Wrap avec houmous de lentilles

Wrap avec houmous de lentilles

30 min

Ce repas enthousiasmera toute la famille, le préposé aux fourneaux compris car vite préparé: tortillas, houmous, légumes, on réunit et on dépose sur la table.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede lentilles noires de 160 g
  • ½citron
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dld'eau
  • sel
  • 50 gde chou rouge
  • 1mini-laitue romaine ou 50 g de salade baby leaf
  • 4tortillas de farine complète
  • 50 gde carottes râpées
  • 125 gde dés de betterave rouge cuite
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 2 boîtesde lentilles noires de 160 g
  • 1citron
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1 dld'eau
  • sel
  • 100 gde chou rouge
  • 2mini-laitues romaines ou 100 g de salade baby leaf
  • 8tortillas de farine complète
  • 100 gde carottes râpées
  • 250 gde dés de betterave rouge cuite
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 3 boîtesde lentilles noires de 160 g
  • citron
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dld'eau
  • sel
  • 150 gde chou rouge
  • 3mini-laitues romaines ou 100 g de salade baby leaf
  • 12tortillas de farine complète
  • 150 gde carottes râpées
  • 375 gde dés de betterave rouge cuite
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 4 boîtesde lentilles noires de 160 g
  • 2citrons
  • 8 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2 dld'eau
  • sel
  • 200 gde chou rouge
  • 4mini-laitues romaines ou 100 g de salade baby leaf
  • 16tortillas de farine complète
  • 200 gde carottes râpées
  • 500 gde dés de betterave rouge cuite
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 5 boîtesde lentilles noires de 160 g
  • citrons
  • 10 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2,5 dld'eau
  • sel
  • 250 gde chou rouge
  • 5mini-laitues romaines ou 100 g de salade baby leaf
  • 20tortillas de farine complète
  • 250 gde carottes râpées
  • 625 gde dés de betterave rouge cuite
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 6 boîtesde lentilles noires de 160 g
  • 3citrons
  • 12 csde tahini (pâte de sésame)
  • 3 dld'eau
  • sel
  • 300 gde chou rouge
  • 6mini-laitues romaines ou 100 g de salade baby leaf
  • 24tortillas de farine complète
  • 300 gde carottes râpées
  • 750 gde dés de betterave rouge cuite
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
Kilocalories
590 kcal
2 500 kj
Protéines
21 g
15,3 %
Lipides
18 g
29,5 %
Glucides
76 g
55,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer et égoutter les lentilles. Partager le citron en deux, exprimer le jus d'une moitié, réserver l'autre. Réduire les lentilles en purée avec le tahini, l'eau et le jus de citron de façon à obtenir un houmous crémeux. Saler, rajouter un peu d'eau au besoin.

    Presque au bout
  2. Tailler le chou rouge en fines lanières, au couteau ou à la mandoline. Déchirer la laitue en menues bouchées. Griller légèrement les tortillas à sec dans une poêle. Les tartiner de houmous puis les garnir de salade, de chou, de carottes et de betterave rouge. Effeuiller les fines herbes sur le tout. Couper le citron réservé en quartiers. Selon les goûts, arroser les wraps de jus de citron.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous les préférez chauds, vous pouvez enrouler vos wraps et les faire griller à sec dans une poêle.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration