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Cookies aux flocons d'avoine et aux canneberges
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 24 pièces
- 150 g de lait condensé sucré
- 200 g de beurre, mou
- 150 g de sucre brut
- 200 g de fins flocons d'avoine
- 140 g de farine d'épeautre
- 2 pincées de sel
- 50 g de canneberges séchées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 12-14 minutes
- Total:
- 29 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre avec le lait condensé et le sucre env. 3 min, jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporer les flocons d'avoine, la farine, le sel et les canneberges. Prélever des portions de pâte avec une cuillère à soupe, former des boules compactes et bien les espacer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir un peu les boules et, une plaque après l'autre, les faire cuire 12-14 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du four, laisser tiédir un peu dans la plaque puis transférer sur une grille et laisser refroidir.
Les p'tits trucs
Selon les goûts, ajouter un peu d'épices pour pain d'épice ou de cannelle moulue à la pâte. Si la pâte à cookies est trop collante et peu malléable, la mettre env. 15 min au réfrigérateur pour la raffermir. Il sera ensuite plus facile de façonner des boules.
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