Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Falafel-Burger mit Sriracha-Quark
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 170 g Falafel-Mix
- 2,6 dl kochendes Wasser
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 4 Hamburger-Buns à ca. 65 g
- Öl zum Braten
- 30 g Kresse
-
Sriracha-Quark
- 250 g Magerquark
- ½ EL Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
- 2 EL Kapern
- 1 EL Kapernwasser
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Falafelmischung mit dem kochenden Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce Quark mit Sriracha-Sauce verrühren. Kapern hacken und mit dem Kapernwasser dazurühren. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Buns ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten. Aus der Falafelmasse 4 Burger formen und im Öl goldbraun braten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Unterseite der Buns mit Avocado belegen. Falafel-Burger daraufsetzen mit Sriracha-Quark bestreichen. Mit Kresse und Zwiebelringen belegen und den Bundeckel aufsetzen. Sofort servieren.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.