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Cookies aux flocons d'avoine et aux canneberges

Cookies aux flocons d'avoine et aux canneberges

Total: 29 min. • dont prép.:  15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 21 g, 170 kcal
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Simple, c'est le mot qui vient à l'esprit devant cette recette de biscuits. Farine, avoine, lait condensé, sucre, beurre, canneberges, oui c’est simple et… bon!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 24 pièces

  • 150 g de lait condensé sucré
  • 200 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre brut
  • 200 g de fins flocons d'avoine
  • 140 g de farine d'épeautre
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de canneberges séchées

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson au four, par plaque:
12-14 minutes
Total:
29 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre avec le lait condensé et le sucre env. 3 min, jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporer les flocons d'avoine, la farine, le sel et les canneberges. Prélever des portions de pâte avec une cuillère à soupe, former des boules compactes et bien les espacer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir un peu les boules et, une plaque après l'autre, les faire cuire 12-14 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du four, laisser tiédir un peu dans la plaque puis transférer sur une grille et laisser refroidir.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-aux-flocons-davoine-et-aux-canneberges
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter un peu d'épices pour pain d'épice ou de cannelle moulue à la pâte. Si la pâte à cookies est trop collante et peu malléable, la mettre env. 15 min au réfrigérateur pour la raffermir. Il sera ensuite plus facile de façonner des boules.

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