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Tarte aux figues
Torta di fichi
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø
- 6 figues pas trop mûres
- 2 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 2 cs de miel
- ½ gousse de vanille
- 150 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser la pâte
- 50 g de noisettes
- 12 figues pas trop mûres
- 4 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 4 cs de miel
- 1 gousse de vanille
- 300 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser la pâte
- 100 g de noisettes
- 18 figues pas trop mûres
- 6 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 6 cs de miel
- 1½ gousse de vanille
- 450 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser la pâte
- 150 g de noisettes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Essuyer soigneusement les figues avec un torchon propre. Les couper en deux. Faire chauffer le vin avec le miel et la demi-gousse de vanille. Ajouter les figues et les laisser mariner 5 min dans ce sirop.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine, jusqu’à ce qu’elle soit bien fine. Foncer le moule de pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Hacher les noisettes pas trop finement et les répartir sur le fond. Oter les figues du sirop et les disposer sur la pâte. Faire cuire la tarte env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Entre-temps, faire réduire le sirop de vin rouge à feu vif, jusqu’à ce qu’il ait une consistance épaisse. Après 10 min de temps de cuisson de la tarte, arroser les figues avec un peu de sirop. Poursuivre la cuisson. Laisser refroidir. Avant de servir, arroser avec le sirop restant.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir la tarte avec de la glace à la vanille.
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