Cheeseburger

Cheeseburger

30 Min.

Der amerikanische Klassiker, den nicht nur Kinder lieben: hausgemachter Cheeseburger mit Speck, Essiggurken, Senf-Mayonnaise-Sauce, Salat und Cheddar-Käse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Burger portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 300 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • ¾ TLSalz
  • ½ TLPfeffer aus der Mühle
  • 40 gEssiggurken
  • 25 gMayonnaise
  • 10 gSenf
  • ½Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½rote Zwiebel
  • 4Specktranchen à 15 g
  • 2Burgerbuns
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ScheibenCheddarkäse à 20 g
  • einigeSalatblätter, z. B. Batavia
  • 600 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • 1½ TLSalz
  • 1 TLPfeffer aus der Mühle
  • 80 gEssiggurken
  • 50 gMayonnaise
  • 20 gSenf
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1rote Zwiebel
  • 8Specktranchen à 15 g
  • 4Burgerbuns
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 ScheibenCheddarkäse à 20 g
  • einigeSalatblätter, z. B. Batavia
  • 1,2 kggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • 3 TLSalz
  • 2 TLPfeffer aus der Mühle
  • 160 gEssiggurken
  • 100 gMayonnaise
  • 40 gSenf
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rote Zwiebeln
  • 16Specktranchen à 15 g
  • 8Burgerbuns
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 8 ScheibenCheddarkäse à 20 g
  • einigeSalatblätter, z. B. Batavia
  • 1,8 kggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • 4½ TLSalz
  • 3 TLPfeffer aus der Mühle
  • 240 gEssiggurken
  • 150 gMayonnaise
  • 60 gSenf
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3rote Zwiebeln
  • 24Specktranchen à 15 g
  • 12Burgerbuns
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 12 ScheibenCheddarkäse à 20 g
  • einigeSalatblätter, z. B. Batavia
Kilokalorien
780 kcal
3.250 kj
Eiweiss
46 g
24 %
Fett
51 g
59,8 %
Kohlenhydrate
31 g
16,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Hackfleisch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Burger formen. Gurken längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf und Gurken mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Speck in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne Buns mit der Schnittfläche nach unten ca. 2 Minuten im Speckfett anrösten, beiseitestellen. Öl in die Bratpfanne geben. Die Burger beidseitig ca. 6 Minuten braten. Käsescheiben auf die Burger legen, bis sie zu schmelzen beginnen. Salatblätter, Zwiebelringe, Speck und Burger auf die getoasteten Buns-Böden legen. Mit Sauce beträufeln. Burger decken und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zwiebelringe mit 1 dl Tafelessig oder 1 dl Zitronensaft mischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

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