honig und Vanilleschote erwärmen. Feigen darin 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl dünn auswallen. Kuchenblech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Nüsse nicht zu fein hacken und darauf verteilen. Feigen aus dem Sirup heben und auf dem Teig verteilen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen den Rotweinsirup bei guter Hitze sirupartig einkochen lassen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Feigen mit etwas Sirup beträufeln. Tarte fertig backen. Etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit restlichem Rotweinsirup beträufeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Tarte mit Vanilleglace servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.