Burger au falafel avec séré au sriracha

Burger au falafel avec séré au sriracha

25 min

Relevé d’une sauce piquante au séré, le burger au falafel séduit tout le monde. Délicieux comme collation ou comme amuse-bouche lors d’une fête.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon rouge
  • ½avocat
  • 2burgers au falafel
  • 2pains à hamburger d'env. 65 g
  • 15 gde cresson
  • Séré au sriracha

  • 125 gde séré maigre
  • ¼ de  csde sauce sriracha (sauce piquante)
  • 1 csde câpres
  • ½ csde la saumure des câpres
  • sel
  • poivre
  • 1oignon rouge
  • 1avocat
  • 4burgers au falafel
  • 4pains à hamburger d'env. 65 g
  • 30 gde cresson
  • Séré au sriracha

  • 250 gde séré maigre
  • ½ csde sauce sriracha (sauce piquante)
  • 2 csde câpres
  • 1 csde la saumure des câpres
  • sel
  • poivre
  • 2oignons rouges
  • 2avocats
  • 8burgers au falafel
  • 8pains à hamburger d'env. 65 g
  • 60 gde cresson
  • Séré au sriracha

  • 500 gde séré maigre
  • 1 csde sauce sriracha (sauce piquante)
  • 4 csde câpres
  • 2 csde la saumure des câpres
  • sel
  • poivre
  • 3oignons rouges
  • 3avocats
  • 12burgers au falafel
  • 12pains à hamburger d'env. 65 g
  • 90 gde cresson
  • Séré au sriracha

  • 750 gde séré maigre
  • 1½ csde sauce sriracha (sauce piquante)
  • 6 csde câpres
  • 3 csde la saumure des câpres
  • sel
  • poivre
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
22 g
20 %
Lipides
17 g
34,7 %
Glucides
50 g
45,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Pour la sauce, mélanger le séré et la sriracha. Hacher les câpres et les incorporer avec la saumure. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler l'oignon en rouelles. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en tranches. Déposer les burgers au falafel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser env. 8 min au four. Faire brièvement griller les pains au four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les tranches d'avocat sur les fonds des pains puis ajouter les burgers au falafel et napper de séré au sriracha. Garnir de cresson et de rouelles d'oignon. Poser le couvercle des pains dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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