Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cheeseburger
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 g gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Essiggurken
- 25 g Mayonnaise
- 10 g Senf
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ½ rote Zwiebel
- 4 Tranchen Speck à 15 g
- 2 Burgerbuns
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
- einige Salatblätter , z. B. Batavia
- 600 g gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
- 1½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Essiggurken
- 50 g Mayonnaise
- 20 g Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 8 Tranchen Speck à 15 g
- 4 Burgerbuns
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 4 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
- einige Salatblätter , z. B. Batavia
- 1,2 kg gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 160 g Essiggurken
- 100 g Mayonnaise
- 40 g Senf
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 16 Tranchen Speck à 15 g
- 8 Burgerbuns
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 8 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
- einige Salatblätter , z. B. Batavia
- 1,8 kg gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
- 4½ TL Salz
- 3 TL Pfeffer aus der Mühle
- 240 g Essiggurken
- 150 g Mayonnaise
- 60 g Senf
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 rote Zwiebeln
- 24 Tranchen Speck à 15 g
- 12 Burgerbuns
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 12 Scheiben Cheddarkäse à 20 g
- einige Salatblätter , z. B. Batavia
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Hackfleisch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Burger formen. Gurken längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf und Gurken mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Ringe schneiden.
fast fertig -
Speck in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne Buns mit der Schnittfläche nach unten ca. 2 Minuten im Speckfett anrösten, beiseitestellen. Öl in die Bratpfanne geben. Die Burger beidseitig ca. 6 Minuten braten. Käsescheiben auf die Burger legen, bis sie zu schmelzen beginnen. Salatblätter, Zwiebelringe, Speck und Burger auf die getoasteten Buns-Böden legen. Mit Sauce beträufeln. Burger decken und servieren.
fast fertig
Tipp
Zwiebelringe mit 1 dl Tafelessig oder 1 dl Zitronensaft mischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.