Burger au falafel avec séré au sriracha
Relevé d’une sauce piquante au séré, le burger au falafel séduit tout le monde. Délicieux comme collation ou comme amuse-bouche lors d’une fête.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½oignon rouge
- ½avocat
- 2burgers au falafel
- 2pains à hamburger d'env. 65 g
- 15 gde cresson
-
Séré au sriracha
- 125 gde séré maigre
- ¼ de csde sauce sriracha (sauce piquante)
- 1 csde câpres
- ½ csde la saumure des câpres
- sel
- poivre
- 1oignon rouge
- 1avocat
- 4burgers au falafel
- 4pains à hamburger d'env. 65 g
- 30 gde cresson
-
Séré au sriracha
- 250 gde séré maigre
- ½ csde sauce sriracha (sauce piquante)
- 2 csde câpres
- 1 csde la saumure des câpres
- sel
- poivre
- 2oignons rouges
- 2avocats
- 8burgers au falafel
- 8pains à hamburger d'env. 65 g
- 60 gde cresson
-
Séré au sriracha
- 500 gde séré maigre
- 1 csde sauce sriracha (sauce piquante)
- 4 csde câpres
- 2 csde la saumure des câpres
- sel
- poivre
- 3oignons rouges
- 3avocats
- 12burgers au falafel
- 12pains à hamburger d'env. 65 g
- 90 gde cresson
-
Séré au sriracha
- 750 gde séré maigre
- 1½ csde sauce sriracha (sauce piquante)
- 6 csde câpres
- 3 csde la saumure des câpres
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 22 g
- 20 %
- Lipides
- 17 g
- 34,7 %
- Glucides
- 50 g
- 45,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la sauce, mélanger le séré et la sriracha. Hacher les câpres et les incorporer avec la saumure. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler l'oignon en rouelles. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en tranches. Déposer les burgers au falafel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser env. 8 min au four. Faire brièvement griller les pains au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les tranches d'avocat sur les fonds des pains puis ajouter les burgers au falafel et napper de séré au sriracha. Garnir de cresson et de rouelles d'oignon. Poser le couvercle des pains dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
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