Cheeseburger
Der amerikanische Klassiker, den nicht nur Kinder lieben: hausgemachter Cheeseburger mit Speck, Essiggurken, Senf-Mayonnaise-Sauce, Salat und Cheddar-Käse.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
- ¾ TLSalz
- ½ TLPfeffer aus der Mühle
- 40 gEssiggurken
- 25 gMayonnaise
- 10 gSenf
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ½rote Zwiebel
- 4 TranchenSpeck à 15 g
- 2Burgerbuns
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 2 ScheibenCheddarkäse à 20 g
- einigeSalatblätter, z. B. Batavia
- 600 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
- 1½ TLSalz
- 1 TLPfeffer aus der Mühle
- 80 gEssiggurken
- 50 gMayonnaise
- 20 gSenf
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1rote Zwiebel
- 8 TranchenSpeck à 15 g
- 4Burgerbuns
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 4 ScheibenCheddarkäse à 20 g
- einigeSalatblätter, z. B. Batavia
- 1,2 kggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
- 3 TLSalz
- 2 TLPfeffer aus der Mühle
- 160 gEssiggurken
- 100 gMayonnaise
- 40 gSenf
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2rote Zwiebeln
- 16 TranchenSpeck à 15 g
- 8Burgerbuns
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 8 ScheibenCheddarkäse à 20 g
- einigeSalatblätter, z. B. Batavia
- 1,8 kggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
- 4½ TLSalz
- 3 TLPfeffer aus der Mühle
- 240 gEssiggurken
- 150 gMayonnaise
- 60 gSenf
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3rote Zwiebeln
- 24 TranchenSpeck à 15 g
- 12Burgerbuns
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 12 ScheibenCheddarkäse à 20 g
- einigeSalatblätter, z. B. Batavia
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 24 %
- Fett
- 51 g
- 59,8 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 16,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Hackfleisch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Burger formen. Gurken längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf und Gurken mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Ringe schneiden.
fast fertig -
Speck in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne Buns mit der Schnittfläche nach unten ca. 2 Minuten im Speckfett anrösten, beiseitestellen. Öl in die Bratpfanne geben. Die Burger beidseitig ca. 6 Minuten braten. Käsescheiben auf die Burger legen, bis sie zu schmelzen beginnen. Salatblätter, Zwiebelringe, Speck und Burger auf die getoasteten Buns-Böden legen. Mit Sauce beträufeln. Burger decken und servieren.
fast fertig
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