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Veganer Pulled-Jackfruit-Burger

Veganer Pulled-Jackfruit-Burger

Es muss nicht Pulled Pork oder Beef sein. Mit zerzupfter und gebratener Jackfruit und Kohlsalat lässt sich auch veganer Inhalt in die Burger-Buns packen.

  • Glutenfrei
  • Vegan
  • 25 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ DoseJackfruit
  • ½Frühlingszwiebel
  • 100 gRotkohl
  • ¾ ELZitronensaft
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1veganes Brötchen, z. B. glutenfreies aha! Haferbrötchen
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,25 dlHoisin-Sauce
  • ¼ BundKoriander
  • 1 DoseJackfruit
  • 1Frühlingszwiebel
  • 200 gRotkohl
  • 1½ ELZitronensaft
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 1Knoblauchzehe
  • 0,5 dlHoisin-Sauce
  • ½ BundKoriander
  • 2 DosenJackfruit
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 400 gRotkohl
  • 3 ELZitronensaft
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 dlHoisin-Sauce
  • 1 BundKoriander
  • 3 DosenJackfruit
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 600 gRotkohl
  • 4½ ELZitronensaft
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,5 dlHoisin-Sauce
  • 1½ BundKoriander
  • 4 DosenJackfruit
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 800 gRotkohl
  • 6 ELZitronensaft
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 dlHoisin-Sauce
  • 2 BundKoriander
  • 5 DosenJackfruit
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 1 kgRotkohl
  • 7½ ELZitronensaft
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 5Knoblauchzehen
  • 2,5 dlHoisin-Sauce
  • 2½ BundKoriander
  • 6 DosenJackfruit
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kgRotkohl
  • 9 ELZitronensaft
  • 1,8 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12vegane Brötchen, z. B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 dlHoisin-Sauce
  • 3 BundKoriander
Kilokalorien
670 kcal
2.100 kj
Eiweiss
9 g
7 %
Fett
22 g
38,5 %
Kohlenhydrate
70 g
54,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jackfruit abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Holzige Spitzen wegschneiden, Fruchtstücke mit den Fingern zerzupfen. Zwiebeln samt Grün fein schneiden. Kohl fein hobeln, mit Zwiebelgrün, Zitronensaft und der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen in der Ofenmitte 8–10 Minuten aufbacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen restliche Zwiebeln im Öl andünsten, Knoblauch dazupressen. Jackfruit mitbraten. Hoisin-Sauce und wenig Wasser dazurühren und etwas einköcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brötchen aufschneiden. Unterseite mit Kohlsalat, Pulled Jackfuit und Koriander belegen. Brötchendeckel daraufsetzen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-pulled-jackfruit-burger
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Nährwerte pro Portion

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