Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cookies aux flocons d'avoine et aux canneberges

Cookies aux flocons d'avoine et aux canneberges

Total: 29 minutes • dont prép.:  15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 21 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Simple, c'est le mot qui vient à l'esprit devant cette recette de biscuits. Farine, avoine, lait condensé, sucre, beurre, canneberges, oui c’est simple et… bon!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 24 pièces

  • 150 g de lait condensé sucré
  • 200 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre brut
  • 200 g de fins flocons d'avoine
  • 140 g de farine d'épeautre
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de canneberges séchées

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson au four, par plaque:
12-14 minutes
Total:
29 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre avec le lait condensé et le sucre env. 3 min, jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporer les flocons d'avoine, la farine, le sel et les canneberges. Prélever des portions de pâte avec une cuillère à soupe, former des boules compactes et bien les espacer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir un peu les boules et, une plaque après l'autre, les faire cuire 12-14 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du four, laisser tiédir un peu dans la plaque puis transférer sur une grille et laisser refroidir.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-aux-flocons-davoine-et-aux-canneberges
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter un peu d'épices pour pain d'épice ou de cannelle moulue à la pâte. Si la pâte à cookies est trop collante et peu malléable, la mettre env. 15 min au réfrigérateur pour la raffermir. Il sera ensuite plus facile de façonner des boules.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer