Traditionnellement, les falafels sont généralement préparés à partir de pois chiches séchés que l'on fait tremper dans l'eau pendant une nuit.
Mais pour une inspiration de dernière minute, il est plus simple d'utiliser des pois chiches déjà cuits en bocal ou en boîte. Dans ce cas, il est important de bien les égoutter, sans quoi la masse serait trop humide et les falafels se déferont une fois plongés dans le bain de friture. L'astuce: ajouter un peu de farine fleur ou de farine de pois chiches à la masse.
Un mélange pour falafels déjà assaisonné constitue également une bonne alternative. Il suffit d'ajouter de l'eau et de laisser gonfler la masse.
L'avantage des falafels faits maison: on peut les assaisonner à sa convenance avec des herbes et des épices. Ou encore varier les plaisirs en ajoutant des ingrédients comme des noix, de la courge ou des petits pois.
Friteuse, four ou poêle: c’est à vous de choisir. La préparation au four est particulièrement adaptée aux grandes quantités et permet en outre d'économiser de l'huile. Nous avons des recettes de falafels pour tous les goûts.
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