Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cheeseburger

Cheeseburger

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 63 g, Kohlenhydrate 30 g, 870 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der amerikanische Klassiker, den nicht nur Kinder lieben: hausgemachter Cheeseburger mit Speck, Essiggurken, Senf-Mayonnaise-Sauce, Salat und Cheddar-Käse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Burger portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 300 g gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Essiggurken
  • 25 g Mayonnaise
  • 10 g Senf
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ rote Zwiebel
  • 4 Tranchen Speck à 15 g
  • 2 Burgerbuns
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
  • einige Salatblätter , z. B. Batavia
  • 600 g gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Essiggurken
  • 50 g Mayonnaise
  • 20 g Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Tranchen Speck à 15 g
  • 4 Burgerbuns
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
  • einige Salatblätter , z. B. Batavia
  • 1,2 kg gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Essiggurken
  • 100 g Mayonnaise
  • 40 g Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 16 Tranchen Speck à 15 g
  • 8 Burgerbuns
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
  • einige Salatblätter , z. B. Batavia
  • 1,8 kg gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • 4½ TL Salz
  • 3 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 240 g Essiggurken
  • 150 g Mayonnaise
  • 60 g Senf
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 rote Zwiebeln
  • 24 Tranchen Speck à 15 g
  • 12 Burgerbuns
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
  • einige Salatblätter , z. B. Batavia

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Hackfleisch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Burger formen. Gurken längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf und Gurken mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Speck in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne Buns mit der Schnittfläche nach unten ca. 2 Minuten im Speckfett anrösten, beiseitestellen. Öl in die Bratpfanne geben. Die Burger beidseitig ca. 6 Minuten braten. Käsescheiben auf die Burger legen, bis sie zu schmelzen beginnen. Salatblätter, Zwiebelringe, Speck und Burger auf die getoasteten Buns-Böden legen. Mit Sauce beträufeln. Burger decken und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cheeseburger
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Zwiebelringe mit 1 dl Tafelessig oder 1 dl Zitronensaft mischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren