Hotdog

Hotdog

30 Min.

Ein Würstchen mit Coleslaw in ein Brötchen gepackt, und fertig ist der Hotdog. Grosse mögen ihn ebenso wie Kinder – als Hauptgericht oder Party-Fingerfood.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 1 ELMehl
  • ½ ELButter
  • 4Wienerli oder Knackerli
  • 4Hotdog-Brötchen
  • Ketchup nach Belieben
  • Coleslaw

  • 125 gWeisskabis
  • 100 gKarotten
  • 1 dlWasser
  • 40 gMayonnaise
  • 2 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 2 ELMehl
  • 1 ELButter
  • 8Wienerli oder Knackerli
  • 8Hotdog-Brötchen
  • Ketchup nach Belieben
  • Coleslaw

  • 250 gWeisskabis
  • 200 gKarotten
  • 2 dlWasser
  • 80 gMayonnaise
  • 4 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELMehl
  • 2 ELButter
  • 16Wienerli oder Knackerli
  • 16Hotdog-Brötchen
  • Ketchup nach Belieben
  • Coleslaw

  • 500 gWeisskabis
  • 400 gKarotten
  • 4 dlWasser
  • 160 gMayonnaise
  • 8 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELMehl
  • 3 ELButter
  • 24Wienerli oder Knackerli
  • 24Hotdog-Brötchen
  • Ketchup nach Belieben
  • Coleslaw

  • 750 gWeisskabis
  • 600 gKarotten
  • 6 dlWasser
  • 240 gMayonnaise
  • 1,2 dlApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
940 kcal
2.200 kj
Eiweiss
30 g
13,1 %
Fett
53 g
52,2 %
Kohlenhydrate
79 g
34,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Coleslaw Kabis und Karotten in feine Streifen schneiden. Wasser aufkochen. Kabis dazugeben und kurz aufkochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Gemüsestreifen, Mayonnaise und Essig in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel grob hacken. Zwiebel und Mehl in einen Frischhaltebeutel geben und schütteln. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie braun und knusprig ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Würstchen in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Brötchen längs aufschneiden und im Ofen ca. 3 Minuten erwärmen. Brötchen mit Coleslaw und Würstchen füllen. Ketchup darüberträufeln. Mit gerösteten Zwiebeln bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration