Tarte aux figues
Torta di fichi
Les noisettes hachées, les figues fraîches et le sirop de vin rouge font de cette tarte aux figues à la pâte feuilletée un délicieux dessert d'automne.
- sans lactose
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø
- 6figues pas trop mûres
- 2 dlde vin rouge, p. ex. merlot
- 2 csde miel
- ½gousse de vanille
- 150 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser la pâte
- 50 gde noisettes
- 12figues pas trop mûres
- 4 dlde vin rouge, p. ex. merlot
- 4 csde miel
- 1gousse de vanille
- 300 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser la pâte
- 100 gde noisettes
- 18figues pas trop mûres
- 6 dlde vin rouge, p. ex. merlot
- 6 csde miel
- 1½gousse de vanille
- 450 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser la pâte
- 150 gde noisettes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,2 %
- Lipides
- 17 g
- 47,1 %
- Glucides
- 38 g
- 46,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Essuyer soigneusement les figues avec un torchon propre. Les couper en deux. Faire chauffer le vin avec le miel et la demi-gousse de vanille. Ajouter les figues et les laisser mariner 5 min dans ce sirop.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine, jusqu’à ce qu’elle soit bien fine. Foncer le moule de pâte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Hacher les noisettes pas trop finement et les répartir sur le fond. Oter les figues du sirop et les disposer sur la pâte. Faire cuire la tarte env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Entre-temps, faire réduire le sirop de vin rouge à feu vif, jusqu’à ce qu’il ait une consistance épaisse. Après 10 min de temps de cuisson de la tarte, arroser les figues avec un peu de sirop. Poursuivre la cuisson. Laisser refroidir. Avant de servir, arroser avec le sirop restant.
Presque au bout
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