Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Cheeseburger

Cheeseburger

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 63 g, Kohlenhydrate 30 g, 870 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der amerikanische Klassiker, den nicht nur Kinder lieben: hausgemachter Cheeseburger mit Speck, Essiggurken, Senf-Mayonnaise-Sauce, Salat und Cheddar-Käse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Burger portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 300 g gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Essiggurken
  • 25 g Mayonnaise
  • 10 g Senf
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ rote Zwiebel
  • 4 Tranchen Speck à 15 g
  • 2 Burgerbuns
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
  • einige Salatblätter , z. B. Batavia
  • 600 g gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Essiggurken
  • 50 g Mayonnaise
  • 20 g Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Tranchen Speck à 15 g
  • 4 Burgerbuns
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
  • einige Salatblätter , z. B. Batavia
  • 1,2 kg gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Essiggurken
  • 100 g Mayonnaise
  • 40 g Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 16 Tranchen Speck à 15 g
  • 8 Burgerbuns
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
  • einige Salatblätter , z. B. Batavia
  • 1,8 kg gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • 4½ TL Salz
  • 3 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 240 g Essiggurken
  • 150 g Mayonnaise
  • 60 g Senf
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 rote Zwiebeln
  • 24 Tranchen Speck à 15 g
  • 12 Burgerbuns
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
  • einige Salatblätter , z. B. Batavia

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hackfleisch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Burger formen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gurken längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf und Gurken mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Ringe schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Speck in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In derselben Pfanne Buns mit der Schnittfläche nach unten ca. 2 Minuten im Speckfett anrösten, beiseitestellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Öl in die Bratpfanne geben. Die Burger beidseitig ca. 6 Minuten braten. Käsescheiben auf die Burger legen, bis sie zu schmelzen beginnen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Salatblätter, Zwiebelringe, Speck und Burger auf die getoasteten Buns-Böden legen. Mit Sauce beträufeln. Burger decken und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cheeseburger
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Zwiebelringe mit 1 dl Tafelessig oder 1 dl Zitronensaft mischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren