Wrap avec houmous de lentilles
Ce repas enthousiasmera toute la famille, le préposé aux fourneaux compris car vite préparé: tortillas, houmous, légumes, on réunit et on dépose sur la table.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede lentilles noires de 160 g
- ¼ decitron
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- 0,25 dld'eau
- sel
- 25 gde chou rouge
- ½mini-laitue romaine ou 50 g de salade baby leaf
- 2tortillas de farine complète
- 25 gde carottes râpées
- 65 gde dés de betterave rouge cuite
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
- 1 boîtede lentilles noires de 160 g
- ½citron
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 0,5 dld'eau
- sel
- 50 gde chou rouge
- 1mini-laitue romaine ou 50 g de salade baby leaf
- 4tortillas de farine complète
- 50 gde carottes râpées
- 125 gde dés de betterave rouge cuite
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
- 2 boîtesde lentilles noires de 160 g
- 1citron
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 dld'eau
- sel
- 100 gde chou rouge
- 2mini-laitues romaines ou 100 g de salade baby leaf
- 8tortillas de farine complète
- 100 gde carottes râpées
- 250 gde dés de betterave rouge cuite
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
- 3 boîtesde lentilles noires de 160 g
- 1½citron
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 1,5 dld'eau
- sel
- 150 gde chou rouge
- 3mini-laitues romaines ou 100 g de salade baby leaf
- 12tortillas de farine complète
- 150 gde carottes râpées
- 375 gde dés de betterave rouge cuite
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
- 4 boîtesde lentilles noires de 160 g
- 2citrons
- 8 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 dld'eau
- sel
- 200 gde chou rouge
- 4mini-laitues romaines ou 100 g de salade baby leaf
- 16tortillas de farine complète
- 200 gde carottes râpées
- 500 gde dés de betterave rouge cuite
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
- 5 boîtesde lentilles noires de 160 g
- 2½citrons
- 10 csde tahini (pâte de sésame)
- 2,5 dld'eau
- sel
- 250 gde chou rouge
- 5mini-laitues romaines ou 100 g de salade baby leaf
- 20tortillas de farine complète
- 250 gde carottes râpées
- 625 gde dés de betterave rouge cuite
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
- 6 boîtesde lentilles noires de 160 g
- 3citrons
- 12 csde tahini (pâte de sésame)
- 3 dld'eau
- sel
- 300 gde chou rouge
- 6mini-laitues romaines ou 100 g de salade baby leaf
- 24tortillas de farine complète
- 300 gde carottes râpées
- 750 gde dés de betterave rouge cuite
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 21 g
- 15,3 %
- Lipides
- 18 g
- 29,5 %
- Glucides
- 76 g
- 55,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer et égoutter les lentilles. Partager le citron en deux, exprimer le jus d'une moitié, réserver l'autre. Réduire les lentilles en purée avec le tahini, l'eau et le jus de citron de façon à obtenir un houmous crémeux. Saler, rajouter un peu d'eau au besoin.
Presque au bout -
Tailler le chou rouge en fines lanières, au couteau ou à la mandoline. Déchirer la laitue en menues bouchées. Griller légèrement les tortillas à sec dans une poêle. Les tartiner de houmous puis les garnir de salade, de chou, de carottes et de betterave rouge. Effeuiller les fines herbes sur le tout. Couper le citron réservé en quartiers. Selon les goûts, arroser les wraps de jus de citron.
Presque au bout
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