Hotdog
Ein Würstchen mit Coleslaw in ein Brötchen gepackt, und fertig ist der Hotdog. Grosse mögen ihn ebenso wie Kinder – als Hauptgericht oder Party-Fingerfood.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ½ ELMehl
- ¼ ELButter
- 2Wienerli oder Knackerli
- 2Hotdog-Brötchen
- Ketchup nach Belieben
-
Coleslaw
- 65 gWeisskohl
- 50 gKarotten
- 0,5 dlWasser
- 20 gMayonnaise
- 1 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 1 ELMehl
- ½ ELButter
- 4Wienerli oder Knackerli
- 4Hotdog-Brötchen
- Ketchup nach Belieben
-
Coleslaw
- 125 gWeisskohl
- 100 gKarotten
- 1 dlWasser
- 40 gMayonnaise
- 2 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 2 ELMehl
- 1 ELButter
- 8Wienerli oder Knackerli
- 8Hotdog-Brötchen
- Ketchup nach Belieben
-
Coleslaw
- 250 gWeisskohl
- 200 gKarotten
- 2 dlWasser
- 80 gMayonnaise
- 4 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 3 ELMehl
- 1½ ELButter
- 12Wienerli oder Knackerli
- 12Hotdog-Brötchen
- Ketchup nach Belieben
-
Coleslaw
- 375 gWeisskohl
- 300 gKarotten
- 3 dlWasser
- 120 gMayonnaise
- 6 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 4 ELMehl
- 2 ELButter
- 16Wienerli oder Knackerli
- 16Hotdog-Brötchen
- Ketchup nach Belieben
-
Coleslaw
- 500 gWeisskohl
- 400 gKarotten
- 4 dlWasser
- 160 gMayonnaise
- 8 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 5 ELMehl
- 2½ ELButter
- 20Wienerli oder Knackerli
- 20Hotdog-Brötchen
- Ketchup nach Belieben
-
Coleslaw
- 625 gWeisskohl
- 500 gKarotten
- 5 dlWasser
- 200 gMayonnaise
- 1 dlApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 6 ELMehl
- 3 ELButter
- 24Wienerli oder Knackerli
- 24Hotdog-Brötchen
- Ketchup nach Belieben
-
Coleslaw
- 750 gWeisskohl
- 600 gKarotten
- 6 dlWasser
- 240 gMayonnaise
- 1,2 dlApfelessig
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 940 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 13,1 %
- Fett
- 53 g
- 52,2 %
- Kohlenhydrate
- 79 g
- 34,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Coleslaw Kohl und Karotten in feine Streifen schneiden. Wasser aufkochen. Kohl dazugeben und kurz aufkochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Gemüsestreifen, Mayonnaise und Essig in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel grob hacken. Zwiebel und Mehl in einen Frischhaltebeutel geben und schütteln. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie braun und knusprig ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Würstchen in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Brötchen längs aufschneiden und im Ofen ca. 3 Minuten erwärmen. Brötchen mit Coleslaw und Würstchen füllen. Ketchup darüberträufeln. Mit gerösteten Zwiebeln bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.