Falafel-Burger mit Sriracha-Quark

Falafel-Burger mit Sriracha-Quark

25 Min.

Als kleine Vegi-Mahlzeit oder als Fingerfood bei einer Party schmeckt der Falafel-Burger allen. Mit scharfer Chilisauce gewürzter Quark gibt ihm Extra-Pfiff.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½rote Zwiebel
  • ½Avocado
  • 2Falafel-Burger
  • 2Hamburger-Buns à ca. 65 g
  • 15 gKresse
  • Sriracha-Quark

  • 125 gMagerquark
  • ¼ ELSriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
  • 1 ELKapern
  • ½ ELKapernwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1rote Zwiebel
  • 1Avocado
  • 4Falafel-Burger
  • 4Hamburger-Buns à ca. 65 g
  • 30 gKresse
  • Sriracha-Quark

  • 250 gMagerquark
  • ½ ELSriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
  • 2 ELKapern
  • 1 ELKapernwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rote Zwiebeln
  • 2Avocados
  • 8Falafel-Burger
  • 8Hamburger-Buns à ca. 65 g
  • 60 gKresse
  • Sriracha-Quark

  • 500 gMagerquark
  • 1 ELSriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
  • 4 ELKapern
  • 2 ELKapernwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3rote Zwiebeln
  • 3Avocados
  • 12Falafel-Burger
  • 12Hamburger-Buns à ca. 65 g
  • 90 gKresse
  • Sriracha-Quark

  • 750 gMagerquark
  • 1½ ELSriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
  • 6 ELKapern
  • 3 ELKapernwasser
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
22 g
20 %
Fett
17 g
34,7 %
Kohlenhydrate
50 g
45,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Sauce Quark mit Sriracha-Sauce verrühren. Kapern hacken und mit dem Kapernwasser dazurühren. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Falafel-Burger auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Burger ca. 8 Minuten im Backofen braten. Buns ebenfalls kurz im Backofen rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Unterseite der Buns mit Avocado belegen. Falafel-Burger daraufsetzen mit Sriracha-Quark bestreichen. Mit Kresse und Zwiebelringen belegen und den Bundeckel aufsetzen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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