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Pancakes végans avec dips

Pancakes végans avec dips

Total: 40 min. • dont prép.:  30-40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 30 g, glucides 48 g, 520 kcal
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Parfaits pour l’apéritif, comme en-cas ou petit repas, ces pancakes à garnir à volonté de fruits ou de légumes sont un régal avec des dips plant-based.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 paquet d’alternative végétale au fromage frais de 145 g, p. ex. Philadelphia
  • ¼ de  cc de grains de poivre , p. ex. de différentes couleurs
  • ½ cc de canneberges séchées
  • ¼ de citron
  • ½ brin de menthe
  • sel
  • env. 150 g de légumes mélangés , p. ex. céleri-branche, fenouil, courgette, poivrons snack
  • ½ avocat
  • env. 150 g de fruits mélangés , p. ex. pomme acidulée, kiwi, figues
  • ½ mini-laitue romaine
  • env. 25 g de myrtilles
  • Pancakes

  • 60 g de farine
  • 15 g de flocons d’avoine fins
  • ½ cc bombée de sucre glace
  • ¼ de  cc de sel
  • ¾ de  cc de poudre à lever
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 dl de drink à l'avoine
  • huile pour la cuisson
  • 2 paquets d’alternative végétale au fromage frais de 145 g, p. ex. Philadelphia
  • ½ cc de grains de poivre , p. ex. de différentes couleurs
  • 1 cc de canneberges séchées
  • ½ citron
  • 1 brin de menthe
  • sel
  • env. 300 g de légumes mélangés , p. ex. céleri-branche, fenouil, courgette, poivrons snack
  • 1 avocat
  • env. 300 g de fruits mélangés , p. ex. pomme acidulée, kiwi, figues
  • 1 mini-laitue romaine
  • env. 50 g de myrtilles
  • Pancakes

  • 120 g de farine
  • 30 g de flocons d’avoine fins
  • 1 cc bombée de sucre glace
  • ½ cc de sel
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 dl de drink à l’avoine
  • huile pour la cuisson
  • 3 paquets d’alternative végétale au fromage frais de 145 g, p. ex. Philadelphia
  • ¾ de  cc de grains de poivre , p. ex. de différentes couleurs
  • 1½ cc de canneberges séchées
  • ¾ de citron
  • 1½ brin de menthe
  • sel
  • env. 450 g de légumes mélangés , p. ex. céleri-branche, fenouil, courgette, poivrons snack
  • avocat
  • env. 450 g de fruits mélangés , p. ex. pomme acidulée, kiwi, figues
  • mini-laitue romaine
  • env. 75 g de myrtilles
  • Pancakes

  • 180 g de farine
  • 45 g de flocons d’avoine fins
  • 1½ cc bombée de sucre glace
  • ¾ de  cc de sel
  • 2¼ de  cc de poudre à lever
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 3 dl de drink à l’avoine
  • huile pour la cuisson
  • 4 paquets d’alternative végétale au fromage frais de 145 g, p. ex. Philadelphia
  • 1 cc de grains de poivre , p. ex. de différentes couleurs
  • 2 cc de canneberges séchées
  • 1 citron
  • 2 brins de menthe
  • sel
  • env. 600 g de légumes mélangés , p. ex. céleri-branche, fenouil, courgette, poivrons snack
  • 2 avocats
  • env. 600 g de fruits mélangés , p. ex. pomme acidulée, kiwi, figues
  • 2 mini-laitues romaines
  • env. 100 g de myrtilles
  • Pancakes

  • 240 g de farine
  • 60 g de flocons d’avoine fins
  • 2 cc bombées de sucre glace
  • 1 cc de sel
  • 3 cc de poudre à lever
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 4 dl de drink à l’avoine
  • huile pour la cuisson
  • 5 paquets d’alternative végétale au fromage frais de 145 g, p. ex. Philadelphia
  • 1¼ de  cc de grains de poivre , p. ex. de différentes couleurs
  • 2½ cc de canneberges séchées
  • 1¼ de citron
  • 2½ brins de menthe
  • sel
  • env. 750 g de légumes mélangés , p. ex. céleri-branche, fenouil, courgette, poivrons snack
  • avocats
  • env. 750 g de fruits mélangés , p. ex. pomme acidulée, kiwi, figues
  • mini-laitues romaines
  • env. 125 g de myrtilles
  • Pancakes

  • 300 g de farine
  • 75 g de flocons d’avoine fins
  • 2½ cc bombées de sucre glace
  • 1¼ de  cc de sel
  • 3¾ de  cc de poudre à lever
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 5 dl de drink à l’avoine
  • huile pour la cuisson
  • 6 paquets d’alternative végétale au fromage frais de 145 g, p. ex. Philadelphia
  • 1½ cc de grains de poivre , p. ex. de différentes couleurs
  • 3 cc de canneberges séchées
  • citron
  • 3 brins de menthe
  • sel
  • env. 900 g de légumes mélangés , p. ex. céleri-branche, fenouil, courgette, poivrons snack
  • 3 avocats
  • env. 900 g de fruits mélangés , p. ex. pomme acidulée, kiwi, figues
  • 3 mini-laitues romaines
  • env. 150 g de myrtilles
  • Pancakes

  • 360 g de farine
  • 90 g de flocons d’avoine fins
  • 3 cc bombées de sucre glace
  • 1½ cc de sel
  • 4½ cc de poudre à lever
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 6 dl de drink à l’avoine
  • huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
30-40 minutes
  1. C'est pas fini

    Répartir l'alternative au fromage frais dans deux bols. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Hacher les canneberges et les mélanger, avec le poivre, à une portion de fromage frais. Râper finement le zeste du citron sur l'autre portion, puis hacher la menthe et l'ajouter. Selon les goûts, relever les dips de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les pancakes, mélanger la farine avec les flocons d'avoine, le sucre glace, le sel et la poudre à lever. Incorporer l'huile ainsi que le drink à l'avoine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Badigeonner une poêle d'huile. Par pancake, verser env. 2 cs de pâte et faire dorer des deux côtés à feu moyen. Procéder de même jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rincer les légumes et les fruits. Les couper, de préférence non épluchés, en tranches ou en morceaux et les dresser sur un plat avec les feuilles de mini-laitue et les myrtilles. Les présenter avec les pancakes et les dips.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-vegans-avec-dips
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