Veganer Pulled-Jackfruit-Burger
Es muss nicht Pulled Pork oder Beef sein. Mit zerzupfter und gebratener Jackfruit und Kohlsalat lässt sich auch veganer Inhalt in die Burger-Buns packen.
- Glutenfrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ DoseJackfruit
- ½Frühlingszwiebel
- 100 gRotkohl
- ¾ ELZitronensaft
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1veganes Brötchen, z. B. glutenfreies aha! Haferbrötchen
- ½Knoblauchzehe
- 0,25 dlHoisin-Sauce
- ¼ BundKoriander
- 1 DoseJackfruit
- 1Frühlingszwiebel
- 200 gRotkohl
- 1½ ELZitronensaft
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 1Knoblauchzehe
- 0,5 dlHoisin-Sauce
- ½ BundKoriander
- 2 DosenJackfruit
- 2Frühlingszwiebeln
- 400 gRotkohl
- 3 ELZitronensaft
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 2Knoblauchzehen
- 1 dlHoisin-Sauce
- 1 BundKoriander
- 3 DosenJackfruit
- 3Frühlingszwiebeln
- 600 gRotkohl
- 4½ ELZitronensaft
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 3Knoblauchzehen
- 1,5 dlHoisin-Sauce
- 1½ BundKoriander
- 4 DosenJackfruit
- 4Frühlingszwiebeln
- 800 gRotkohl
- 6 ELZitronensaft
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 4Knoblauchzehen
- 2 dlHoisin-Sauce
- 2 BundKoriander
- 5 DosenJackfruit
- 5Frühlingszwiebeln
- 1 kgRotkohl
- 7½ ELZitronensaft
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 5Knoblauchzehen
- 2,5 dlHoisin-Sauce
- 2½ BundKoriander
- 6 DosenJackfruit
- 6Frühlingszwiebeln
- 1,2 kgRotkohl
- 9 ELZitronensaft
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 6Knoblauchzehen
- 3 dlHoisin-Sauce
- 3 BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7 %
- Fett
- 22 g
- 38,5 %
- Kohlenhydrate
- 70 g
- 54,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jackfruit abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Holzige Spitzen wegschneiden, Fruchtstücke mit den Fingern zerzupfen. Zwiebeln samt Grün fein schneiden. Kohl fein hobeln, mit Zwiebelgrün, Zitronensaft und der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen in der Ofenmitte 8–10 Minuten aufbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen restliche Zwiebeln im Öl andünsten, Knoblauch dazupressen. Jackfruit mitbraten. Hoisin-Sauce und wenig Wasser dazurühren und etwas einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brötchen aufschneiden. Unterseite mit Kohlsalat, Pulled Jackfuit und Koriander belegen. Brötchendeckel daraufsetzen und sofort servieren.
fast fertig
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