Cookies aux flocons d'avoine et aux canneberges
Simple, c'est le mot qui vient à l'esprit devant cette recette de biscuits. Farine, avoine, lait condensé, sucre, beurre, canneberges, oui c’est simple et… bon!
- végétarien
- 29 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 24
- 48
pièces
- 150 gde lait condensé sucré
- 200 gde beurre, mou
- 150 gde sucre brut
- 200 gde fins flocons d'avoine
- 140 gde farine d'épeautre
- 2 pincéesde sel
- 50 gde canneberges
- 300 gde lait condensé sucré
- 400 gde beurre, mou
- 300 gde sucre brut
- 400 gde fins flocons d'avoine
- 280 gde farine d'épeautre
- 4 pincéesde sel
- 100 gde canneberges
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 3 g
- 7,3 %
- Lipides
- 8 g
- 43,9 %
- Glucides
- 20 g
- 48,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 12-14 minutes
- Total:
- 29 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre avec le lait condensé et le sucre env. 3 min, jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporer les flocons d'avoine, la farine, le sel et les canneberges. Prélever des portions de pâte avec une cuillère à soupe, former des boules compactes et bien les espacer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir un peu les boules et, une plaque après l'autre, les faire cuire 12-14 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du four, laisser tiédir un peu dans la plaque puis transférer sur une grille et laisser refroidir.
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