Cookies aux flocons d'avoine et aux canneberges

Cookies aux flocons d'avoine et aux canneberges

29 min

Simple, c'est le mot qui vient à l'esprit devant cette recette de biscuits. Farine, avoine, lait condensé, sucre, beurre, canneberges, oui c’est simple et… bon!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde lait condensé sucré
  • 200 gde beurre, mou
  • 150 gde sucre brut
  • 200 gde fins flocons d'avoine
  • 140 gde farine d'épeautre
  • 2 pincéesde sel
  • 50 gde canneberges
  • 300 gde lait condensé sucré
  • 400 gde beurre, mou
  • 300 gde sucre brut
  • 400 gde fins flocons d'avoine
  • 280 gde farine d'épeautre
  • 4 pincéesde sel
  • 100 gde canneberges
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,3 %
Lipides
8 g
43,9 %
Glucides
20 g
48,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson au four par plaque:
12-14 minutes
Total:
29 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre avec le lait condensé et le sucre env. 3 min, jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporer les flocons d'avoine, la farine, le sel et les canneberges. Prélever des portions de pâte avec une cuillère à soupe, former des boules compactes et bien les espacer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir un peu les boules et, une plaque après l'autre, les faire cuire 12-14 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du four, laisser tiédir un peu dans la plaque puis transférer sur une grille et laisser refroidir.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-aux-flocons-davoine-et-aux-canneberges

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter un peu d'épices pour pain d'épice ou de cannelle moulue à la pâte. Si la pâte à cookies est trop collante et peu malléable, la mettre env. 15 min au réfrigérateur pour la raffermir. Il sera ensuite plus facile de façonner des boules.

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