Feigentarte
Torta di fichiZutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
- 6 Feigen, nicht zu weich
- 2 dl Rotwein, z. B. Merlot
- 2 EL Honig
- ½ Vanilleschote
- 150 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 50 g Haselnüsse
- 12 Feigen, nicht zu weich
- 4 dl Rotwein, z. B. Merlot
- 4 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- 300 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 100 g Haselnüsse
- 18 Feigen, nicht zu weich
- 6 dl Rotwein, z. B. Merlot
- 6 EL Honig
- 1½ Vanilleschoten
- 450 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 150 g Haselnüsse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Feigen mit einem Tuch sorgfältig abreiben und halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Wein mit Honig und Vanilleschote erwärmen. Feigen darin 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl dünn auswallen. Kuchenblech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse nicht zu fein hacken und darauf verteilen. Feigen aus dem Sirup heben und auf dem Teig verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen den Rotweinsirup bei guter Hitze sirupartig einkochen lassen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Feigen mit etwas Sirup beträufeln. Tarte fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit restlichem Rotweinsirup beträufeln.
fast fertig
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Tipp
Tarte mit Vanilleglace servieren.
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